別再唱老歌!KTV包廂不冷場的八首 ⌈金曲熱門歌曲⌋ 🎤

年度歌曲獎即將在今晚頒發!於1990年第一屆起設立的「最佳年度歌曲獎」其實在第八屆金曲時被廢除,但自2006年第十七屆起又恢復頒發,此獎是每年金曲獎重大獎項之一。另外2017年第28屆金曲獎開始,「最佳年度歌曲獎」改名為「年度歌曲獎」。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:youtube


2017入圍歌曲

告白氣球 /《周杰倫的床邊故事》/杰威爾音樂有限公司 /演唱:周杰倫

周杰倫入圍最佳男歌手、最佳年度歌曲、最佳音樂錄影帶等三項提名,當中年度歌曲《告白氣球》更是掀起超高討論度,不過周杰倫心中仍有小小的遺憾。《前世情人》這首歌曲是自己和大女兒的聯名取,他說:「比較遺憾的是《前世情人》沒有入圍,3個月大就可以寫出古典3拍的東西,很可惜。」

年輪說 /《年輪說》/百代唱片股份有限公司 /演唱:楊丞琳

楊丞琳的《年輪說》以「最佳作詞人獎」、「最佳單曲製作人獎」、「最佳年度歌曲」等3項獲得提名。事實上,作詞人青峰13日才在臉書公開演唱的《年輪說》,更加碼透露每次寫給女方的歌詞都是私心最愛,沒想到一唱完,3天後就以《年輪說》這首歌入圍「最佳作詞人獎」。

蹦孔 /《釘子花》/環球國際唱片股份有限公司/演唱:伍佰

今年金曲伍佰共入圍6項,包括最佳台語男歌手、最佳台語專輯「釘子花」、最佳作詞人「蹦孔」、最佳年度歌曲「蹦孔」、最佳編曲人、最佳年度專輯「釘子花」。伍佰得知入圍6項時,當時正在北京錄小S的節目「姐姐好餓」,很酷地說了「謝謝」。

我們的總和 /《說 艾怡良》/台灣索尼音樂娛樂股份有限公司/演唱:艾怡良

艾怡良在金曲獎入圍多項大獎,被視為年輕版《山丘》的《我們的總和》,更入圍金曲獎年度歌曲、最佳作曲、最佳作詞、最佳編曲,「艾氏風格」的呢喃唱腔與創作令人驚艷,也因此讓她「歌債高築」,每一首歌都像精品細細琢磨後才交出。

同場加映:

你聽過這些歌手嗎?【金曲後起之秀】金曲獎前你必先了解的實力派歌手!

帶上相機勇闖世界!台灣攝影師 ⌈馬賽⌋ 靠攝影環遊世界 奪下多項國際大獎

頑固 /《自傳》/相信音樂國際股份有限公司 /演唱:五月天

今年金曲五月天以《自傳》專輯破紀錄獲8項提名,包括:「年度歌曲獎」、「最佳國語專輯獎」、「最佳作曲人獎」、「最佳作曲人獎」、「最佳專輯製作人獎」、「最佳單曲製作人獎」、「最佳樂團獎」及以《頑固》MV入圍「最佳音樂錄影帶獎」聲勢浩大。

大風吹/《醜奴兒》/石皮有限公司/演唱:草東沒有派對

草東是今年最被看好的後起之秀,高達6項的提名不僅超越了周杰倫,更有與天團五月天一較高下之勢。而草東獨特的曲風唱出台灣年輕世代的苦悶,是非常被評審看好的一支樂隊,不僅如此,張懸、魏如萱都是他們的「迷妹」,曾經上台與他們一起表演。

離心力/《離心力》/亞神音樂娛樂股份有限公司/演唱:楊乃文

楊乃文在2000年時憑「Silence」登后座,上張「Zero」與這張「離心力」都入圍。面對艾怡良、魏如萱、葛仲珊、家家和盧凱彤的環伺,楊乃文說:「即使我贏了,也不敢說我是最好。」尤其她的特色強烈,評審愛與不愛就是一翻兩瞪眼。反之,沒贏,也不表示她不好,「我覺得我第一張『ONE』,為何什麼都沒入圍,連新人獎都沒有?」結論就是,每屆金曲獎都在評審的口味。

天真有邪/《今日營業中》/華研國際音樂股份有限公司/演唱:林宥嘉

與天王蕭敬騰同為星光出身的林宥嘉已出道10年,如今他愛情、事業兩得意,成功晉升為人夫,退伍後發行的專輯《今日營業中》也大獲好評,一首《兜圈》更成了全民情歌。林宥嘉以《今日營業中》專輯,三度入圍最佳男歌手,在粉絲心中呼聲很高!

歷年最佳年度歌曲、28屆入圍名單

同場加映:

陽明山上的【小農禪寺】文藝少女新秘境「草山玉溪」超好拍!

【宜蘭消暑秘境】5個夏日必去的宜蘭瀑布,拍森林系美照就靠它!

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

關注Accupass粉絲頁 現場第一手消息報你知!


週末去哪玩?

英國設計鬼才 PAUL SMITH世界巡迴特展

【聞話台南】TEDxTainan2017沙龍


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

別再唱老歌!KTV包廂不冷場的八首 ⌈金曲熱門歌曲⌋ 🎤
標籤: