古早味彩繪村再現!台中沙鹿「美仁里」與懷舊插畫一起穿越回50年代!

台中除了越來越多的新興景點,最近也吹起了懷舊風。位於沙鹿的「美仁里彩繪村」,用插畫將新舊融合,復古風情吸引大批民眾前來觀光拍照。跟著彩繪村一起搭著時光機,穿越回50年代的熱鬧村莊吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:美仁里彩繪村官方

圖片來源:壞波妞耍盧

臺中市沙鹿區美仁里,自2015年開始,透過當地里長及社區發展協會的努力,由彩繪師的技藝,打造獨具特色的彩繪村,呈現懷舊年代的風貌。以50年代為主題的彩繪村,近年已逐漸打響名號,成為觀光客台中必訪景點之一。

水果店場景維妙維肖,甚至特地注重細節,將字序由右至座排列,完美打造復古風情。色彩繽紛的水果看起來新鮮可口,讓人情不自禁想拿起來咬一口。

圖片來源:MokaFun – Fun Your Life

從前的菸酒糖果雜貨店,也被還原在巷子裡。老闆娘親切的詢問小弟弟需要什麼,看到此情此景也忍不住想要買顆糖來吃了!懷舊的綠色電風扇,光是看著就覺得徐徐的風吹來一片涼意。再看到風扇下的冰櫃,只想立刻買根冰棒來消消暑!

圖片來源:美仁里彩繪村官方

中式料理的美味在於色香味俱全,這道麵食光是看著就叫人食指大動!浮在空中的麵條,似乎就是為了讓遊客上鉤的美食誘惑呢!傾斜的盤子也可以從另一角度進行拍攝,就像沒端好盤子,讓這道巨大料理飛出去了,各種創意的拍攝手法歡迎民眾多加嚐試。

同場加映:

「你有夢想嗎?」最新爆紅IG打卡點!台中【沙鹿夢想街】籃球牆超吸睛!

貴婦的菜市場?台灣史上第一間「百貨公司菜市場」開張!

最生活化的莫過於這幕,點了碗陽春麵找到位子坐下,老闆娘再急急忙忙找錢給你。充滿人情味的小店,就像生活中時常出現的畫面,引人會心一笑。

從前隨處可見的公用電話,如今已成為時代的回憶,僅剩少數幾處還保留使用。乍一看這逼真的復古電話,只想拿起話筒打給心中最思念的人。別遺漏左下角的可愛小貓,正伸出軟萌的貓爪,憨態可掬的在等你來牽手呢!

若是逛累了也不要緊,跟著帥歐巴到店裡喝一杯吧!逼真的場景畫面,讓遊客心滿意足的享受和帥哥約會的感覺。牆面繪製成古早味磚牆,裝潢也都使用木製品,讓人彷彿穿越時空重回50年代。

美仁里的彩繪一個比一個好拍,在留下美麗影像的同時,也要小心不碰髒或毀壞插畫,只有大家用心來維護,才能讓這等美景長存!

同場加映:

【季節限定】波斯菊花海爆炸盛開!台中「福壽山農場」被繽紛花毯全面攻佔!

超療癒!迪士尼公仔堆疊串燒 「tsum tsum玩轉派對」只想大喊卡哇伊!

景點資訊

地址:台中市沙鹿區中正街美秀巷1號

臉書

【自行開車】

國道3號:下龍井交流道→沿著向上路六段/136縣道前進→沙田路→光田醫院→往四平街新平巷步行→美仁里彩繪村

國道1號:下台中交流道→往中港路三段/台12線省道前進→中棲路→左轉中山路/沙田路→光田醫院→往四平街新平巷步行→美仁里彩繪村

【大眾交通運輸】

搭乘火車至沙鹿火車站→沿著中正街步行→右轉沙田路→左轉四平街新平巷→美仁里彩繪村

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

2017台北HB慕尼黑皇家啤酒節

FOX家庭露營日


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

古早味彩繪村再現!台中沙鹿「美仁里」與懷舊插畫一起穿越回50年代!
標籤: