James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day5

「旅行,從來就只是自己的事,人生也是。」

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

Day5:從萬里到福隆

 今天一早阿嬤就把乾淨的衣服送來了,不但如此還說要載我去金山的公共浴室泡湯,一圓我昨日的殘念。回到廟裡時來開門的廟委已經準備好了地瓜稀飯、菜圃煎蛋等著我們,洗了溫泉又吃飽飽,在躺椅上又迷迷糊糊的睡著了一陣子。臨走時阿婆說:「供桌上的東西想要什麼就拿吧!」

出發後沒多久又開始下雨,而且似乎沒有變小的趨勢,於是我換上拖鞋,撐著傘,提著兩袋水果,緩緩的前進。在八堵車站轉台二丁、丙,接基平公路。今天一直想著徒步環島的意義何在,到前面兩百公尺的地方用走的、騎腳踏車、騎機車、搭車有何差別?一直執著在「走路」上,究竟是旅行還是苦行?但若不全程走路好像會被笑說是假的徒步環島。暖冬瀑布停下來休息換鞋時忽然想通:旅行應該自由的、是豐富的,當有執著時心就被禁錮了,旅程的元素也受限。我應該是個自由自在的旅人。所以當我走完基平公路好漢坡,長死人不償命的基平隧道來到十分,吃了最愛的花生捲冰淇淋,第一次搭上了火車到福隆,因為我想要去三貂角看日出。

晚上睡在福隆遊客中心的某張椅子上。這裏離三貂角還有大約兩個多小時的路程,凌晨便要起床出發,帳篷就懶得搭了。今天行至十分時突然很想家,很想朋友,很想熟悉的台北,大概是大家都攜家帶眷的關係吧。出發第五天,如此想家。

2016.09.03

繼續閱讀:James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day6

看更多故事請至頁面頂端搜尋:James Walker

同場加映:

James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day4

北台灣登山首選【10座超人氣天然岩場】越刺激人氣越高!

 

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

週末去哪玩?

舊城散步 宜蘭慢遊生活體驗課程

「海面上,海面下」─ 人與大海之間所交錯出的故事


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day5
標籤: