James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day7-10

「安逸的日子使人失去鬥志,忘記自己的初衷。」

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

Day7-10:給自己放個假!

今天開始為期五天的衝浪店打工換宿。白天在烏石港教一群小朋友衝浪,小毛也順便幫我調整一些基本動作;傍晚小朋友下課,清洗完學員們的裝備後還自己可以下水玩一下;晚上回到店裡後就都是自己的時間了。每當這時我會買一些零食,可能再加一瓶十八天,一邊看小毛打電動一邊看漫畫,好好的放鬆,犒賞自己從台北走到頭城的辛勞。

店的後方有一條沿著海岸闢建的步道,有幾個早晨我會特別早起,到這條步道上看看日出、散散步、與佇在對面千年的老龜一起做個早操。到了第三天晚上,心底竟冒出了一絲絲的罪惡感,相較於前幾日的奔波,現在的自己除了白天教課時間以外,完全是一灘爛泥。一想到這不禁拿出地圖本假裝認真的研究一下接下來的路線,但不到五分鐘我又重回沙發與漫畫的懷抱。

第四天也是最後一天,一向拿小孩子沒輒的我下課時大大的舒了一口氣,總算是解脫了。雖然這樣想,但在看到這些小人們成功地站上浪板衝回岸上時,心裡著實也替他們感到高興。不曉得若干年之後他們是否還會記得,當年曾教他們衝浪的那個助教。

April也在這一天跟家人來烏石港散心,順便把她承諾過的布條親手送來。醒目的四個字有如當頭棒喝,提醒著我自己在做什麼。過去的這幾天相較於徒步旅行太過舒適,沒有太多的事情要做又有床可以睡,房間還有冷氣。安逸的日子使人失去鬥志,忘記自己的初衷,就像我差點忘了自己在徒步環島,差點還答應毛哥再多留幾天的提議。April的布條剛好把我拉出舒適圈,趕著我上路。

翌日,將出發至今未用到的物品全部寄回家,包含了睡袋、身上以外的衣服(只留了傘兵短褲跟一件短袖,紮營洗澡後換穿)、防水袋、所有的書(包含地圖)、耳機(比起音樂我更喜歡聆聽自然的聲音與寧靜)、濕紙巾、褲邊側袋……,走了六天都沒用到想必接下來的路途派上用場的時候也不多。

2016.09.05

繼續閱讀:James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day11 (撰寫中)

看更多故事請至頁面頂端搜尋:James Walker

同場加映:

James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day6

繼「粉鳥林」後 宜蘭最新秘境【琉璃海灘】能發現七彩沙粒!

 

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

週末去哪玩?

從海面看世界,絕美東澳粉鳥林獨木舟探索

Waterland 水上氣墊障礙賽


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day7-10
標籤: