一天玩遍亞洲手工藝 2017「亞洲手創展」在松菸!200場以上的手作體驗 就等你來周遊列國! – Accupass Blog

還記得去年盛況空前的「亞洲手創展PopupAsia」嗎?為了容納龐大的人潮,今年將倉庫升級成為兩間,從11月23 – 26日,為期四天,在松山文創園區3、4號倉庫,不僅攤位更多,還加入了12場國際論壇。此外最讓人期待的是,今年有將近一半的店家都會開放現場的「手作體驗」總計200場!大家不僅能看到、買到來自亞洲13個城市的新奇小物,還能自己下海(咦?)實作,是不是很有趣呢?現在就讓我們來看看,今年有哪些獨特的手作體驗以及店家吧!

首圖來源:毛線球牧場

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

木製體驗

台灣工藝美術學校

「讓美回到日常生活」

台灣工藝美術學校希望自基礎教育環境中注入「用手學習」的養分,培養專業的台灣工藝職人及產業人才,透過工藝讓文化與美感回到現代人的日常生活,同時創造穩定在地經濟的地方創生模式。

體驗報名

皮作體驗

Quoi quoi 布知道

「quoi quoi 布知道」的名稱是怎麼來的呢? 女主人Bella非常喜愛日式雜貨的布作, 而且「布,知道zakka的味道」, 所以一開始「zakka布知道」這個名稱就這麼來了。後來2013年正式改為現在的「quoi quoi 布知道」。 從zakka轉變成quoi quoi, 完全是因為想要替中文字的諧音找到一個連結。 因為「quoi quoi」是法文,是「什麼?什麼?」的意思,讀音「呱 呱」 「什麼?什麼?不知道!」這不是我們日常生活的用語嗎? 再者傻里傻氣的語氣還挺符合女主人的個性呢!

體驗報名

絹印體驗

台灣水色 New Taiwan Vision

一開始,我們只是秉著一顆想幫助九讚頭村裡弱勢媽媽們的心,尋找著方式、尋找著資源、尋找著未來。碰巧,我們意外地獲得了幾台針車;剛好,我們網羅到了一群縫紉經驗豐富的媽媽們;因此,我們建立了台灣水色,從發揚傳統縫紉技藝出發,將生活與色彩融入設計之中,並以愛地球為宗旨、使用環保布料進行製作。

水的原型意象有柔軟的、包容的,亦象徵美的事物。外圓圈仿造印章形象,有認可、認證好品質;好水等讚美意涵。希望透過手作產品,貼近人與生活的距離,讓台灣在地的溫度與情感連接在一起。

體驗報名

玩印

絹印是一個很有手感的懷舊印刷,因其印刷的力道、被印物材質的不同都能做出微小變化的趣味。圖畫的每個顏色均需開版單獨印刷相當繁複,所以往往設計上會避免太過於複雜,但他的魅力就在這種「有限」的存在。玩印透過絹印這樣一個親力而為的過程,希望能持續這樣「簡單」的幸福手感記憶。

同場加映:

【萬聖節特輯】遊樂園驚現活屍!闇黑「六福村」驚悚變裝趴。陪你一起裝神弄鬼!

當代藝術深奧難懂?今年「台北藝博會」中9位藝術家 即將改變你對「當代藝術」的定義!

紙膠帶體驗

自己印 紙膠帶

如果紙膠帶不再是卡通圖案或者是花紋文字,而是具有紀念性的意義照片,那該有多特別。於是,我們踏出第一步,就從這開始創作獨一無二屬於自己的紙膠帶,這次的亞洲手創展,自己印將帶來「紙膠帶撕貼趣」。

關於紙膠帶的玩法,有人拿來裝飾生活用品、有人拿來拼貼手帳和卡片、有人純粹收藏,也有人拿來分享,一起分享文具的美好、手作的喜悅。自己印最新推出的撕貼畫套組,由四位設計師共同設計四款系列組合,每一系列皆有三張明信片設計稿+六卷專屬紙膠帶,另外還附有說明書解說小技巧。課程中同時也會帶領大家進行紙膠帶拼貼創作,回家就能用自己收藏的紙膠帶玩出新花樣了!

寶石製作體驗

小石子商行- easy天然石專賣店

來到easy 你可以自在的挑選自己喜愛的天然石材料,每個材料都能拿起來摸摸、看看,裝在瓶子裡的,也能帶到櫃台倒出來慢慢挑選。藉由親手觸摸小石子的溫度與質感,細細的欣賞其中的天然結理與紋路,挑選出最適合自己的材料

原始而繽紛的材質美感是天然石飾品和其他飾品最大的不同,來自大地的每一顆寶石都擁有獨一無二的個性和紋理;而每一位手創人也都有引人入勝巧思和對待。我們相信這家小店的存在能結合兩者,陪伴更多人體會簡單的快樂,感受手創的幸福!

天然纖維體驗

毛線球牧場 Mumus craft

2012年自創品牌,初期以商品設計為主,後期品牌重心轉為編織課程設計及教學,作品以自然素材為起點,透過極簡、樸實的概念,建立起獨特的品牌氣味,也同時在體驗材質的過程中,尋找更多設計的玩性與可能。

體驗報名

Weave Yard 織園

簡單織布。 表達自我。在日新月異,急速的社會,很多時機械已取代了一切,以務求快捷為先,令本體失去靈魂感覺,籍著人手織布,可織出有個人特色的布料。

織園以日本織布藝術為基礎,打破傳統規範的自由編織法,不限任何物料、形式、形態的理念而去編織。有別於機械編織,人手織布更據彈性,透過經緯線的穿梭交錯,運用自己小宇宙和想像空間,加潻任何自己喜歡的物料去編織和創作一件特別又富有個人特色的布藝作品。

體驗報名

同場加映:

宜蘭南方澳|文青民宿「The new days 」打造舒適寧靜空間

【超療癒】多肉植物層層包圍!彰化「仙人掌園」讓你置身於滿滿「仙」氣中!

↑↑↑  發覺更多手作體驗  ↑↑↑

亞洲手創展資訊

活動地址:台北市信義區光復南路133號 (臺北松山文創園區3、4號倉庫)

展覽時間:2017-11-23(四) 10:00 ~ 2017-11-26(日) 18:00

臉書 官網

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

一天玩遍亞洲手工藝 2017「亞洲手創展」在松菸!200場以上的手作體驗 就等你來周遊列國!
標籤: