咖啡店裡的溫暖人情味讓台北榮登世界六大咖啡城市之列!那其他五個城市呢? – Accupass Blog

BBC Travel日前整理出了世界六大咖啡城市,其中台北也被列入是其中之一喔!這些咖啡城市各自擁有自己獨特的文化,不過他們也都是當地人與觀光客進行文化交流的絕佳地點。另外,這些咖啡城市最大的相同點就是:這些城市的人們都熱愛咖啡!現在,就跟著小編一起來了解這些咖啡城市吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:Flickr by _TC Photography_


 

台北

圖片來源:Campus Cafe

讓台灣可以名列世界咖啡城市的重要原因之一,就是台灣人濃濃的人情味XD。而在台北市,大安區的永康街與師大夜市附近就有許多咖啡店林立,常常會吸引不少遊客到此來尋訪獨特的咖啡小店。除此之外,在台灣大學也有很顯著的咖啡文化,就其中一位當地咖啡店店長表示,台灣的獨立咖啡廳和年輕族群的消費習慣有關係。由於這邊屬於學生較多的文教區,所以租金方面的負擔比較小,再加上學生們喝咖啡的需求也不少,因此才會衍生出獨特的咖啡文化。

 

羅馬

圖片來源:Flickr by Goncaçalo Borges

其實許多咖啡種類名稱,比如「拿鐵」和「卡布奇諾」都是義大利文喔,這也難怪義大利的首都羅馬會孕育出這麼豐富的咖啡文化。即使在當地看到人群匆忙地來來往往,你也能夠看到大多數人會在咖啡廳前把腳步放慢,對義大利人來說,在早晨來杯咖啡、和朋友閒聊一下,可以說是每天的例行公事XD。而且你可以注意到,在羅馬大多數人都喜歡待在戶外空間享用他們的咖啡。另外,義大利人有個不成文的規定,那就是在早上的時候得喝上一杯卡布奇諾,而且在吃完東西之後只能喝一杯Espresso!他們也喜歡取笑習慣在吃完一大盤食物後才喝上一杯卡布奇諾的英國人或美國人。

 

——————————————————————————————–

你可能會喜歡:

用銅板價冰品對抗南臺灣的大豔陽 ☀ 嘉義夏日冰品超精選特輯

走過時代的繁華 大稻埕美食、文創老店一日遊(咖啡甜食篇)

——————————————————————————————–

墨爾本

圖片來源:Flickr by _TC Photography_

澳洲的第二大城市墨爾本被認為是個友善度很高的城市,而且在這邊要喝到一杯優質的咖啡也很容易哦~墨爾本的格雷夫斯街(Degraves Street)聚集了非常多的咖啡店,是很有名的一條咖啡街,如果是在傍晚時分走進這條街,就能感覺到當地獨特的文化特色、也能看到裝潢特殊的咖啡廳店面。有這條咖啡街,也難怪墨爾本被評選為六大咖啡城市之一了!

 

哈瓦那

圖片來源:Flickr by John Vant Erve

古巴的首都哈瓦那正在經歷劇烈經濟變化的時刻,伴隨著私人企業的擴張、國際觀光旅遊的蓬勃發展,當地人也對自己的國家感到驕傲,並且很樂於和觀光客們分享國內的文化,對當地人來說,一天活力的來源就需要在吃三餐時再搭上一杯加了糖的Espresso才可以得到。其實在哈瓦那要找到一家很棒的咖啡廳並不難,因為許多餐廳都有提供咖啡的服務,而對於那些臨時起意想要喝一杯美式咖啡的旅客來說,到當地的旅館去也是很容易買到咖啡的喔!

——————————————————————————————–

你可能會喜歡:

走過時代的繁華 大稻埕美食、文創老店一日遊(文創老店篇)

搭機捷吃美食🚈 9家三井超人氣異國美食,排上三天三夜也要吃到😭😭😭

——————————————————————————————–

維也納

圖片來源:Michael Freeman Photography

維也納在歐洲裡是屬於規模比較小的城市,不過他們對於外來觀光客也十分友善,在這個城市裡的許多咖啡廳也成為文化交流的好去處。對維也納人來說,他們非常重視與外來訪客交談的機會,當遇到從聯合國來的音樂家(別忘記維也納是音樂之都喔XD)或會議代表時,通常都會邀請這些人一起到咖啡廳聊聊,也因此,在維也納當地就有了咖啡廳交談(Vienna Coffeehouse Conversations)的活動喔!

西雅圖

圖片來源:Pinterest by Liz Muller

說到咖啡城市絕對不能不提的就是西雅圖了,畢竟它可是星巴克的發源城市呢!但是說實在的,即使星巴克已經是個全球知名的品牌,當地人還是喜歡到獨立咖啡店去喔!所以,雖然西雅圖是個咖啡林立的城市,每一個人還是都會特地跑到特別偏好的區域去買咖啡喔!西雅圖人為了自己喜歡的口味,就算是要走遙~遠~的路途,他們也甘之如飴XD。而在當地,咖啡店也被認為是建立社交關係的重要地點,對於他們來說,有咖啡的地方才能建立起一個社群喔!

 

看完這些咖啡城市,你最想去哪裡瞧瞧呢?或是你想推薦小編台北優質的咖啡廳嗎?快留言告訴小編吧!

 


更多咖啡介紹

藝文咖必收藏!精選【大稻埕】10家復古咖啡店☕帶你走進濃濃懷舊時光

喵星人坐檯🐱 貓奴必去的5間中途之家咖啡廳


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

點擊影片下載Accupass App開始用電子票卷吧!

 

咖啡店裡的溫暖人情味讓台北榮登世界六大咖啡城市之列!那其他五個城市呢?
標籤: