日本時代舊市場新翻修【超美馬蹄形天井】意外成超熱門景點! – Accupass Blog

這裡曾是日治時期台北最熱鬧的市場,隨著時代變遷逐漸沒落。經過保存與重新翻修,如今又如昔日般耀眼,重現於世人眼前。同時當年位於市集中心,作為替市場採光用途的天井,也意外成為最新的熱門打卡景點。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !


新富町市場故事

新富町裝潢前照片

原名「新富町食料品小賣市場」位於萬華剝皮寮、龍山寺一帶,一旁就是現在的傳統市場新富市場。創立於1935年的昭和時期,是當時第一座、也是現存日治時期公有市場中,同時表現新式衛生政策與現代建築式樣的僅存案例。

中央的天井做為整棟建築採光之用,在當時整個馬蹄形的建築是非常前衛的設計。

除市場本體外,基地亦保有日治時期的管理員辦公室與日式宿舍,呈現完整空間脈絡。

光復後因大量軍民遷移來台、台北市人口遽增,新富市場營運邁向鼎盛;1970年代末以降,新富市場陸續受環南市場開幕、東三水街攤販合法化之衝擊而逐漸沒落。2012年整建前,偌大市場只剩下5處攤販仍在勉力經營,其餘空間成為攤商們堆置物品、停放機車的後場空間。

臺北市市場處2013年完成古蹟修復工程後,2014年公開招標,由忠泰建設得標取得九年經營權,並委託旗下非營利組織「忠泰建築文化藝術基金會」執行此活化計畫,成為繼「城中藝術街區」(2010-2012)、「中山創意基地」(2012-2014)後,都市果核計畫的第三站,為市定古蹟新富市場注入年輕的設計能量與活力。

你可能會喜歡:

剛開幕就引爆IG洗版潮【比童話故事還童話】的咖啡店 少女必朝聖!

【博物館日焦點活動】走訪曾經的台灣上海灘!淡水古蹟探險,發現淡水未知的一面!

新富市場內設有餐桌學堂、文化學校、社區香草園、萬華文史典藏室、公眾客廳歷史展示、創意協作空間、複合式餐飲空間等,將市場轉換為文化的場域、在地議題的討論基地、在地與外部社群的溝通平台與創意工作者的交流空間。

餐桌學堂會教授台灣道地名菜

新富町市場 修復紀錄短片


超好拍的新富町

讓網美們來為各位示範

室內的咖啡店

室外的樓梯

當然還有最美的天井

你可能會喜歡:

文青必朝聖【台北最新藝文景點】歷史老街新翻修 整條街都是我的攝影棚!

【博物館日特輯】當代國際竹藝展 現正夯!全球最強“竹藝製品”都在這! 

室內走廊也很好拍!

門口的那棵樹

正門入口處

二樓的台灣小吃介紹區

最後日式員工宿舍也要來一張~

這裡也有很多值得尋找的幾何線條,心動了嗎?趕快出發吧!

你可能會喜歡:

簡單的最不簡單【台灣10個“清水模”景點】隨便拍都像網美!

【女性必收藏】10款最適合女生喝的酒,看到第一個就想入手了!

合作洽談請寄信至: marketing@accuvally.com


地理位置

地址:台北市萬華區三水街70號

營業時間:10:00 – 18:00  週一公休

電話:02-2308-1092

臉書

官網


活動推薦

Independent Taipei 台北獨立當代藝術博覽會

《幾米在灰灰,貓都來了》灰灰基地 美術館開幕特展


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

日本時代舊市場新翻修【超美馬蹄形天井】意外成超熱門景點!
標籤: