【Accupass心情好店】專訪 台北深夜食堂「里山咖啡」 來份私房咖哩 聽聽老闆的故事吧! – Accupass Blog

在松江南京站的小巷中,有間外表不起眼的咖啡店,這裡是由幾個熱衷於本土公民議題的年輕人所創辦的 ⌈現代沙龍⌋ 。不定期的舉辦各式講座,邀請住在台灣這塊土地上的各位,一同來討論關於這塊寶島的政、經、社、哲學等議題。除此之外,在 ⌈里山咖啡⌋ 的各式食材都是由合作的在地小農所提供,老闆親自研發的私房咖哩、蜂蜜拿鐵更是絕對不能錯過的美味!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

關於里山

多數人看到 ⌈里山⌋ 可能會聯想到阿里山,好奇老闆是不是嘉義人,所以店名叫里山咖啡?其實  ⌈里山⌋ 一詞源自日文,發音為satoyama。里山指的是村莊與山之間的那塊地,包括了耕地和果園、稻田、灌溉用的池塘,一個人與環境所組成複合式的農村生態系。

店內牆上塗鴉,將不定時更換

里山是人類的生活方式與大自然長時間的交互作用所形成,倡議的願景是謀求兼顧生物多樣性維護與資源永續利用之間的平衡。

店內牆上塗鴉,將不定時更換

而 ⌈里山咖啡⌋ 希望將里山的概念延伸到人與人之間的共生,咖啡廳就像現代的沙龍,是一個公與私之間交接的領域,在這裡大家能一起討論這塊土地上的政、經、社等公民議題,促進社會演進與革新。

同時這裡也是提供大家日常中休息、吃飯、工作的舒適藝文空間。

店內採半自助式的服務,水、菜單、餐巾紙等都可以在一二樓的小台子上找到,在這裡你也可以試聞店內販售的五款花草茶,是由德國進口的知名品牌。

同場加映:

文青週末去哪裡?精選9間【到華山必去】的質感咖啡店!

藏在安靜巷弄中的咖啡香|10間超適合放鬆一下午的永康街咖啡店

如果想和老伴聊聊,交換一些生活上的經驗,吧台是你最好的選擇。店內各處也都可以找到插座,讓3C一族能保持滿滿電力!

從上二樓的轉角處貼滿了各式公民議題的海報,就能感受到老闆小花對台灣社會的關心。

二樓懸掛的藝術品瞬間為整個空間增添了許多藝術氣息

所有的藝術品與牆上的塗鴉都由老闆於朋友們合力完成

老闆小花的理念


里山好食

里山咖啡必點之一:野菇燉豬肉咖哩套餐200元 每日限量!(含紫米紅豆+美式咖啡or紅茶)。由老闆親自研發、不斷改進的獨家咖哩飯,全部採用天然食材,不使用咖哩塊,沒有日式咖哩的甜膩,也不會像印度咖哩過鹹,而是在兩者之間找到了絕妙平衡。

米飯採用的是種植於花東交界品質優異的 ⌈夕食米糧⌋ 因米腹白、口感佳,俗稱 ⌈醜美人⌋ ,Q彈的咬勁吃下一口,就會瞬間被那頑皮的口感所征服。豬肉的挑選,油只分布恰到好處,且完全沒有豬腥味(個人很怕)若不是看了菜單,有一瞬間還以為自己吃的是牛肉咖哩飯。而整晚飯當中最厲害的是,藏在醬汁中最不起眼的杏苞菇片,吃起來像是蒟蒻的飽滿口感與脆度,保證令你難以忘懷!

紫米紅豆採用的紫米來自雲林縣水林的 ⌈小秧自然農場⌋ ,不受農藥過度保護的紫米,產量雖然略少於其他農場,其他農場,植株卻長得強韌,其他農場,植株卻長得強韌,收成的紫米風味濃郁美麗!

第二樣來到里山咖啡必點的非蜂蜜拿鐵莫屬(140元),雖說是蜂蜜拿鐵,但其實用的是嘉義農場所產的龍眼蜜,在喝的時候就能發現,蜂蜜與拿鐵達到了完美的平衡,雙方一點都不搶味。後來詢問了老闆才知道,原來會使用龍眼蜜,是因為蜂蜜的氣味太強烈,會蓋掉咖啡所富含的香氣,而龍眼蜜味道淡雅,能襯托出咖啡的香味達到完美平衡,大推!

同場加映:

藝文咖必收藏!精選【大稻埕】10家復古咖啡店☕帶你走進濃濃懷舊時光

什麼是日曬 水洗 蜜處理 ? 5分鐘一次搞懂,讓你成為咖啡達人

最後順帶一提,店內有多款台灣精釀啤酒可以選擇,喜歡喝精釀啤酒又常常找不到貨的,不仿下班來這裡小幾杯,配上一份咖哩飯,體驗屬於台北人的溫馨 ⌈深夜食堂⌋ 吧!

現在就來份咖哩飯 點我!


菜單專區

同場加映:

鄰近捷運站【燈光美氣氛佳】10間台北超適合 輕鬆工作的咖啡店!

你吃過「西瓜雪花冰」嗎?板橋新開幕日系冰店 少女必朝聖!

店家資訊

地址:台北市中山區伊通街66巷17號

電話:02 2502 0502

營業時間:11:00 – 21:00

臉書  官網

現在就來份咖哩飯 點我!


發現更多心情好店😍

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

【Accupass心情好店】專訪 台北深夜食堂「里山咖啡」 來份私房咖哩 聽聽老闆的故事吧!
標籤: