坐擁無敵海景【少女必收藏】基隆3大海景公園 怎麼拍都超美! – Accupass Blog

夏天的假日想看海該去哪好呢?當然要選基隆囉!基隆不僅是北部最大海港,而且交通方便,開車、坐火車都可以30分鐘抵達。今天就要為各位介紹現在基隆最紅的3大海景公園,讓你看海心情愉悅的同時,也能拍下美照留念!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源IG:nana_chen700226


基隆海濱公園

 

和平島濱海公園

和平島濱海公園位於基隆港港口東側、台灣本島的最北端,為一處獨立的海島,後來興建和平橋與基隆市相連而成所謂的陸連島。島上奇岩異石林立,海岸奇特的海蝕地形景觀,如海蝕平台、豆腐岩、海蝕溝等。非常適合天氣好、日出日落時前往,其中豆腐岩更被國外媒體選入「世界最美的19個觀賞日出之地」,怎麼拍都超美!

同場加映:

【鷹石尖2.0】引起朝聖熱潮!基隆老鷹岩無敵海景更勝鷹石尖?

限時一個月!登上觀景高台【宜蘭伯朗大道】黃金稻海盡收眼底!

潮境公園

潮境公園潮境公園位於八斗子半島東側,臨望海巷海灣(或稱為換番大澳),面積約一公頃,園區原為一處垃圾的集放地,經海洋科技博物館籌備處規劃改建後,後成為一處看海賞景的最佳去處。園區內設有規劃完善的枕木步道,還有許多藝術雕塑品,其中最夯的巨型掃帚,是法國藝術家 Patrick Demazeau 創作的「掃把救星」,具有掃除威脅海洋環境的垃圾及污染物的含義。除此之外,這裡也是欣賞美麗的海景、基隆山、九份的絕佳地點。

*提醒大家「掃把救星」是藝術品,大家拍照時應保持良好公民素養,千萬不要用手觸碰喔~

同場加映:

全球必住10間超美【樹屋飯店】在蟲鳴鳥叫中開始新的一天!

【馬祖卡蹓】一生必看的世界美景,馬祖藍眼淚的大補帖來了

八斗子海濱公園

三面臨海的八斗子位於和平島東南側,是擁有絕佳地理位置的海港,昔日著名的「八斗子夕照」,就是指由湛藍轉換為昏黃的天際下,一艘艘的漁船滿載著漁獲返港的景象。此地屬於砂岩地質的海灣,在氣候與海水侵蝕下形成擁有獨特奇岩異石的海蝕地形。海風吹拂的八斗子海濱公園規劃了完善的步道,供人休憩的涼亭,還有個360度視野遼闊的木製觀景平台,可以眺望八斗子海灣和基隆嶼,往下望去則是望幽谷一大片綠油油的草地,觀景平台上下皆是美景,在這裡可以享受居高臨下的快感。

 

同場加映:

夏天必訪!當地人推薦 最適合拍IG美照的【綠島8秘境】不藏私全公開!

全台首座【海上博物館】退役德陽艦 成IG熱門景點!

合作洽談請寄信至: marketing@accuvally.com


活動推薦

雨都漫步 – 海路蔚藍

雨都漫步 – 魚市無眠


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

坐擁無敵海景【少女必收藏】基隆3大海景公園 怎麼拍都超美!
標籤: