【Accupass獨家限量】蕭敬騰免費與你見面你敢信?老蕭要親自與你分享他的音樂之路!

從2007年星光大道展露頭角、2008年發行首張專輯、2013年於第24屆金曲獎中奪得「最佳國語男歌手獎」至今,老蕭用他渾厚高亢的嗓音陪伴我們走過了10年的光陰,如今已是華語歌壇天王的他,將要在這次金曲獎與大家面對面分享他的心路歷程,名額限量600名,只在Accupass售票,大家可要好好把握了!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:GQ Taiwan


老蕭的星光之路

 

老蕭出生於花蓮縣豐濱鄉,成長於艋舺,家中排行老么。有二分之一的台灣原住民血統,母親是花蓮縣的阿美族人,家境不算富裕。因為父母都是虔誠的基督徒,他自小就參加社區教會的活動,並且在教會裡唱詩歌。

很難想像靦腆的老蕭,其實在青少年時期相當叛逆,無心於課業又經常打架傷人,為此曾接受校外輔導員的輔導。讓他踏上音樂之路的是,一張小學六年級時在家裡偶然找到的邦喬飛專輯《Crush》,讓他有了想更進一步學習音樂的念頭。

15歲時開始學習爵士鼓,16歲便已經有能力擔任爵士鼓的老師。在這同時,蕭敬騰與二哥蕭百城以及友人共組樂團「Diapason」,蕭敬騰擔任主唱及鼓手。該團以翻唱邦喬飛、大人物合唱團、Skid Row史奇洛等西洋搖滾樂團的曲目在各地進行演出,因此可以說蕭敬騰的音樂之路是始於搖滾的。

你可能會喜歡:

藏在安靜巷弄中的咖啡香|10間超適合放鬆一下午的永康街咖啡店

【女性必收藏】10款最適合女生喝的酒,看到第一個就想入手了!

鼓藝已經相當純熟之後,蕭敬騰轉而自學鍵盤樂器。沒有經過正統訓練也不會讀五線譜的他憑的是過人的音感,以及每天好幾個小時的嘗試與練習。17歲那年,蕭開始在民歌西餐廳「天秤座」駐唱,成為全店年紀最小的駐唱歌手。

圖片來源:大紀元

於兩年多的駐唱生涯中,他累積了豐富的舞台經驗,也跟許多前輩與同行學習切磋,因此唱腔跟台風都有了很大的轉變。同時因為表演的現實需求,他大量接觸了華語流行歌曲,也從商業歌手的歌唱中學習各種技巧。

好吧這張看起來像是會打架的人了XD / 圖片來源:武林網

嗓音渾厚高亢,唱腔多元,演唱曲風多樣化的老蕭,於2007年參加台灣電視歌唱選秀節目第一屆《超級星光大道》的踢館單元,因其雄厚的歌唱實力以及獨特的個人風格而一戰成名。

圖片來源:蘋果日報

2008年3月,華納唱片公司宣布與蕭敬騰簽約四年,最終成為我們今天所認識的華語天王 — 蕭敬騰。

合作洽談請寄信至: marketing@accuvally.com


活動資訊

活動時間:

2017年(以下同)6月11日(日) 時間: 14:00-16:00

活動地點:

ATT Show Box(地址:台北市信義區松壽路12號)

報名時間:

5月12日(五) 12:00開始,至6月1日(四)23:59截止。

 

報名方式、詳細活動資訊點我


活動推薦

藝文咖必收藏!精選【大稻埕】10家復古咖啡店☕帶你走進濃濃懷舊時光

在門前就能滑獨木舟?【宜蘭最強民宿】享受絕美湖泊 稻田風光!


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

【Accupass獨家限量】蕭敬騰免費與你見面你敢信?老蕭要親自與你分享他的音樂之路!
標籤: