文青週末去哪裡?精選9間【到華山必去】的質感咖啡店!

每到假日身為(假)文青的我們不到華山走走,就會覺得渾身不對勁,但天氣好熱實在有點不想出門耶怎麼辦?別擔心,小編幫大家找到了這些在華山附近的咖啡店,不僅咖啡好喝,且燈光美氣氛佳!不僅能在中午躲避邪惡的太陽,還能讓累積一天的藝文能量不流失👍看到這裡你心動了嗎?快跟阿編一起去歡迎光臨吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:YOYO愛生活


圖片來源:PAPER ST.

PAPER ST.

紙街咖啡就位於華山對面的街角,常去華山的人一定對紙街咖啡印象不陌生,甚至早已是它的死忠粉絲。由於地處街角,店內的位子不多,但卻不會有壅擠的壓迫感。能眺望窗外華山街景的高腳椅,與後方的簡約吧台呼應出整間店的工業設計風格,坐在這裡讓人彷彿有種來到紐約街頭咖啡店的錯覺。店內價位大概在85 – 130區間,以一間在台北市裝潢還不錯的咖啡店來說,CP值可以說是相當得高!

營業時間:10:00 – 20:00

電話:02 2351 0202

地址:台北市中正區八德路一段28號

圖片來源:卡那達咖啡店

卡那達咖啡店 카페 가나다

卡那達是一間由韓國人經營的韓系咖啡店,就位在忠孝新生二號出口,摩斯與星巴克中間的小巷中。卡那達가나다取自韓文排序中的三個字,如同中文中的ㄅㄆㄇ、英文中的ABC,代表卡那達店主們剛起步的咖啡廳夢想。店內走的也是一種間約的風格,木製的餐桌、家具讓屋內增添一股手工的自然氛圍,乾燥花與明亮的採光讓店內生氣蓬勃。除了必備的花式咖啡外,這裡也提供各式韓國特色飲品,自家醃製的五味子汁調成的紅茶及蘇打、韓式柚子茶、韓式木瓜茶,等著大家來嚐嚐道地韓國美味!

臉書

營業時間:12:00 – 21:00 週二公休

電話:02 2321 7120

地址:台北市中正區臨沂街13巷5號

圖片來源:沐樂咖啡

沐樂咖啡

退於忠孝新生二號出口附近的沐樂咖啡,在當地早已算是小有名氣,店內走的是簡約的低調風格,昏暗的燈光讓你能好好享受一個人與咖啡的時光。若你是屬於害怕孤單的那類人,店裡也準備了大張的桌子,讓你能和朋友們大聊特聊。不喜歡昏暗燈光的人,店門口有一大片落地窗,坐在這裡享受一個陽光的下午吧!若你看到喜歡周邊擺設也可以把他們帶回家,他們都是有在販售的喔~

臉書

營業時間:平日11:00 – 22:00 週六10:00 – 22:00 週日11:00 – 21:00

電話:02 2358 7288

地址:台北市中正區臨沂街13巷7號

同場加映:

藝文咖必收藏!精選【大稻埕】10家復古咖啡店☕帶你走進濃濃懷舊時光

藏在安靜巷弄中的咖啡香|10間超適合放鬆一下午的永康街咖啡店

19970629_1922151071359819_1617258049_n

The Kaffa Lovers

上回在台北最適合輕鬆工作的咖啡廳這篇當中就曾介紹過The Kaffa Lovers,整間店的設計採簡約的北歐風格,來這裡有種像在IKEA裡喝咖啡吃甜點的錯覺XD店內對外的一整面牆都是落地窗,所以採光非常明亮。除了義式咖啡(每日現烘豆),這裡也有許多單品咖啡可供挑選,花茶系列(德國Samova)、藍莓牛奶、可可等也是不錯的少女選擇,當然,各種甜點有都是必點的啦!

臉書

營業時間:10:00 – 19:00 週一公休

電話:02 2393 6122

地址:台北市中正區金山北路3號

圖片來源:Fujin Tree Landmark

Fujin Tree Landmark

富錦樹旗下位於華山的複合式咖啡店,店內除了販售咖啡外還有熱食供應,另一半的空間則做為販售手工藝品、茶葉等乾貨之用。空間呈現的是富錦樹一貫的清新植物風格,明亮的採光配上大量的植物裝飾搭配木製家具,讓整間店面充滿了生命力。保留了日治時期建築內部斜頂和隔間錯落有致的木頭結構,以及大量頗有風味的各類磁磚,再加上具現代優雅感的大理石和木作,巧妙地融合了日本與台灣各自的特色。

臉書

營業時間:平日11:00 – 21:00 假日10:00 – 21:00

電話:02 2341 8355

地址:台北市八德路一段1號,華山文創園區門口

圖片來源:咖啡實驗室

咖啡實驗室Coffee lab

隱藏在不起眼小巷中的不起眼小店,但老闆可是對咖啡非常執著的人,除了時常到國外考察外,還出過咖啡的教學書籍。雖然店內的裝潢不是特別的華麗,但樸實的氛圍卻讓人倍感溫馨。需要脫鞋才能入店(店內有提供拖鞋),除了基本的義式咖啡外,這裡也提供單品及咖啡豆的販售,還有讓人少女心大爆發的手工甜點!

臉書

營業時間:11:00 – 20:00 週五、六至21:30

電話:02 2341 9880

地址:台北市忠孝東路二段64巷6號

同場加映:

鄰近捷運站【燈光美氣氛佳】10間台北超適合 輕鬆工作的咖啡店!http://bit.ly/2toH2HE

什麼是日曬 水洗 蜜處理 ? 5分鐘一次搞懂,讓你成為咖啡達人

圖片來源:HereNow

離線咖啡

由台灣人氣樂團五月天的瑪莎開設的咖啡店,因為希望來的人可以稍微放下手上雜務,因此店裡未提供無線網路,也沒有建立粉絲頁,希望客人走進店裏喝喝咖啡放鬆心情聽音樂,所以取名「離線」。蠻特別的是店裡也沒有提供其他輕食,但卻能夠帶外食進來享用,或許是因為附近的華山草原經常有人野餐,店裡也有一種輕鬆的野餐氛圍感。店門口旁精選了許多獨立音樂,挑高的空間迴盪著音樂,彷彿處在一個巨大的音箱中,頗有現場演唱的臨場感。此外也經常有音樂人在這裡演出,讓人近距離感受音樂的魅力!

營業時間:11:00 – 22:30

電話:02 3322 1321

地址:台北市中正區八德路一段1號

圖片來源:Beccafico Caffe

Beccafico Caffe

隱藏在巷弄中,由老屋改建的一間咖啡店。裝潢保留了些許舊元素,加上現代感的工業風設計,巧妙地將本土的台灣味現代化而全無違和感。除了提供咖啡外也供應茶類、酒精性飲料,另外這裡的手工甜點是必吃,人數夠多的話請每樣都點一份吧!來這裡享受一個文青的悠閒下午吧!

臉書

營業時間:13:00 – 22:00 週末12:00開始營業

電話:02 2341 5218

地址:台北市中正區杭州南路一段11巷4號

圖片來源:yoyo愛生活

特有種商行 Realguts Cafe

大導演魏德聖開的咖啡店,想當然耳,這裡當然充滿著獨特的台灣味。室外的小庭院種植了大量的花草,讓咖啡店的門面綠意盎然,室內則以水泥牆結合台灣的獨特元素,打造出既現代又鄉土的設計風格。店內除了販售咖啡、飲料外還展示了導演電影中的各種道具,另外特色叉燒飯,更是傳說中必吃的美味!

臉書

營業時間:11:30 – 21:30

電話:02 2341 1785

地址:台北市中正區臨沂街27巷4-1號

同場加映:

義式濃縮、手沖單品、虹吸壺、摩卡壺? 一次搞懂千變萬化的咖啡沖煮法!

剛開幕就引爆IG洗版潮【比童話故事還童話】的咖啡店 少女必朝聖!

華山咖啡地圖

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

週末去哪玩?

手沖咖啡體驗入門

【小徑咖啡 x ACCUPASS活動通】心情好店


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

文青週末去哪裡?精選9間【到華山必去】的質感咖啡店!
標籤: