審計新村。隱藏版閣樓美食|適合在午後品嚐的「兩倍焦糖布丁」! – Accupass Blog

走進審計新村,你會看到許多咖啡店、獨立冷壓果汁店和一些特色唱片行,但過去,這裡就是片廢置的空屋。文創賦予這裡新的生命,市集帶來更多的觀光人潮,如今,給孤獨者書店也在這裡落地生根,試圖帶給人們更多美好的生活體驗。隱藏在閣樓之中的獨立書店,賣起令人囗味無窮的焦糖布丁,讓人流連忘返。現在就讓我們更進一步,了解這裡神奇而美妙的故事吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源IG:____fangyi

給孤獨者的書店是一間獨立書店,藏身於審計新村的二樓,簡單而美好。老闆張豫本身是一位作家,半年前我因緣際會而做了一個小採訪,原因是給孤獨者書店每週都會設計一個歌單,在他的廣播系統播放。取名叫做愛的自由黨,一個看似浪漫而溫柔的名字,在夜晚孤獨的靈魂可以互相取暖。

 

「給孤獨者」這個名字取自佛教經典——金剛經,佛教中的「波羅蜜」意指為「到彼岸去」。其中,給(ㄐㄧˇ )孤獨長者即是渡船者,那個將悉達多太子渡向彼岸的長者。會取名為給孤獨者,是張豫希望能以文字為小舟,許人們勇氣,並將他們載往更遙遠的他方。他在這裡和大家分享他的生命故事,同時,做一個交換。

 

然而,他不只是一家書店,這幾個月他開始轉向多元經營,也販售一些飲品和甜點。其中,以肉桂卷和布丁最為知名,許多吃過兩倍焦糖布丁的人都讚不絕口。最近IG上掀起一股布丁熱潮,許多咖啡店都在「曬布丁」,每一家口味不一,之後會再介紹。嘗過的人都說,他的焦糖冰冰的,口感紮實偏甜,味道濃郁,綿密的好滋味讓許多人都專程跑來嘗鮮。

同場加映:

誰說嘉義是美食沙漠?來段午後的「咖啡漫步」嘉義私房甜點一次全公開!

【情侶出遊必備】漫步行走於天空之中,台灣六個 IG 爆紅「橋樑」名單!

 

這裡空間不大,擺滿了書籍和一些畫板,物品錯落有致又明亮的空間很像秘密基地,可以窩上一個下午。書店主人常常會在臉書上發布活動,像是把一些文字紙條隨意放入二手書中、販賣一些周邊小物和織物和文字分享。

「必然地,我們的船隻終究駛往不同方向。在海央搖搖晃晃的日子裏,或許各自寂寞、各自唏噓、各自體驗了相差甚遠的人生景況。但當你累了,就會想起我們共築的甜美青春就是故鄉,隨時美夢裏,我們要再聚一回。」─張豫〈過冬〉在這個安靜的空間裡,不只可以吃到溫潤滑順的布丁和烤的微熱的肉桂捲,也可以拾起手邊的書靜靜品味。

張豫認為孤獨不是一種不好的,而是一種接近自我最簡單而真實的方式。閱讀則可以啟發這個過程,重塑再進一步將自己拼湊完整。年輕時的流浪變成了一種養分,如今,張豫回到家鄉希望可以用自己的力量讓這個世界更加完整而美好。他希望自己可以藉由文字,指引那些迷茫的人,甚至透過溫暖的食物,撫慰人心。

此外,這個兩倍焦糖布丁是每日限量的品項,所以如果真心想吃別忘了再開門前就去排隊,以免向隅。而且,漫步來這裡的路上,也可以順便到綠光計畫、勤美術館走走,這樣才不虛此行。看完介紹之後,趕緊訂車票去台中拜訪吧!

店家資訊

地址:403台中市西區民生路368巷4弄2號

聯絡信箱:anathapindikabook@gmail.com

營業時間:14:00 – 22:00

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

2017 衛武營藝術祭 國際論壇

陳姝里在灰灰-當我們靠在一起


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

審計新村。隱藏版閣樓美食|適合在午後品嚐的「兩倍焦糖布丁」!
標籤: