【消暑一夏】走訪石碇「茶香桂花農園」自釀 桂花水果冰茶!

炎炎夏日,想出門走走又不知去哪嗎?不如趁著假日逃離都市的喧囂,到石碇的山中清涼一下,順便來杯自釀的水果冰茶吧!茶香入喉,隨之來的是水果與桂花的香氣,微微的醋酸勁涼消暑,原來這就是傳說中的盛夏花果香!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

走訪茶香桂花農園

桂花農園位於石碇鄉隆盛村(又稱桂花村)北32鄉道,是臺灣古老茶區之一,地處海拔300多公尺,因土壤中含砂礫,全年雨量適中。

早在50-60年代,茶葉興盛時期,當地茶農便以桂花作為烘焙茶葉之香料,提升茶的附加價位,每100公斤茶必須配上25公斤的桂花,因此茶園旁種植大量 桂花樹,每年8月過後,全村老少穿梭桂花林間,採集新鮮桂花,形成當地特有景觀,是當地居民重要的生活記憶。

桂花是全年開花的植物,每年農曆八月仲秋是桂花最盛開的季節,桂花的花朵很小,花色有黃白、橙黃與黃赤三種;黃白者名「銀桂」最為常見;橙黃者曰「金桂」花香最濃;黃赤者則稱「丹桂」花群最密。

同場加映:

繼「粉鳥林」後 宜蘭最新秘境【琉璃海灘】能發現七彩沙粒!

驚見全台最美露營地!【新竹超夢幻森林】連歐洲人都趨之若鶩!

自釀桂花水果冰茶

首先來看看我們需要的材料,米醋(中)、小罐罐(右一)、桂花釀(右二)。還有成品:醋釀水果(左一)、用水醋釀果泡的冰茶(左二)超好喝,小編私心狂推!調配比例可以到現場問老闆~

步驟二:將時令水果切開,也可以帶自己鍾愛的水果~

步驟三:將水果丁裝瓶,倒入老闆的自製米醋配方!還有糖

步驟四:重點來了!加入整罐的精華 – 桂花釀。如果想學自製桂花釀,可以詢問超熱情的老闆之後自製桂花釀的課程細節。

大功告成!在存放一段時間(詳情請洽老闆~)後就可以拿來泡茶了

報名手作課程點我!

同場加映:

你吃過「西瓜雪花冰」嗎?板橋新開幕日系冰店 少女必朝聖!

荷花也能長在土裡? 到台中採超可愛「薑荷花」把好心情帶回家!

桂花特色美食

除了體驗手作活動外,大家也能來這裡體驗石碇的特色美食,將桂花入菜拌炒、醃漬等不同的獨門工法,令菜餚更加香氣四溢。桂花醉雞,天氣再熱都想讓人來上一口!

桂花紅麴子排,色香味俱全的美味地方料理!

桂花糖藕,冰涼微甜好消暑!

桂花煎蛋,平凡的外表 ; 不凡的味覺享受

待用餐完畢,還能在庭院欣賞田園風光

這裡的茶花是不是特別的艷麗呢?

農園位置

地址:新北市石碇區隆盛里新興坑4號

電話: 02 2663 4011

營業時間:11:00 – 20:00 週一公休

臉書

同場加映:

穿越時空旅遊去!全臺3座【廢墟城堡】讓你置身童話世界裡!

文青週末去哪裡?精選9間【到華山必去】的質感咖啡店!

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

果醋釀手作課程

【茶鄉桂花農園】夏季天然果醋釀​​手作


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

【消暑一夏】走訪石碇「茶香桂花農園」自釀 桂花水果冰茶!
標籤: