夏天,又到了出海的季節,繼上次介紹蘭嶼的11個秘境後,這次我們要為大家介紹綠島的8個秘境,其實綠島有個很美的名字 — ⌈火燒島⌋。據傳在清朝嘉慶年間綠島曾遭大火焚燒,因而得名,直到1948年才改名為綠島。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源IG:pkonync9443


綠島八秘境

①綠島燈塔

位於綠島的西北端,最早名為火燒島燈塔,在台東本島就可以看見燈塔的亮光,直到2013年才開放參觀。燈塔高33公尺,共有150個階梯,登上塔頂後可以一覽全島的景色,非常美麗!

開放時間:09:00-17:00(4月至10月開放到18:00),週一不開放

②牛頭山

綠島有兩個大草原,一個是帆船鼻,另一個就是牛頭山了!牛頭山因為長得像牛頭而得名(可能需要點藝術天份才看得出來)。穿越大片草皮登上牛頭上,便可360度將綠島東海岸風光一覽無遺。

③柚子湖

其實柚子湖雖稱為湖,卻不是一座湖(到底哪個天兵取的?),但柚子湖是綠島最美的景點之一。這裡隱藏著只有當地人才知道的藍洞還有瀑布,需要攀爬礁岩、穿過天然的攀岩場後才能抵達瀑布,接著走過礁岩海灘就會發現湖水超籃、清澈見底的藍洞!

④小長城

小長城是由麻石柱構成的步道,沿路可見綿延不絕的景致,一路向上爬,步道會通往海濱岬角的觀海亭,從這裡可以眺望睡美人岩與哈巴狗岩、柚子湖、牛頭山等人氣景點。

你可能會喜歡:

全台首座【海上博物館】退役德陽艦 成IG熱門景點!

連市場也能拍照?【全台最美市場】現代與傳統最完美的視覺衝突!

海參坪

海參坪就位在小長城與睡美人岩之間,是由群礁構成的彎月型海灣,這裡的潮間帶、珊瑚礁生態非常豐富,同時也是著名的潛水景點之一。另外,海參坪是綠島光害最少的地方,觀星、看日落日出也都非常適合!

⑥帆船鼻

帆船鼻還有另一個稱號 — ⌈綠島地毯⌋,是除了牛頭山之外,綠島的另一片大草原。地勢高,能居高臨下俯瞰綠島,天起好時甚至能遠眺蘭嶼!另外,傳說微軟windows的經典桌布是在這邊拍的(誤)。

⑦朝日溫泉

綠島的朝日溫泉是世界三大海底溫泉之一,世界這麼大,綠島這麼個小島能有海底溫泉真的時非常珍貴!在日出日落時來此地跑溫泉可以順道欣賞海岸線的美麗景色,溫泉區內規劃了5座露天梯田景觀溫泉池,大約450坪,有熱水和溫水池兩種,必須穿著泳衣、泳帽才可以入池,為男女混合泡湯。

⑧大白沙

聽名字就知道,大白沙是綠島最大也最美的沙灘,在IG上小有人氣,就位在綠島南端。其實這裡不是主要的觀光區,因此人相對少一點,顯得靜謐。大白沙的海上有一座淺水步道,有綠島海之聲之稱,相當好拍!此外此地也非常適合中、深度的水肺潛水。

你可能會喜歡:

日本時代舊市場新翻修【超美馬蹄形天井】意外成超熱門景點!

剛開幕就引爆IG洗版潮【比童話故事還童話】的咖啡店 少女必朝聖!

交通資訊

島際交通

  • 空運:台東機場 – 綠島機場 — 小飛機,班次少位置更少,機票不易買到!
  • 海運:臺東縣富岡漁 – 蘭嶼鄉; 臺東縣富岡漁港 – 綠島南寮漁港,約2小時有一班航次

島上交通

島上的主要交通工具為機車,騎機車環島一週20公里約1小時左右,島上有相當多的機車出租店家,住宿的民宿會提供汽油(另一個租車會提供汽油的離島是小琉球) 綠島唯一的加油站位於南寮村,營業時間為08:00-17:00,請注意晚上不營業,夜遊的旅客須注意。

合作洽談請寄信至: marketing@accuvally.com


活動推薦

「海面上,海面下」─ 人與大海之間所交錯出的故事

山頂上 der’ 邊緣人小聚


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

夏天必訪!當地人推薦 最適合拍IG美照的【綠島8秘境】不藏私全公開!
標籤: