James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day4

「當你真心渴望某種東西時,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成」-《牧羊少年奇幻之旅》

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

Day4:從金山到萬里

吃了顆蘋果當早餐,今天的任務就是要解決這袋水果。

在廖添丁廟停下來寫昨天的日記。

昨天為了玩水耗費太多時間了,記取教訓專心走路不貪玩,經過金山也沒有繞進去泡朝思暮想的溫泉,專心走我的台二線。

依傍著海洋,接續著基金公路。天空很藍,海水很藍,模糊的天涯令人分不清是走在路上,抑或是頭頂著海洋走在空中。遠方山與海幽會的岬角,越過這個又看到下一個,我彷彿被困在山與海交織而成的無窮輪迴裡。

同場加映:

James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day3

北台灣登山首選【10座超人氣天然岩場】越刺激人氣越高!

過了台電展示場、核二廠,在白宮行館前有個岔路,一條沿著海濱到基隆,一條是山路,也是到基隆不過會先經過萬里瑪鋉市區。想說沒去過,而且看海都看膩了那就走山線吧。山區的天氣陰晴不定,在走一段路躲一陣雨之下行進速度相當緩慢,加上天色漸漸黑了,心中焦慮緩緩浮現,我可不想一個人在山裡頭過夜。剛過大武崙工業區不久,天空換了一身星星的衣裳,告訴我得就近找地方落腳了。

某個轉角路邊忽地竄出偌大的一間福德宮三步併作兩步地跑上前,還未到廟門口就聽到有人喊著:「肖年欸背包客喔!緊來甲崩喔!」

我也不多問,洗了手跟神明拜了拜便一屁股坐下來,仔細一看愣住,等著我下箸的是超豐盛的大魚大肉。我問他們今天是不是拜拜?不是應該昨天初一拜嗎?一個看起來像是負責人的老婆婆說「我們這間宮習慣是初二拜啦!」太幸運了吧連續兩天都讓我遇到!冥冥之中似乎真有土地公在保佑。

食客們都是廟裡的委員,都住附近而已。有個人做基隆最有名的豬腳,有一位運將,有一位開車行……他們都把我當作自己的小孩般關心,其中一位阿嬤特別熱情,叫我去洗澡後換的衣服給她帶回家,洗乾淨隔天帶來還我。
洗澡的地方是公廁的馬桶間,就是外面蹲式的那種,空間僅容迴身,不知為何牆上裝了一個水龍頭,我就著臉盆將就著洗了。頭次蹲在馬桶上洗澡也是挺有趣的。委員們吃飽飯後就回家了,剩下一對夫妻似乎是專門開關廟的晚點才要走。坐在廟前的涼椅上吹著晚風,我們有一搭沒一搭的聊著。期間我問有沒有針線可以借我刺破水泡?想當然爾一般的廟裡不會有針線,但大哥聽到後馬上騎車回家拿,台灣人的熱情又再次讓我泛淚。臨走前他們把廟開著讓我睡裡面,叫我要睡的時候再關就好。

出發以來頭次睡在屋簷下,我選在財神爺御座前,好像明天醒來戶頭就會多幾個零一般。有廁所、飲水機、插頭、電風扇,著實是最近睡最好的地方了。

2016.09.02 

繼續閱讀:James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day5

看更多故事請至頁面頂端搜尋:James Walker

同場加映:

全台3家超美【無邊際泳池飯店】免出國 花小錢大享受!

陽明山上的【小農禪寺】文藝少女新秘境「草山玉溪」超好拍!

 

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

週末去哪玩?

2017北橫探險節

藍色公路微旅行 – 大稻埕古蹟漫遊 乘船遊河到淡水


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

James Walker《 徒步環島日記 》關於環島你所不知的艱苦、歡笑與收穫 – Day4
標籤: