新北市有豐富的自然地形、人文風景,北海岸多變的岬灣地貌形成千變萬化的美麗風景,山線有九份金瓜石、平溪線老山城,往南有壯麗的千島湖地形還有烏來的瀑布與溫泉。新北豐富的景觀成為台北人假日最好的旅遊景點,夏天到了,這次小編精選了新北十處適合夏季前往的秘境,你搜集幾個了呢?

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來flickr:婉茹陳


新北夏季之最

圖片來源:Hua-ti Chai

①三芝田心池

去年八煙水中央關閉後令許多遊客失望萬分,如今有著 ⌈水中央2.0⌋ 之稱的三芝田心池再現,而且美景更勝八煙。田心池就位在淡水前往金山的北8鄉道上,在陽光斜射時湖中的的倒影會與天空連成一條線,怎麼拍都能感受到一股寧靜的美麗。

②麟山鼻秘境

麟山鼻其實就位在白沙灣的左側,過了個岬灣就會看到這片秘境。大家來到白沙灣通常不會往這個方向走,所以此地的沙地特別乾淨,被石塊包圍的海灣隔絕了吵雜,帶上一塊毯子或帳篷在這享受一下午的海浪聲吧!

圖片來源:寰兒的執著日記

③嵩山梯田

嵩山梯田是新北市最大的百年梯田,由於里內老一輩的人都還在這持續耕作,所以這片梯田景觀保持的相當完整。由於下田的農夫年紀加起來超過一千歲,種植出來的稻米也就以「千歲米」命名,因為採用無毒農法,米粒亮澤口感Q彈成為在地特產。遊客到訪除了漫步田野間欣賞美景,收成時也能一起體驗曬稻、割稻樂趣。

你可能會喜歡:

全台最美獨木舟行程在【宜蘭】你不能不知的3個宜蘭獨木舟景點!

【夏季必收藏景點】北海岸最新秘境,原來它一直都在白沙灣旁邊!?

圖片來源flickr:Randy Sebastian

④神秘海岸

神秘海岸位於金山的水尾漁港旁,穿過了漁港在經過一大片的白色巨石就能抵達這片秘境,或者也可以走獅頭山公園抵達。天氣好時這裡的海會呈現藍綠色漸層非常美麗,也可以從遠處眺望有名的燭台石。

圖片來源flickr:A-Lang Yang楊朗

⑤新山夢湖

新山夢湖步道是「新山」與「夢湖」的合稱,夢湖在新山山腳下,原是群山環繞的小埤塘,因冬季午後的湖面上常籠罩一層薄霧,有縹緲夢幻之感,故取名為夢湖,環湖一周無需十分鐘。

圖片來源flickr:Teason Hsieh

⑥象鼻岩

象鼻岩在網路上已經紅了一陣子了,還沒去過的人可要趕快去,誰知道哪天他會垮掉呢?(誤)其實會叫大家夏天去的原因是因為他靠海,夏天的雲熱對流旺盛變化多端,拍照起來會比冬天美很多,海也會特別藍,去過得人不妨夏天再去試試!

你可能會喜歡:

【馬祖卡蹓】一生必看的世界美景,馬祖藍眼淚的大補帖來了

潛水季來臨【北部最強深海潛水】悠遊鼻頭角 探索熱帶魚、珊瑚 海底世界!

圖片來源flickr:婉茹陳

⑦南雅奇石

南雅奇石就位於象鼻岩的不遠處,名氣沒有象鼻岩響亮,但我怎麼看都比象鼻岩美啊,難道是我眼睛業障重?來到這裡還可以到下方的礫石堆享受海浪拍打腳丫的感受,另外聽說看著巨大的巧克力冰淇淋有消暑的效果?還待大家去查證。

圖片來源flickr:偉偉~(° ο°)~

⑧十分瀑布

有著台灣尼加拉瓜瀑布之稱的十分瀑布是全台最大垂簾型瀑布,夏季來到這裡伴隨著瀑布的天然水幕,瞬間暑氣全消、心曠神怡。另外來到夏令時間後,十分瀑布由原本的五點閉園改為下午六點,大家可以趁這個機會玩久一點~

圖片來源flickr:KOY

⑨望古瀑布

望古瀑布就位於望古車站不遠處,雖然沒有十分瀑布的聲勢浩大,但卻顯得容易親近許多。瀑布下有一湖水閃耀這碧綠的光芒,與瀑布的涓涓細流相互呼應,民眾可以在瀑布邊小歇、戲水親近大自然。

⑩銀河洞瀑布

銀河洞瀑布位於新店與木柵之間的山中,這裡有間廟從前供奉著呂洞賓,名曰 ⌈銀河洞⌋ ,第一次前往的人絕對會被這件於絕壁上的古刹震攝住。要前往的人建議雨後幾天前往,瀑布的水流量會比較大,此地水氣豐沛地形較陡,穿著運動服裝前往較佳。

你可能會喜歡:

【期間限定】太陽再大也要去!今夏你絕不能錯過的4大花海!

隱身於台北的絕壁古寺⛩【銀河洞瀑布】讓你一秒成為金庸主角

合作洽談請寄信至: marketing@accuvally.com


活動推薦

尋旅🍵大地茶席逍遙行

魚市無眠


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

旅遊咖注意!【新北夏季之最】夏天必去拍照景點,你搜集幾個了?
標籤: