【全球最美28條小路】宜蘭上榜!絕美小徑「見晴懷古步道」!

網路上流傳著一篇從國外而來「全球最美28條小路,只求此生與你一起走過」的翻譯文章。裏頭其中一條,就是在台灣!位於宜蘭太平山國家公園內的「見晴懷古步道」。步道沿著舊鐵軌延展,被太平山的森林、雲霧環抱著,壯麗的山陵線就在視線可及之處。漫步此地,芬多精洗清了一身疲憊,彷彿身在雲端仙境。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源Instagram:miaochinghu


圖片來源Flickr:陳 良道

「見晴」地名之由來,可顧名思義。久雨初晴之際可遠眺蘭陽平原,及奇峰崢嶸的聖稜線;午后常有瑰麗如詩的雲海,有時久陷白茫茫的霧中,反而湧起渴望見晴的心情。「見晴」是個十分浪漫的名字,便為這條步道下了個最好的註解。

圖片來源:Pegasus Research Consortium

當初刊登在「全球最美28條小路」文章中的介紹,就是上圖的步道。青苔拾級而上,霧氣氤氳飄渺。身在這樣的美景,一定會感覺到滿滿的感動!難怪能夠被選入最美小徑之一!

 

 

Kuan ling Liu 🇹🇼(@kuan1130)分享的貼文 張貼

見晴懷古步道由太平山「見晴線運材軌道」部分路段整建而成,入口處位於太平山宜專一線23公里處,原長2.35公里,目前因步道部份路段崩塌僅開放至0.9公里,十分可惜。

 

 

ᴍɪᴄᴋᴇʏ ʟɪɴ(@mickey78125)分享的貼文 張貼


見晴線運材軌道原長約5.5公里,有寬廣的視野、平緩的路徑、蒼翠的地貌、筆直的林相,以及迂迴曲折的鐵道路徑,自然與人文資產皆豐。因此步道整建之時,保留山地運材鐵道特色,傍著迂迴曲折的鐵道路徑,沿途保有鐵道、木馬、台車輪軸、工寮遺跡等歷史痕跡,成就一條可觀山觀雲、探索自然、緬懷往昔的懷古步道。

 

 

茜(@aob.c)分享的貼文 張貼

同場加映:

懼高者勿進!花蓮「錐麓古道」俯瞰【太魯閣】鬼斧神工地貌!

穿越時空的「迴旋樓梯」! 宜蘭頭城【濱海森林公園瞭望台】

 

 

Tobeyshen(@tobeyshen)分享的貼文 張貼

基本上步道跟舊軌道是分開的,由於舊軌道年久失修,已失去載重能力,所以都是禁止行走的。也請大家不要為了拍照而輕易橫越軌道。沿途還保留、木馬、台車輪軸、工寮遺跡等歷史痕跡。

 

 

星星(@estrellachen)分享的貼文 張貼

軌道的遺跡,近看的話十分壯觀。上頭層層的青苔,不禁讓人有懷古思幽之情。不知當年的太平山森林鐵路火車經過時,又是怎樣的一番光景。

 

 

@instadubewu 分享的貼文 張貼

經過鐵橋時,可望見一旁的林木,身處在霧氣瀰漫的太平山中,實在是非常享受!

 

 

Allen Chen(@allen111588)分享的貼文 張貼

除了鐵橋外,在步道的末端,還會橫越一座寬度較窄,只能容得下一個人寬度的吊橋!同時體驗到懷古和刺激的感覺!

 

 

Ćαndÿ tѕαї(@candytsai.tw)分享的貼文 張貼

如此美麗的小徑,可說是到宜蘭必訪之地!勿隨意丟棄垃圾、破壞環境,留給山林一個美麗的清淨之地!

同場加映:

【發現蝙蝠俠基地】曾有上千隻蝙蝠居住!台灣與世隔絕 佔地1000平方公尺的 ⌈蝙蝠洞⌋

【大戰秋老虎!】15度「北埔冷泉」水簾瀑布 無敵透心涼!

地址: 宜蘭縣大同鄉太平山宜專一線 21.3 公里處 (太平山國家森林遊樂區)
開放時間: 例假日及暑假 4:00 ~ 20:00 / 非假日 6:00 ~ 20:00

見晴懷古步道位置

合作洽談、投稿請來信至:  blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

【衝浪】陽光沙灘,你的第一堂頂級衝浪課程

與你相約在金針花的季節─如果我有一片金針花田


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

【全球最美28條小路】宜蘭上榜!絕美小徑「見晴懷古步道」!
標籤: