【澎湖必遊15景點】下班直飛🛩澎湖花火節🎆

隨著春分的結束,又到了適合玩水的季節。現在的夏日太猛烈,若不想在海邊戲水時變成烤雞,最好趁著春季趕快安排出遊行程喔~4月到6月是最適合到澎湖遊玩的季節,除了天氣宜人,澎湖縣政府每年也都會在這個時候舉辦盛大的澎湖花火節,想要欣賞海天一線的美麗煙火,可要把握春季到澎湖玩的時間!

(首圖來源:小日子)

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !


島國的島嶼

澎湖是由大大小小的島嶼組成的群島,由本島的馬公市、湖西鄉、白沙鄉、西嶼鄉和南海的七美鄉、望安鄉所組成。九十幾個島嶼灑落在台灣海峽上,共同串聯起澎湖群島的美麗風情,更富含許多海灣與沙灘,有著「世界最美麗海灣」的稱號。


我該如何去澎湖?

圖片來源:大紀元

澎湖的交通方式,主要分為航空及海上兩種,通常搭乘飛機是最快最舒適的方式。目前飛往澎湖的航空公司由復興航空、立榮航空、華信航空及德安航空服務為主。票價最低從1200-2300元之間不等,熱門時段或連續假期更會增加班次對接。從台北出發約50分鐘,中南部約30-35分鐘。若是沒有買到機票,也可以從「嘉義布袋、台南安平、高雄港」等等地方改以搭乘航運前往澎湖,航程約一小時,交通可說是相當便利。

航空資訊

立榮航空:點我訂票
台北(02)2518-5166、高雄(07)791-1000、馬公(06)922-8999
台中(04)2615-5199、台南(06)260-2811、嘉義(05)286-2363

華信航空:點我訂票
台中(04)2615-5088、馬公(06)922-8688

德安航空:點我訂票
馬公(06)9221838


島上交通

圖片來源:XinMedia

別以為澎湖跟蘭嶼一樣很小(看蘭嶼秘境點我),從市區騎車到最端點的西嶼鄉起碼也要四十分鐘左右,美景隨處都是,拍照是一定要的,建議在澎湖島上最方便的移動方式就是租機車,在景點間移動最快,若是同行有女生怕曬也可以合租轎車。澎湖租機車、汽車的行情與台灣本島差不多,大多都落在機車350-400/日、汽車則是1200起不等。推薦這家,車況良好,老闆本身是導遊,待人親切!

澎湖鈤健租車

電話:(06)926-8866
臉書:點我
位址:澎湖縣馬公市中華路49-1號


島際交通

圖片來源:達日民宿

除了本島的馬公、湖西、白沙及西嶼是由公路串接起來的,欲拜訪其他島嶼則得透過「公營交通船」或是「業者包船」才可抵達。這些離島的離島以本島為中心,分為北海、東海、南海及內海的大倉嶼。散客或是自由行的旅客可分別透過不同碼頭搭乘公營交通船前往,有些無人島或是較為特殊的島嶼如南海的「南方四島」、東海的「澎澎灘」等等都得經過購買業者的套裝行程方可抵達。


必遊15景點

行程建議

如果沒有很趕的話建議澎湖之旅至少4天3夜,甚至是5天4夜、6天5夜都很適合來趟澎湖的深度旅遊。一般旅遊書上會介紹說澎湖主要分為「南環、北環、南海、北海」等四天所組成的行程,這是對於初次到澎湖旅行的人最簡易也是可以玩到最多景點的一種安排了。

圖片來源:花火菊島

 

🚩Day1  出發島中島

 

圖片來源:小日子

📍第一站  澎湖觀音亭煙火

下午搭乘末班機起飛都還來得及!抵達澎湖馬公機場後先去飯店Chack in放置行李,用餐完畢後即可到花火節會場「澎湖觀音亭園區」等候九點施放的煙火活動,約七點左右就會有藝人演唱會及表演。

2017花火節施放時間

節目活動時間:晚上8點 (開幕19:30開始)

花火施放時間:晚上9點 施放15分鐘 (開幕20分鐘)

四月

4/20(四)、4/24(ㄧ)、4/27(四)、4/29 增加週六場次(離島望安鄉20:00施放)

五月

5/1(一)、5/4(四)、5/6增加週六場次(離島吉貝20:00施放)、5/8(一)、5/11(四)、5/13 增加週六場次、5/15(ㄧ)、5/18(四,湖西鄉沙港村)、5/22(一)、5/25(四,離島七美鄉20:00施放)、5/29(一)

六月

6/1(四)、6/5(ㄧ,外垵村20:00施放)、6/8(四)、6/12(一,北海遊客中心20:00施放)、6/15(四)、6/19(一)、6/22(四)
 

🚩Day2  本島深度旅遊

 

圖片來源flickr:莊信賢

📍第二站  澎湖天后宮

澎湖天后宮是台灣最古老的媽祖廟,在1604年前時就已經有了這間廟,原稱娘娘宮、天妃宮或媽宮,馬公市舊稱即由此而來,現在台語裡「馬公」仍以「媽宮」稱之。而天后宮與台灣的媽祖廟很不一樣的是天后宮裡的石柱多半是就地取材,採用當地盛產的玄武岩,建築造型是閩式建築風格。

 

圖片來源flickr:一筆 ebee

📍第三站  順承門

順承門是1885年中法戰爭後於1886年所籌建之澎湖廳城的小西門。順承門又稱為媽宮城,為清朝時留存的最後一個城牆,城牆採用的是珊瑚礁石和玄武岩烏石,順著石階走到上面可以看到澎湖馬公港的景色。然而這條路以前是日治時代海軍走的地方,前方順著路走過去則是會接到篤行十村,也就是靠近唱澎湖灣的潘安邦的故居和張雨生故事館。

 

————————————————————————————————————

你可能會喜歡:

發現山林中舞動的美麗精靈☄Accupass帶你去北部最美的賞螢景點!(限量活動)

環遊世界20站✈此生必去的世界奇觀

————————————————————————————————————

圖片來源flickr:billy1125

📍第四站  中央老街 四眼井

中央老街在日治時期為繁榮的商業聚落,老街內有許多值得看的景點,例如四眼井、天后宮都在這些巷弄當中。四眼井是台灣澎湖縣最老的古井,位於馬公市中央老街的最北端,出水量多,為避免民眾取水時不慎跌落入井中,因此形成四個圓形的取水口,所以稱之為四孔井。夜晚的老街在燈光的映照下別有一番古色古香的滋味,一定要抽空去走走。

 

圖片來源:漫遊澎湖

📍第五站  奎壁山 摩西分海

來到澎湖必遊的景點!每到退潮時間,島嶼島之間的海水會緩緩退去,露出一條蜿蜒的S形步道直通對岸的島嶼,就如同電影中摩西分海的景象一般非常壯觀!

潮汐時間表

 

🚩Day3  南海跳島大冒險

 

圖片來源:台灣騎跡

📍第六站  桶盤嶼

是澎湖島中玄武岩柱體最大的島,整座島就像是玄武岩島,有海上黃石公園的美稱。因為上面的岩石長年受海水侵蝕,有不少的岩石崩塌,所以現在只能讓遊客在海中央遠遠的欣賞著這壯觀的桶盤嶼了。

 

————————————————————————————————————

你可能會喜歡:

在信仰的道路上,看見台灣最溫暖純樸的人情風景👏你所不知的媽祖繞境!

IG打卡季來臨│竹子湖海芋 繡球花滿山開💐 就等你來拍出屬於自己的獨特風格照!

————————————————————————————————————

圖片來源flickr:JcYrt

📍第七站  虎井嶼

虎井嶼,澎湖的第七大離島,位在馬公的西南方。屬於馬公市虎井里,但這個里卻足足是一個島這麼大。雖然是第七大島,但島上實際居住人數約略是兩百多人。遠看虎井,其實很像兩座島嶼,基本來說虎井分為西山和東山,西山頭開發為觀光園區,而東山頭則是軍事管制區域,村莊就在東西山中間這塊平坦的區域。

 

圖片來源:nomedy

📍第八站  天台山

望安又有澎湖蜜月島之稱,寧靜的草原風光是主要原因,而天台隨著山勢起伏的草原風光又為其中之最。山上綿延不絕、天台山海拔高度56公尺,在澎湖是排名前三名的高地,也是望安嶼的最高峰山崗上遍佈著天人菊花叢,山頭視野遼闊可以遠眺虎井島、花嶼,天氣好的時候甚至可以眺望到貓嶼。

 

圖片來源flickr:陳良道

📍第九站  花宅聚落 中社古厝

中社古厝古名花宅,因社區中央有突起的一個小丘,當地人稱之為花心,因此舊稱此聚落為花宅,民國35年,以位置來說是在望安島中央,因此改名中社村。社的古厝大多是典型的閩南式三合院建築,有門樓、有亭、咾咕石為主的建材。來到中社古厝可以欣賞澎湖傳統閩南式建築的窗、門樓、壁磚及生活空間的配置。

 

————————————————————————————————————

你可能會喜歡:

籌備四年只為這一天│花博 華山 松菸三區聯展⛩台灣史上最大文藝博覽會即將降臨!

你以為新竹只有海之聲嗎? 這回一次公開新竹7大秘境!

————————————————————————————————————

圖片來源flickr:澎湖小雲雀

📍第十站  七美 雙心石滬

石滬為澎湖的一種人與大海相互依存的捕魚方法,因有兩座心狀石滬而得雙心石滬美名。原理為利用潮汐起落,在潮間帶堆砌兩道長圓弧形堤岸,從淺水處一路延長至深水處,在深水處盡頭向內做成彎鉤狀。漲潮時,魚群順著海水進入石滬中覓食海藻;退潮後,石堤已高於海面,魚迴游至捲曲處被阻,困於滬內,漁民藉此捕捉漁獲。

 

🚩Day4  北環跨海之旅

 

圖片來源flickr:蔡逸榤

📍第十一站  跨海大橋

澎湖跨海大橋連接澎湖群島之中的兩大島,白沙島與西嶼島,是澎湖群島主要交通要道之一。在首次興建好的初期曾是東亞一帶第一座跨海大橋,也是台灣最長的橋。跨海大橋和橋頭的拱門建築也是澎湖有名的觀光景點之一。站在跨海大橋的吼門水道上方,即可眺望內海的大倉與西邊的馬公、西嶼、白沙、四角嶼、桶盤、虎井嶼等島嶼。附近有通樑古榕和漁翁島遊客中心供遊客遊憩。

 

圖片來源flickr:小羽

📍第十二站  通梁古榕

通樑古榕位於澎湖縣白沙鄉通樑村保安宮前,樹齡已達300多年,是澎湖島上一株相當壯觀的大榕樹,共有數十條支幹,枝葉繁盛茂密,使榕樹向四方擴展,形成天然的遮陽棚,綠陰覆蓋660平方公尺,是世界上難得一見的大榕樹;居民為了保護枝幹,將每根枝幹皆用板子包圍起來,中間以架子、支柱來支撐巨樹。

 

————————————————————————————————————

你可能會喜歡:

原來魯肉配香檳這麼對味🍾 9家顛覆你味蕾的新創台灣味!

走過時代的繁華 大稻埕美食、文創老店一日遊

————————————————————————————————————

圖片來源:DCview tonydream

📍第十三站  地下龍宮珊瑚洞 大義宮

大義宮位於澎湖縣西嶼鄉竹灣社區,屬於澎湖環北線觀光景點,竹灣村舊名為竹窩灣,大義宮原名「四合宮」,400多年前由竹灣、橫礁、合界和小門四村共建,建於西元1862年,宮廟主要供奉王爺,直到民國11年再度重建並供奉關聖帝君,因關聖帝君一生精忠大義,故改宮名為「大義宮」,現在是澎湖竹灣的重要觀光景點,也是竹灣居民的信仰中心,許多人遊客來此遊覽,觀看飼養在廟內的綠蠵龜。大義宮龍宮建立於75年,廟方在在地下室開闢了一處蓮花珊瑚洞,在此餵養綠蠵龜、玳瑁、赤蠵龜,逐漸打開名聲後自1980年代起大義宮開始成為熱門觀光景點。

 

圖片來源:尋著貓腳印覓食

📍第十四站  二崁古厝

二崁古厝位在澎湖西嶼鄉,已有近百年的歷史,為陳氏家族所有的古厝,建於民國前一年,歷經兩年才完工落成,相傳建於「牛臍穴」之上,是一座融合閩南風情及二崁特色的「兩落八櫸頭」閩南式大厝,用在地的咾咕石及玄武岩作為建材,並裝飾有彩繪磁磚、石木雕刻、泥塑及交趾陶等傳統工藝藝術,莊嚴簡樸卻不失當地特色,經評定為國家三級古蹟。

 

圖片來源flickr:婉茹陳

📍第十五站  大菓葉玄武岩

大菓葉玄武岩位在澎湖西嶼濱海公路,二崁草原至赤馬五孔頂間,是日治時期為了交通便利,決定在大菓葉挖土造港,意外地發現這片玄武岩柱,站在濱海公路上,剛好位於大果葉漁港的西北方,與澎湖本島相對,可以看到右手邊是壯觀的玄武岩,前方是公路盡頭蔚藍的海岸線,呈現出彷彿是幅畫般的美麗景色。

 

🚩Day5  本島 北海 東海自由行

第五天留給自由規劃,繼續留在馬公市探訪古蹟,或者到北海、東海早跳都是不錯的選擇。


活動推薦

【馬祖卡蹓】一生必看的世界美景,馬祖藍眼淚的大補帖來了

佇立海上的古老蘭色島嶼 🌊🌊🌊 達悟族的11個蘭嶼秘境!


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

點擊影片下載Accupass App開始用電子票卷吧!

【澎湖必遊15景點】下班直飛🛩澎湖花火節🎆
標籤: