運氣不好喝不到?連咖啡廳也能變成秘境的 超神秘 ⌈溫室咖啡⌋!

淡金公路上的咖啡廳總是人滿為患,想要找一家環境清幽的咖啡廳可說是難上加難。現在三芝山中多了一處秘境,這裡沒有公車可以抵達,只能騎車或開車前往。 ⌈papa在三芝⌋ 是咖啡廳、髮廊、木工工作室也是民宿,店門口不但沒有招牌,再來之前還得事先預約,低調到不行的作風更想讓人一探究竟。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源IG:arielhsu1221

「Papa在三芝」於2016年8月對外營業,老闆王兆民經過兩年的時間,打造出歐式鄉村風的雛形,最大亮點無非半開放式的溫室咖啡,天花板上藤蔓垂落,陽光灑落下來,彷彿身處大自然之中用餐。

這座複合式的空間,另一隅則是髮型工作室,也有提供包棟住宿和露營。說到底也是店主人的住家,因為只有一個人經營,和一隻店狗陪伴,沒有固定開放時間,建議想來的人至少提前一個星期預約。

家族是世代的礦工,兒時不甚優渥的家境,讓兆民費盡千辛萬苦才得到家人的支持轉讀復興美工。即使經歷物質匱乏的童年,卻無法阻止兆民追求夢想的決心。從到髮廊當學徒作為理想的第一步,到現在擁有自己的「white髮藝空間」,還曾經營過「點點咖啡」,這些都是兆民的堅持以及努力所開出的燦爛成果。

兆民與爸爸兩人感情特別好,一起遊歷許多地方,因為爸爸喜歡木雕,讓他也一起栽進木作的世界,父子倆時常一起撿木頭、一起切磋木雕技巧,他更花了八年時間尋找和打造送給爸爸的工作室,也就是現在的Papa在三芝。

同場加映:

什麼是日曬 水洗 蜜處理 ? 5分鐘一次搞懂,讓你成為咖啡達人

文青週末去哪裡?精選9間【到華山必去】的質感咖啡店!

然而,理想的未來卻趕不上突如其來的意外,兆民爸爸被醫院檢查出患有心臟腫瘤,加上白血病的惡化,他籌備八年的禮物,來不及趕上最後一刻送給爸爸。

他感悟生命的無常,停下手邊的一切,也開始深思自己想要的到底是甚麼?最後,兆民下定決心完成與爸爸之間的約定,他不再為了工作持續勞碌擔憂,放慢生活的步伐,專注享受完成工作室的每個細節、每個理想實現的過程。

爸爸病逝後,兆民把原本計畫的工作室改建成民宿空間。曾攻讀設計科系的他,憑著獨特俐落的眼光,將民宿風格重新設計,在簡約質感的空間裡融合進爸爸喜歡的木元素,又在屋子裡放置許多與爸爸一起完成的木頭工藝品,每一個角落,都留下許多與爸爸一同生活的痕跡,兆民將想念一點一滴刻進與爸爸共築的生活裡,Papa在三芝的完成,也是兆民對愛最深刻也最浪漫的表現。

聽完了感人的故事,來點輕鬆的。餐點部分這裡提供各式咖啡、冰沙、餅乾和蛋糕等下午茶類,最受網友推薦的是奇異果檸檬冰沙和檸檬蛋糕,來份小點心,放空一整個下午都覺得無比幸福。

老闆兆民親自沖的咖啡超好喝,請一定要來親自品嚐!

文章部分參考:Dear b&b

同場加映:

藏在安靜巷弄中的咖啡香|10間超適合放鬆一下午的永康街咖啡店

藝文咖必收藏!精選【大稻埕】10家復古咖啡店☕帶你走進濃濃懷舊時光

店舖資訊

地址:新北市三芝區陳厝坑76之1號

電話:0955 030 849

營業時間:電話預約

臉書

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

【十月限定】枝仔冰城-一起瘋古早 X 作夥來呷冰!

Flavor Bazaar:經典不死,老派萬歲!癮飲作樂美好飲食市集


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

運氣不好喝不到?連咖啡廳也能變成秘境的 超神秘 ⌈溫室咖啡⌋!
標籤: