繼「粉鳥林」後 宜蘭最新秘境【琉璃海灘】能發現七彩沙粒!

環山面海的宜蘭南方澳,這裡某處海岸的一片沙灘上,隨處可見五顏六色、不同形狀的玻璃石散落。這樣美麗的秘境海灘並非天然而成,她背後有著一些不為人知的原因與過往…

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源Flickr:jrwei


這片美麗的海灣曾經被稱為「賊仔澳垃圾場」,在民國七十二年以前,蘇澳鎮的垃圾車就直接把垃圾從崖邊倒下去就地焚燒,直到蘇澳港開始興建後,環保意識抬頭,政府才關閉了賊仔澳垃圾場。

圖片來源Flickr:jrwei

追求美麗總是要付出代價的,要到達這片秘境沙灘,必須先克服恐懼,從極為陡峭且山岩礁石銳利的崖上手腳並往下攀爬,雖然一旁有繩索輔助,但還是要小心為佳。

「玻璃海灘 宜蘭」的圖片搜尋結果
圖片來源:安妮

海灘左前方的海灣外有小山頭,名為「猴猴鼻」,是賊仔澳的地標,海灘兩邊皆為突出的岩山與礁石,環繞著這整片琉璃沙灘,令人有種來到世外仙境之感。

同場加映:

【宜蘭消暑秘境】5個夏日必去的宜蘭瀑布,拍森林系美照就靠它!

夏天必訪!當地人推薦 最適合拍IG美照的【綠島8秘境】不藏私全公開!

圖片來源:Debbie Colwell

賊仔澳「玻璃海灘」之名,就是來自於那些被海浪磨圓的各色海玻璃,海灘上的玻璃,以風化成白、綠、褐,三種顏色最多。

「蘇澳賊仔澳」的圖片搜尋結果
圖片來源:mapio.net

海玻璃顆粒和海灘上的砂石、珊瑚混合繽紛,在陽光下閃爍,俯拾即是。那些當年被丟進海裡的垃圾,如今已然成為這片沙灘的裝飾品。

「蘇澳賊仔澳」的圖片搜尋結果
圖片來源:WaWa

海浪一波波地拍打著岸邊的礁岩,綻出無數紛飛的朵朵浪花。這樣美麗的海灘,當時的人們,又怎忍心就這樣把垃圾掉入大海呢?

玻璃海灘位置

 

 

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

週末去哪玩?

event banner

海面上,海面下」─ 人與大海之間所交錯出的故事

event banner

【大朋友 小朋友 玩一夏】│2017新北觀光工廠 暑假Fun For 鬆「輕」上加「親」


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

繼「粉鳥林」後 宜蘭最新秘境【琉璃海灘】能發現七彩沙粒!
標籤: