【單身主義。浪潮襲來】最美黃金北海岸!5個「基隆」必去海濱景點大公開 – Accupass Blog

北台灣特殊的岩石岬角海岸,造就了海蝕洞、豆腐岩等等…這些許多壯麗的美景,不僅是北部人旅遊愛去的景點,也有許多國外觀光客慕名而來。接下來就介紹五個今夏最值得一訪的北海岸景點吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源Flickr:毛森 郭


1.潮境公園

圖片來源Flickr:Red Bean Bread

潮境公園是位於基隆海科館附近的一個海景公園,是個適合優閒散步看海的地方。潮境公園分為入口魚群雕塑、寄居蟹廣場、觀海平台、沿海步道等等。近年來,又多了許多新鮮有趣的裝置藝術,像是飛天掃帚,以及鸚鵡螺溜滑梯,都吸引了許多大小朋友到這裡打卡拍照。

圖片來源Flickr:李 光裕

潮境公園的平浪橋旁,有一大片海蝕平台,這則是在退潮時才看得到的景色。

2.和平豆腐岩

圖片來源Flickr:浩子

基隆和平島是著名的觀日出景點,因為海岸岩石長年受到風化及潮水侵蝕,脆弱的節理崩落,逐漸切出溝紋,而形成了特殊的海岸景觀「豆腐岩」。再加上春夏之間,豆腐岩上會有藻類的生長,綠意攀上,隨後被許多當地居民稱為「綠蘑菇」。

圖片來源Flickr:柯志成(Koman)

《美國中文網》曾列出世界最美的19個觀賞日出之地,其中台灣基隆河平豆腐岩就排名第三。這裡也是許多風景攝影師拍日出取景的地方。

同場加映:

鳥與茶的家鄉 「坪林一日遊」親子同遊景點推薦!

清涼一夏! 全臺6處夏日必遊「避暑森林」大公開!

3.望幽谷濱海步道

圖片來源Flickr:曹文成 曹文成

望幽谷又被稱為望幽谷,走在步道上可以發現,此地正是山與山之間的低谷。不過還有許多步道可以選擇,並非只有一條路,十分適合來此健行。並可從忘憂谷步道上,可以看到一整片的基隆沿岸地形,沿步道的景色多變,美不勝收。

圖片來源Flickr:承恩仔

4.阿根納造船廠

圖片來源Flickr:Y.L Chien

阿根納造船廠位於基隆社寮島對岸、和平橋旁的八尺門地區,建造之初1917年為煤礦裝運碼頭,1966年則租給美商阿根納造船廠作為遊艇及帆船造船之用,1987年停業之後,廢棄至今。主演《美國隊長》系列電影克里斯伊凡斯,曾在這裡拍電玩廣告。但2016年2月時突遭拆除,現在半邊已被挖空(如上圖),相當可惜。

圖片來源Flickr:S.Cookie張小餅

5.佛手洞

圖片來源Flickr:黃 基峰

基隆仙洞巖的佛手洞,是基隆最眾多海蝕洞穴之一,從日治時期便已存在至今。這岩石節理就像人的手掌印,佛手洞就是因此而得名。洞內濕氣重,地板濕滑,若要進去探險的朋友必須注意安全,即使裏頭有設置燈光,還是多帶個頭燈或手電筒為佳。

圖片來源Flickr:黃 基峰

同場加映:

最容易親近的雲海!到「金龍山」賞【低海拔雲海】!

夜裡閃耀的海上花火 【蹦火仔】今夏北海岸的限定美景!

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

週末去哪玩?

event banner

「海面上,海面下」─ 人與大海之間所交錯出的故事

event banner

【加碼場】桃園親子微旅行-機器人之旅7/29.8/12


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

【單身主義。浪潮襲來】最美黃金北海岸!5個「基隆」必去海濱景點大公開
標籤: