【親子遊好去處】豬肉工場又髒又臭?雲林「良作工場」可愛設計打破刻板印象!

想到豬肉工場,第一直覺想必是又髒又臭的空間,雲林的良作工場將完全打破刻板印象!清新可愛的插畫、詳細的解說過程,以及富有趣味性的互動場景,整天都待在這等賞心悅目的工場也不是問題!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源IG:1992_cm

抵達良作工場前,首先入眼的就是一大片綠油油的草地。上頭放置著許多裝置藝術,其中最搶眼的非這隻「織豬機」公仔不可了。在良作打造的故事中,織豬機穿梭在雲裡,為村民們帶來好豬肉。精緻可愛的外型吸引大批民眾合照。

為了讓民眾對於豬隻的生長環境,有更鮮明的體悟,館內放置良作工場豬隻所居住的柵欄,讓民眾可以親眼觀察豬隻的家。良作工場使用「自由夾欄」的方式飼養,相比傳統的「母豬夾欄」讓豬隻有更多的活動空間。

圖片來源:良作工場

館內除了實體展示品,更用心的製作了精美插畫,幫助參觀民眾更具體了解,傳統與改良後的生活環境區別。圖中的是待在「自由夾欄」的小豬們,開心的在舒適的環境中吃飯睡覺,甚至還有冷氣吹,舒適的環境有益於產出高品質的豬肉。

圖片來源:小玉兒趴趴走

為了加強民眾對豬隻的認識,良作將不同品種的小豬,作成討喜的模型,並加上詳細的介紹。讓人在拍照直呼卡哇伊的同時,也能學習到關於豬隻種類的知識,對他們的外觀也有更直觀的認知。

同場加映:

隱身雲林的【藝術小漁村】 繽紛磁磚拼貼小屋「成龍集會所」!

來張「芒草意境照」彰化「肉粽角海灘」IG爆紅中!

圖片來源:小玉兒趴趴走

在既定印象中,人們總認為市面上的溫體肉較新鮮,事實上無論冷凍或冷藏,豬肉的安全、衛生與口感都要兼顧,才是高品質的關鍵。這面牆將良作肉品的處理過程公開化,讓民眾可以體驗豬肉所處環境的溫度變化。美麗調和的色彩與文青字體,也讓這裡成為打卡勝地。

圖片來源:小玉兒趴趴走

古代的三從四德,到了良作換了個說法,「從小吃到大,從頭吃到尾,從早吃到晚。」「吃得健康,吃得均衡,吃得乾淨,吃得明白。」針對豬的屠宰分切作業流程,建立豬隻的產銷履歷,以觀光工廠的型態,完整且透明地將豬肉裡過程呈現在消費者的眼前,讓消大家能吃得安心又開心。

工場中佈置了許多復古的場景,供人拍照賞玩。尤其這個懷舊的小豬圈,讓遊客不禁佇足停留,體驗看看早些年代飼養豬隻的過程與環境。

圖片來源:小Yo之家

目前館內正在進行的展覽,名為「來雲林,就要看布袋戲」。良作將傳統的布袋戲佈景搬進館內,讓民眾能夠近距離感受這項珍貴的技藝。牆上的解說文字,也讓遊客對這項傳統技藝有更深刻的認知。

同場加映:

古早味彩繪村再現!台中沙鹿「美仁里」與懷舊插畫一起穿越回50年代!

來自星星的美味!台中「星球製造所」宇宙級的【神秘飯糰】攻佔地球人味蕾!

圖片來源:小玉兒趴趴走

不只門口的織豬機,館內將精心設計的動畫角色,一一做出逼真的模型。形象親和而作工複雜精製的神王,是民眾最愛的合照對象之一。除了模型,設計師珍貴的手稿也被擺放於此區,讓大家一同見證這些可愛角色的誕生過程。

逛完展覽後,館內設有用餐區,使用的食材多來自工場本身,非常適合津津有味的飽餐一頓。若是來到雲林遊玩,千萬別錯過這個好吃、好玩,還富有故事性的觀光工場!

店家資訊

地址:雲林縣大埤鄉豐田路57號

電話:05-552 9586

營業時間:10:00-17:00(星期一公休)

臉書 官網

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

【講茶學院】茶佐餐-品台灣茶葉,嚐世界料理

【秋冬獨木舟】舟遊雙溪,福隆秋冬這樣玩


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

【親子遊好去處】豬肉工場又髒又臭?雲林「良作工場」可愛設計打破刻板印象!
標籤: