佇立海上的古老蘭色島嶼 🌊🌊🌊 達悟族的11個蘭嶼秘境!

蘭嶼一直以來被喻為台灣最美島嶼,面向太平洋享有地利之便,有著無可匹敵的日出日落與星空。熱情的達悟族人與古老的飛魚祭典、散發著濃濃島嶼氣息的拼板舟圖騰,也是蘭嶼最吸引人的原因之一。身為台灣人,此生一定要到蘭嶼這塊靜土朝聖一次…

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

(首圖來源flickr:pongu33)


秘境在這裡


現在就出發

圖片來源flickr:chu chih pin

📍情人洞

情人洞位於東清秘境的更北處,是天然形成的海蝕洞,經過海水經年累月的沖刷才形成如今的美麗拱門。更驚奇的是拱橋下方還有天然的水潭,與情人洞相呼應知下更顯壯觀,下水前務必先向熟知水性的居民詢問當地狀況為佳。

圖片來源flickr:邵樺 謝

📍東清秘境

與情人洞同屬蘭嶼三大秘境之一,退潮時形成天然的海水游泳池,不管是戲水或游泳,都相當享受。天然礁石形成的的洞口,讓然有種彷彿來到塞班島藍洞的錯覺,真沒想到台灣竟然會有如此秘境。另外提醒,下水前記得向當地居民詢問當地注意事項,以免發生危險喔~

圖片來源flickr:莊 富嵃

📍東清灣

東清灣是可以看拼板舟的熱門景點,拼板舟是蘭嶼居民維生與生活的重心,也是蘭嶼文化的代表性特色。在這裡一定要留下一張舟與山海的合照,此外這裡也是蘭嶼最著名的賞日出景點,建議選擇在附近的民宿,可以睡久一點XD

你可能會喜歡:

夏天必訪!當地人推薦 最適合拍IG美照的【綠島8秘境】不藏私全公開!

【馬祖卡蹓】一生必看的世界美景,馬祖藍眼淚的大補帖來了

圖片來源flickr:Mister ONE

📍蘭嶼燈塔

蘭嶼燈塔為臺灣海拔最高的燈塔,於民國71年(1982年)建立,塔身為圓形混凝土造,塔高約14.8公尺。當佇立於塔前伺望,把蘭嶼西北的海岸一覽無遺,此地也是挑高望海的極佳地點。另外位於開元港的小燈塔是舊時的燈塔,現已不再使用。

圖片來源:健行筆記

📍大天池

蘭嶼大天池,位在蘭嶼南部最高峰「大森山」向西北伸山的一處山稜上,本是火山口,後經雨水沖刷積累成湖。蘭嶼的達悟人稱之為「DuWa Wa」,意思是「高山之海」,或是「鬼魂出沒之處」。大天池顧名思義其不但是蘭嶼山上最大的「海(湖)」,同時也是達悟人的禁忌之地,近年來因觀光發展,大天池的禁忌不但早被打破,而且還因其景色優美。去之前記得詢問是否為豐水期,以免撲了個空~

 

圖片來源flickr:Elvis Fu

📍開元港

唯一能進出島上的港口,岸邊會有些許的小船停泊,但大船的航班有限,要拍大船進港的人可要好好把握機會了!附近有許多涼亭可以休息,就在那什麼事都不做的望向大海也是一種暇意的享受。 另外此處向西,也是蘭嶼知名的觀夕景點~

圖片來源flickr:毛森 郭

📍椰油國小

若要說全台灣最美的國小,非椰油國小莫屬,如果能在這麼美的國小讀書,大家的成績一定蒸蒸日上…椰油國小處處都有達悟族獨特的圖騰裝飾,充滿蘭嶼特有的島嶼風情。另外這裡應該是世界上唯一一個能欣賞操場與海天連成一線的地方。

你可能會喜歡:

限時一個月!登上觀景高台【宜蘭伯朗大道】黃金稻海盡收眼底!

全台最美獨木舟行程在【宜蘭】你不能不知的3個宜蘭獨木舟景點!

圖片來源flickr:Yang Huan-Chien

📍蘭嶼氣象站

建築外觀以白色為底,最初的氣象站是建立於日治時期,目前的是後來有經過整修的外觀。來氣象站當然不是為了看氣象如何…這裡是蘭嶼的制高點,可以將東岸與西濱一次盡收眼底。在此高度可以欣賞到熱帶區千變萬化的雲層與湛藍的海面連成一線的壯觀景象,這是只有在電影中才看得到的景象。

圖片來源:Siva's 札記

📍貝殼砂

位於東情秘境與情人洞的更北方,蘭嶼的沙灘都以礁岩為主,這邊是唯一能看到一些較碎白砂的地方。貝殼砂能挑望遠方的無人島軍艦岩,是欣賞軍艦岩的最佳地點。

 

圖片來源flickr:Peter Hong

📍雙獅岩

蘭嶼有兩大觀星景點,雙獅岩與龍頭岩。但鑑於三大秘境都位於東清,加上要到東清灣賞日出的話,必然會選擇位於東清的民宿。因此到雙獅岩觀星會較為方便(騎車至東清部落約5-10分鐘而已),此外個人也覺得雙獅岩比龍頭岩美麗許多。

圖片來源:來一球吧噗

📍青青草原

蘭嶼最廣大的一片草原,還可看見羊群在吃草。一旁就是蔚藍的大海,景色更是勝於清境。青青草原早期屬於蘭嶼的耕種地,但隨著不再開發且土地富含養分,長出整片整山的大草原。春天會開滿不少野花,而夏天則是欣賞藍天與翠綠的草地,冬天欣賞黃澄澄的逐漸枯萎草原,也別有詩意。

你可能會喜歡:

【期間限定】太陽再大也要去!今夏你絕不能錯過的4大花海!

旅遊咖注意!【新北夏季之最】夏天必去拍照景點,你搜集幾個了?

更多蘭嶼景點


活動推薦

【 獨木舟 】從海面看世界,絕美東澳粉鳥林獨木舟探索

「海面上,海面下」─ 人與大海之間所交錯出的故事


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

佇立海上的古老蘭色島嶼 🌊🌊🌊 達悟族的11個蘭嶼秘境!
標籤: