鳥與茶的家鄉 「坪林一日遊」親子同遊景點推薦! – Accupass Blog

新北坪林勢北橫必經之地,由於境內北勢溪沿岸河階地形發達,地形海拔400至500公尺,土壤偏酸性,排水性與透水性皆佳,四季有雨,適合種植茶葉。茶葉乃坪林重要的經濟作物,主要為包種茶,自開始種茶以來已有多年的歷史。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源Flickr:dunhill_felling


1.坪林茶園

圖片來源Flickr:愛吃的小猴子

若從台北市區方向上山,則約經過石碇區後,從台9縣省道旁的小路鑽進去,就可以看到這一整片高低起伏、連綿不斷的坪林丘陵地茶園。看遠方山巒綿延,心情不禁舒暢了起來。

2.坪林茶業博物館

圖片來源Flickr:jimmy124020

進入坪林鬧區後,可見坪林茶業博物館。這是一座以台灣茶文化為主題,閩南安溪風格的四合院建築。 博物館內裡頭介紹了許多關於茶的歷史,含展示館、體驗館、茶藝教室等空間, 並由館方定期辦理各式茶相關主題特展, 帶領國人認識臺灣茶產業與中、外茶文化, 同時舉辦豐富有趣的教育推廣活動, 重新演繹「茶」在當代的無限可能, 述說一心二葉嫩芽下的無數動人故事, 帶領大家在茶香中發現自然與人文的美好, 看見茶鄉中最美的文化風景。

3.坪林老街

圖片來源Flickr:Jimmy 46

坪林老街位於保坪宮廟前,老街曾是坪林地區最繁榮的商業街。 如今老街上的老房子多已改建或翻修,僅剩老街入口處有兩、 三棟閩南式石頭瓦厝仍保存原樣,為老街主要的特色建築。

同場加映:

夜裡閃耀的海上花火 【蹦火仔】今夏北海岸的限定美景!

穿越時空旅遊去!全臺3座【廢墟城堡】讓你置身童話世界裡!

4.坪林拱橋

圖片來源Flickr:wanglean(老魚夫)
圖片來源Flickr:陳 良道

坪林區內總共有三座橋,而其中有座藍色的橋名為坪林拱橋,是坪林的地標;橋旁的樹叢中,棲息著滿滿的白鷺鷥,若過橋到另一頭,則可近距離觀察白鷺鷥、黃頭鷺、夜鷺等鳥類。

圖片來源Flickr:Li Jen Jian

一隻黃頭鷺靜靜地站在樹頭上的模樣,甚是可愛,一旁還有許多鳥類。這裡也是很多愛鳥攝影師會造訪之地,常常可見他們扛著長鏡頭在橋邊拍攝。

5.觀音臺

圖片來源Flickr:鄭清吉

爬上觀音臺需要爬幾百階,不過此地是坪林的高點,在此可以飽覽整個坪林小鎮的風景。再加上坪林也是通往台北及宜蘭的交界處,可於夜晚時,在坪林高處拍攝車軌。

圖片來源Flickr:george chou

夜晚,坪林漸漸寂靜,此時光害漸少,抬頭可見坪林茶園及遠方的銀河,十分浪漫。快和朋友們一同上山體驗悠閒美麗的坪林吧!

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

週末去哪玩?

event banner

山頂上 der’ 邊緣人小聚 / 從深夜開始

event banner

海路蔚藍


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

鳥與茶的家鄉 「坪林一日遊」親子同遊景點推薦!
標籤: