一年一度華語音樂盛事金曲奬即將到來,誰能脫穎而出成為本屆準歌王歌后人選?必定是頒獎典禮中大家最關注的話題。想必大家一定對諸如周杰倫、林宥嘉、盧廣仲等大咖歌手十分了解。這次小編要為大家介紹的是,同樣也入圍金曲獎各獎項的後起之秀們,他們的不僅實力堅強且曲風獨樹一格,典禮開始前你一定要好好了解他們!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:金曲 GMA


金曲簡介

第28屆流行音樂金曲獎頒獎典禮預計於6月24日(六)晚間7時在臺北小巨蛋舉行,5點開始將由台視直播「星光大道」,大家一定要準時收看,為你所支持的歌手加油打氣!而典禮前的金曲國際音樂節將於6月21日至6月23日在臺北寒舍艾美酒店舉行,活動內容包括國際論壇、商展交易中心、展示活動、快速媒合會、投售簡報會、金曲售票演唱會等。

後起之秀

草東沒有派對

最早開始時的團名為「草東街派對」,由幾位玩團又喜歡去草東街及山上晃的年輕人組成。其後,在經歷一些成長過程中必經的難題和無奈的人事更動後,留下的團員決定以「草東沒有派對」這個團名繼續音樂旅程,而這亦是整個樂團風格發展的轉捩點。

草東沒有派對的曲風多變,記錄對於土地對於人情世俗的觀感,也反映社會的病態、年輕世代的無所適從。評審主席黃韻玲表示「他們是悶世代的爆發。音樂給人太大的衝擊,打破大家對於聽覺的想法。」

入圍獎項:年度專輯獎《醜奴兒》、年度歌曲獎〈大風吹〉、最佳樂團獎、最佳新人獎、最佳作曲人獎〈大風吹〉、最佳作詞人獎〈爛泥〉

草東成名曲 – 大風吹。獨特的“要死不活”曲風,卻能吸引人一聽再聽


圖片來源:youtube

黃明志

是馬來西亞知名的網路創作歌手,2015年7月在臺灣出道,專輯名稱《亞洲通殺》。2016年5月,入圍第27屆金曲獎最佳國語男歌手獎。2013年的<泰國情哥>是大多數台灣人認識黃明志的第一首歌,2014年、2015年與四葉草合作<MALAYSIA CHABOR>、<好想你>,近期又因與王力宏合作的歌曲<漂向北方>聲名大噪。

入圍獎項:最佳國語男歌手《亞洲通車》

黃明志近期與王力宏合作的<漂向北方>短時間就創下3000多萬點閱率

同場加映:

【女性必收藏】10款最適合女生喝的酒,看到第一個就想入手了!

台灣必看的25部電影,你看過哪一部了?

圖片來源:Taiwan Beats

李英宏(aka DJ Didilong)

與饒舌歌手蛋堡同屬顏社工作室,2016年5月發行首張個人專輯《台北直直撞》,擅長電子與嘻哈曲風,並於9月30日在ATT Show Box舉辦第一次個人演唱會。在顏社大家庭中,這絕對是張「與眾不同」的專輯,幾乎有一半以上的歌使用台語,其內容也介於所謂地下與主流市場間。專輯中,他運用了大量的電子元素,並將饒舌技巧部分降至最低。近期他也與法蘭黛樂團(Frande)合作<該死的冷戰>挑戰不同曲風。

入圍獎項:年度專輯獎《台北直直撞》、最佳台語專輯《台北直直撞》

台灣樂壇少見的放克曲風<台北直直撞>


圖片來源:GQ

郭頂

認識郭頂的人可能更少了,因為郭頂是來自對岸的創作歌手。2005年,發行首張個人創作專輯《郭頂D.Kwok.》2016年5月,憑藉《當我身邊空無一人》,奪得2015年度MusicRadio中國TOP音樂盛典內地年度最佳製作人。2016年11月,發行第三張個人唱作專輯《飛行器的執行週期》。

《飛行器的執行週期》大量運用複古的節奏和簡單的鋼琴,密布著濃烈的傳統靈魂樂味道,不經意之處,又藉助鼓點和吉他的底色,讓不少歌曲帶上了Blues Rock和民謠的質感。這樣的經營,讓專輯脫離了主流的陳詞濫調,讓歌曲創作更經得起推敲,也甩開了所謂的「潮流」限制。

入圍獎項:年度專輯獎《飛行器的執行週期》、最佳國語專輯《飛行器的執行週期》、最佳作曲人<淒美地>、最佳作詞人<淒美地>、最佳國語男歌手《飛行器的執行週期》

<淒美地>很多人說,這是一首能觸動你內心往事的歌

同場加映:

藝文咖必收藏!精選【大稻埕】10家復古咖啡店☕帶你走進濃濃懷舊時光

台北年度【最盛大葡萄酒展】7/1來臨|5分鐘搞懂葡萄酒基礎知識 縱橫展場!

圖片來源:youtube

艾怡良

2008年,因參加第一屆《超級偶像》踢館賽而受到注目。2010年,正式參加第五屆超級偶像的比賽,並獲得該屆總冠軍,多次在比賽中獲得MVP殊榮。 也因為她唱腔和特色跟愛黛兒相似,被王治平冠以「台灣版愛黛兒」的稱號。2013年,至中國大陸參加選秀節目《中國最強音》獲全國第五名,女子組亞軍。

參加《中國好聲音》加入那英組,在《中國好聲音》艾怡良與陳冰演唱《他不愛我》,她在女人迷的專訪中表示「我選擇用最內斂的方式唱完它。結果不理想,卻也造就另一種理想。我沒有獲勝,但是我看見很多媒體大哥大姐、網友說他們在這首歌看見真實的艾怡良。」2017年以《說 艾怡良》專輯入圍第28屆金曲獎七項大獎。

入圍獎項:年度專輯獎《說 艾怡良》、最佳國語專輯《說 艾怡良》、年度歌曲獎<我們的總和>、最佳作曲人<我們的總和>、最佳作詞人<我們的總和>、最佳國語女歌手《說 艾怡良》、最佳編曲人獎-詹賢哲<空頭支票>

2017三項入圍歌曲<我們的總和>


圖片來源:StreetVoice

Erika

本名劉艾立,華裔美國加州人,是蕭敬騰的師妹。參加第七屆《超級星光大道》時,在百人初選時被黃韻玲相中因而選入隊伍中,也是隊上的強棒之一。在分組對抗賽時期表現一直處於穩定狀態,也曾和同隊的童話合唱歌曲而打敗敵隊的強棒李佳薇。除此之外,在終極分組對抗賽再度碰上最具冠軍相的鐵肺女王李佳薇,但最後以穩定且亮眼的表現,用一曲「Summertime」奪下29分的高分打敗對手。

Erika演唱歌曲總會帶點R&B和一點特殊的個人氣質,演唱多首歌曲曾讓評審感動。在準決賽中因和美聲歌姬Olivia合唱獲得28分的高分,因此獲得進總決賽的資格,最後獲得第五名。2016年6月17日,發行個人首張音樂專輯《I’m Erika》。

入圍獎項:最佳新人獎《I Am Erika》

與小宇合作的專輯主打歌<當一個天使的憂愁>

同場加映:

藏在安靜巷弄中的咖啡香|10間超適合放鬆一下午的永康街咖啡店

什麼是日曬 水洗 蜜處理 ? 5分鐘一次搞懂,讓你成為咖啡達人

圖片來源:StreetVoice

盧凱彤

香港歌唱組合at17成員,出生於加拿大,她是組合中的主、和音及吉他手。幾歲大時回到香港讀書,受父親的影響,9歲便開始學習古典吉他,12歲左右跟哥哥學習邊彈邊唱,14歲時與哥哥參加「原音2000歌唱比賽」而結識at17另一位成員林二汶。

2010年,at17暫時拆夥,2011年6月中旬,盧凱彤推出個人首張專輯《掀起》,樂迷反應熱烈,部分門市推出首天已賣斷市及被炒賣,急需翻印。2012年11月,推出第二張全創作專輯《你安安靜靜地躲起來》,2013年憑此專輯入圍第24屆台灣金曲獎最佳國語女歌手獎及最佳作曲人獎。2014年患上了躁鬱症,暫停了手上的工作求醫,病情穩定後於2016年重投樂壇。

入圍獎項:最佳編曲人<還不夠遠>、最佳國語女歌手《你的完美有點難懂並不代表世界不能包容》

圖片來源:StreetVoice

原子邦妮

原子邦妮(Astro Bunny)是由二位音樂製作人查查 (前櫻桃幫主唱)與 Nu (羽承)所組成的雙人電子組合。帶有鮮明風格的獨立電子音樂,帶有一股清新迷幻敢讓人聽一次就上癮。或許你沒有看過原子邦妮現場表演,因為他們的演出確實不算多,但你可能曾在無意間聽過他們的歌。除了可以從一些線上歌手的作品 credit 發現他們的名字,查查還身兼配唱製作人,而 Nu 則參與了不少電影配樂的製作。

2017年發行第二張專輯《孤單會消失離開不見》,MV保持了一貫的獨特的原子邦妮式風格,恰到好處的剪接與輕快的電子音樂一拍即合。在多支MV中都以台北街道作為拍攝場景,讓觀者更容易與音樂產生共鳴。最近與晨悠合作的<年少的憂愁中>就可以看見淡水、農禪寺等台北熱門景點。

入圍獎項:最佳演唱組合獎《孤單會消失離開不見》

大多數人都是由這首歌開始認識原子邦妮的 – <被遺忘的森林>

合作洽談請寄信至: marketing@accuvally.com


活動推薦

英國設計鬼才 PAUL SMITH世界巡迴特展

2017 台北葡萄酒展 Wine and Gourmet Taipei


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

你聽過這些歌手嗎?【金曲後起之秀】金曲獎前你必先了解的實力派歌手!
標籤: