高雄不只有「駁二?」快到彩色貨櫃聚落「集盒」文創一下!

高雄近期全力打造的貨櫃藝術市集【集盒.Kubic】,已成為熱門打卡地點。不只文創品牌進駐,還會定期舉行音樂分享、野餐、市集等活動。別再說高雄只有駁二了!不去「集盒」一下就落伍啦~

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源IG:ruru11210_0

【集盒‧KUBIC】的發想在於建構出亞灣的縮影。核心精神為港灣的翻轉與再造,並以新興產業、綠色永續、都市再生作為策展主軸,園區設計特別參考韓國首爾「COMMON CROUND」商場、 泰國曼谷「ART BOX」貨櫃市集,以集合、堆疊之意象帶出亞洲新灣區匯聚多元產業的特性。

圖片來源:楊大頭

集盒這個名稱,代表園區透過貨櫃,堆疊組合出無限創意。而立方體KUBIC在柏拉圖立體中,對應到古典元素「土」,意喻園區為孕育新創企業之土地。KUBIC為英文縮寫,其中的意涵為Kaohsiung Urban Boxes Innovation Creative(高雄城市盒箱創新創意)。

圖片來源:美食好芃友

集盒園區希望注入新的活力與朝氣,因此與新創品牌攜手合作,園區內目前有14家常駐品牌,包括ㅋㅋ컵韓式杯飯、九記食糖水、偶懂設計有限公司等。這間Little Freedom 麗坊手藝,市民眾熱愛拍攝的景點之一。賞心悅目的乾燥花束,為炎熱的夏天帶來一縷寧靜祥和。

圖片來源:楊大頭

鮮豔繽紛的貨櫃屋,是網美們最愛的打卡背景之一。園區裡各個小角落,都非常值得拿起相機保存留念,來集盒走走時,別忘了檢查看看,記憶體空間夠不夠多存幾張相片啊!

同場加映:

【特搜】高雄超好拍景點!巨龍出沒!時空之城3D「巨型空中彩繪」

網美必拍!超夢幻「風箏旅人」帶妳走入繽紛浪漫【乾燥花海】!

 

圖片來源:尼力Eat Travel Blog

園區雖然佔地不廣,仍貼心的規劃了化妝室。不僅將化妝室設計成貨櫃造型,洗手區也做出小巧思,將洗手台打造成工業風,配合園區粉刷的牆壁,立刻又成為熱門打卡景點。

圖片來源:陳俊廷

「造一個亞灣夢想」是近期園區內的展覽主題,全國首次將最先進的AR設備,HoloLens,引入都市發展建設領域。藉由HoloLens技術,就能感受真實場景與虛擬影像,同時呈現的混合實境,參觀者也能近距離觀看建築物與城市活動。

圖片來源:集盒.Kubic

「Q比」是由民眾投票,為這隻躺在區內大草皮上,帶著懶洋洋微笑的大耳狗命名。這隻呆萌的園區吉祥物,深受民眾喜愛。然而,Q比身上的階梯不開放攀爬,也不能做為溜滑梯,還請民眾多多克制,別被Q比的可愛沖昏頭了!

圖片來源:集盒.Kubic

園區內除了原本進駐的品牌,LONG來市集名稱來自台語的諧音,希望人群能都來,並常常來,也隱藏了另一層涵意:渴望。衷心渴望有創意的攤主,多多參與市集活動;也渴望民眾關注市集,沒事就來「集盒」一下。目前集盒市集也舉辦常態性音樂活動【找聲櫃子】,邀請喜愛音樂的各位民眾,前往共襄盛舉。

同場加映:

燃燒你的棒球魂!占地4千坪 嘉義「KANO園區」新開幕

宛如身在歐洲莊園 嘉義唯美「貨櫃懷舊餐廳」 超浪漫

市集資訊

地址:高雄市前鎮區復興三路5號

電話:07-334 7310

營業時間:週一、週三到週日10:00-18:00

週二公休

園區內店家開店時間不一,詳情請查詢官網

臉書 官網

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

台灣設計展「設計行旅」IP設計

ART TAIPEI 2017 台北國際藝術博覽會


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

高雄不只有「駁二?」快到彩色貨櫃聚落KUBIC「集盒」文創一下!
標籤: