台灣5月竟能賞楓?陽明山何處5月竟能萬紫千紅!

你相信春天也能賞楓嗎?不用等到10越大老遠跑到南部,現在在台北陽明山就能欣賞滿山遍野的楓紅。陽明山這座園區,引進日本品種楓葉,在春天初長嫩芽時,剛長出來的嫩芽會由紅轉綠,所以在春天時才能看見大片的紅色楓景。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源flickr:六 康康


春天也能賞楓?

圖片來源flickr:六 康康

今天要介紹的秘境就是位於陽明山的次男花園,又有台北奧萬大之稱,文章最後會告訴大家如何抵達。

圖片來源flickr:東諺 余

園區內栽種楓樹,有兩種品種~ㄧ種為青楓(原生種),葉片大,冬天才會變色。ㄧ種為槭樹(日本品種),葉片小,春天發芽就是紅色的,故稱為春楓。【3月下旬~5月】:爲發芽的楓紅,為期較長,較茂密,由紅轉變爲綠。【11月底~12月】:爲落葉前的楓紅,爲期較短,黃紅過後即落葉。

圖片來源flickr:六 康康

大部份的槭樹都栽種於園區內的步道區域,入口處只有少數幾棵喲,必須入園往上方行走,才能漫步在春楓中喔!

—————————————————————————————————————

你可能會喜歡:

 

【台北微旅行】用相機留住美好的懷舊時光💮金瓜石賞櫻X黃金神社 半日遊

如何用抹茶好滋味守護妳與閨密的少女心? ❤ 台北必敗の5間人氣抹茶基地

—————————————————————————————————————

圖片來源flickr:昶銓

本園為【寵物友善餐廳】,歡迎可愛的毛小孩一同前來共度歡樂時光。也煩請顧及其他客人權益,保持清潔及勿影響其他客人,勿讓毛小孩進入溪水內。

圖片來源flickr:六 康康

營業時間

平日10:00 – 20:00

星期六日及國定假日9:00 – 20:00

∗全年無休如遇氣候或其他因素需調整,將於臉書及園區門口另行公告。

入場費

∗可全抵餐點消費使用

本園為蔬食餐飲,供應蔬食套餐 &下午茶(可攜帶外食)

【一般季節】
大人 200元/人 孩童 6~12歲 100元

【賞楓季節 3月下旬~5月】
大人 250元/人 孩童 6~12歲 100元


交通資訊

 

大眾交通

搭乘捷運至劍潭站轉乘303公車,大約30分鐘到下過溪站,步行三分鐘就可抵達。雖然花季會有加開的班次,但建議大家早點出發,否則適逢文化大學上課時段,仰德大道會非常非常的塞,到時可能就要將近ㄧ小時才能抵達了。

開車

園區內車位有限,還是建議搭乘公車較方便。


活動推薦

走訪全台最大香草田|2萬株薰衣草鋪成的紫色花海,5月前免費參觀!

初夏裡的白雪紛飛場景 🌸 造訪苗栗桐花季

嘉義不是只有阿里山⁉ 夏日要避暑就上『獨立山』吃當地人氣愛玉👍


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

趕快下載Accupass App開始用電子票卷吧!

台灣5月竟能賞楓?陽明山何處5月竟能萬紫千紅!
標籤: