【經典不死 老派萬歲】台灣史上最大 ⌈咖啡市集⌋ 帶你重返1920懷舊年代!

今年9月初,各路好手將聚集在松菸,舉辦有史以來最盛大的 ⌈懷舊市集⌋ — Flavor Bazaar。從衣著到現場佈置、陳列,皆以1920~1930年代為風格主軸,彷彿一腳踏入那紙醉金迷的金色年代榮景。若女性朋友穿著1920年代的服裝就能夠免費進場!現場除了咖啡市集外,還有來自各國的酒市集,美食、甜點市集,關於酒與美食市集的文章將在後續推出,現在就讓我們先來看看這次咖啡市集的強大陣容吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:右舍咖啡

台港澳陸 60家經典齊聚

圖片來源:右舍咖啡

這次邀請台、港、澳、陸知名,且具有地位的咖啡館、酒館、酒商與餐廳共襄盛舉,超過60個品牌,以1920~1930年代「Back to Golden Age經典不死,老派萬歲」主軸,從衣著、現場佈置、陳列,到各攤位推出的飲品、料理,各自詮釋心目中認為的「經典」。如:加了糖不攪拌直接飲用的Espresso濃縮咖啡、尖堆不拉花的Cappuccino卡布奇諾、濃郁深焙的日式風格賽風咖啡、因007James Bond而聲名大噪shaken not stirred用搖晃不攪拌的A dry martini馬丁尼、以威士忌當基底加入糖漿與苦精的古典雞尾酒等。

圖片來源:右舍咖啡

台灣

饕選咖啡、Mojocoffee、立裴米緹咖啡館、爐鍋咖啡、GABEE.、德佈咖啡館、媽媽嘴、Simple Kaffa、Cafe Lulu、傑恩咖啡、右舍咖啡、沛洛瑟珈琲店、老柴咖啡館、Coffee Stopover、Five Elephant by Kafemera、光景Scene Homeware、引路咖啡、Solidbean Coffee Roasters、Provider  -Dry Goods & Coffee-、topo+ cafe’ 、有明心 Coffee Roasters、墨咖啡 INK COFFEE、GB5 用心的咖啡、旅沐豆行、Angle Cafe、KiBii Cafe、六丁目cafe、木白甜點咖啡店、Olivia Coffee Roaster、大爆咖啡 BOOM coffee roasters、圓石咖啡Pebble Coffee 精品咖啡(咖啡生豆)、蕭氏貿易(咖啡機、咖啡器材)、Sunbear。

港澳

香港 Brew Note Coffee Roaster、香港 Café Sausalito、澳門 Blooom coffee house。

大陸

南京 Latorre&Dutch、Fish Tank、廈門 Barista Honor、貴陽 喬治公社。

市集大卡司

光景 Scene Homeware

幽靜的巷弄裡,光景Scene Homeware發散著別緻的氛圍。店內精選來自世界各地、擁有特出設計的工藝品,且陳列簡約優美的日常用品。此外,提供精品手沖、義式咖啡及自製點心,並展售咖啡沖煮器具。更不時舉辦展覽,開創多元的美學空間。

圖片來源:光景

引路咖啡 Pharos Coffee

「在儀式裡,我們用行為表達文字無法敘述的尊敬。」這出自創辦人的一席話,充分展現對咖啡的熱愛與執著。從烘豆、萃取到入口品嘗,團隊始終運用其專業知識及豐富經驗,以嚴謹的態度處理每個環節。對他們而言,咖啡之路沒有終點,唯有持續不斷地追尋和精進。

荔枝 ; 奇異果氣泡咖啡 / 圖片來源:引路咖啡

有明心 Coffee Roasters

有明心位於風光明媚的台北陽明山上,是一間以咖啡豆批發零售為主,獨立經營的咖啡館。有著對咖啡過份的熱愛與誓死情感,店面提供內外帶的咖啡、甜點、三明治,同時銷售耳掛包和咖啡相關小物。向來熱血的有明心,將在Flavor Bazaar 癮飲作樂美好飲食市集​上為大家帶來:舞鶴蜜香紅拿鐵、柚花金萱鳳梨檸檬綠抹茶,以及有明心綠咖哩雞左陽明山蔬果沙拉三明治。

圖片來源:有明心

—— 1920年傳送門 ——

同場加映:

什麼是日曬 水洗 蜜處理 ? 5分鐘一次搞懂,讓你成為咖啡達人

藝文咖必收藏!精選【大稻埕】10家復古咖啡店☕帶你走進濃濃懷舊時光

Simple Kaffa

源自2004年,Berg和Chee改裝其咖啡腳踏車,朝向更大的夢想出發,創立了Simple Kaffa。他們始終堅持:簡單的好味道是咖啡之本,持續致力於味道上的精進,更在2016年贏得WBC世界冠軍。除咖啡外,自製的半熟蜂蜜蛋糕、爆漿抹茶捲等也頗受好評。我們見識過Simple Kaffa在日本東京咖啡節的驚人魅力,長長的排隊人潮、早早就把咖啡賣光光收工。日本的朋友們買了有世界冠軍Berg Wu為封面故事的C³offee 咖啡誌,爭相要拿著雜誌和Berg Wu拍照,想必這盛況,能在Flavor Bazaar 癮飲作樂美好飲食市集中延續!

圖片來源:Simple Kaffa

Lao-Chai 老柴咖啡館

柴 — 在「此」地深「木」紮根,這裡是老柴團隊的咖啡夢孵化器。無論是不同產區的精品咖啡、自家配方的義式咖啡,甚至是鬆餅、三明治、水果沙拉等,夥伴們皆秉持一顆認真對待的心,呈上令人難忘的滋味。從2010年深耕至今,已成為三峽一帶的人氣名店。老柴咖啡館對任何人來說,都是一個溫柔的存在。如今出席Flavor Bazaar 癮飲作樂美好飲食市集,將那帶有愛、思念與堅持的用心,投注在每一杯咖啡、每一顆咖啡豆中,相信品飲者,會感受得到。

衣索比亞 耶家雪菲 卡門 日曬 / 圖片來源:老柴咖啡館

右舍咖啡 vicinocafe

提倡「咖啡生活美學」的右舍咖啡,成立於2008年。其以外帶精品咖啡為主打,希望一杯優質的咖啡能伴隨人們四處工作、旅行。2012年,更在店內規劃微型展覽空間,讓顧客在等待咖啡的同時,能透過不同創作者的視野,感受不一樣的世界氛圍。向來飲品、餐點做得好,拍照也厲害,總在求新求變的右舍咖啡,會帶來什麼市集限定,真的好想搶先知道啊!

圖片來源:右舍咖啡

木白甜點咖啡店

打蛋器、咖啡沖煮頭交疊的純白招牌,暖調的木質設計,帶出「木白」的簡約日系風。品牌主打日、法交融的各式甜點。代表作如山雀、雪屋、滿月等,不僅命名充滿詩意,抹茶與焦糖、黃檸檬與白巧克力的各式混搭,在在凸顯創作者的精湛技法。將在 Flavor Bazaar 癮飲作樂美好飲食市集,推出市集限定 — 抹茶甜點的木白甜點咖啡店,將搭配六丁目cafe的日本現刷抹茶,來一場琴瑟和鳴的抹茶饗宴。

圖片來源:木白甜點

—— 1920年傳送門 ——

同場加映:

藏在安靜巷弄中的咖啡香|10間超適合放鬆一下午的永康街咖啡店

文青週末去哪裡?精選9間【到華山必去】的質感咖啡店!

GABEE.

於國際舞台獲獎無數的專業咖啡師 — 林東源一手創建,至今已逾十年。從烘豆、沖煮咖啡、咖啡器具一直到咖啡教學,皆努力深耕,培養出實力精湛的團隊。其著名的「創意咖啡系列」,如:啡你莫薯、小玉咖啡、櫻桃惡魔等,充分運用各類食材的特性,十分吸睛。相當擅長將食材與咖啡結合的東源,有透露這次他們將於Flavor Bazaar 癮飲作樂美好飲食市集上推出符合「經典」元素的限定飲品,即便我們擔心在現場設備不如店面齊全的狀態下,是否有辦法兩天內不間斷提供限定飲品,但東源笑說這應該不成問題,畢竟,這是他最擅長的專業之一。讓我們期待,屬於GABEE.所詮釋的經典飲品,會是什麼樣貌。

圖片來源:GABEE.

Coffee Stopover

啟程於2015年的Coffee Stopover,專注於發揚精品咖啡的精神,從生豆到杯中,謹慎對待每一個細緻的過程。店內提供五款自家烘焙的固定配方,從沖煮器具、沖煮方式直至呈現風味,皆有詳盡的介紹。另外,也為其他店家打造專屬配方,是不折不扣的「咖啡設計師」。Coffee Stopover的老闆溫和、善良,就跟他們家的咖啡一樣,喝起來柔和而舒服。最近活動頻頻的Coffee Stopover,將在 Flavor Bazaar上推出什麼限定商品我十分期待,也許,就是一杯能療癒人心的好咖啡。

圖片來源:Coffee Stopover

KiBii Cafe

KiBii,於閩南語中意指「氣味」,2016年創立於臺中的靜謐住宅區。除了手沖咖啡、義式咖啡、特色梅酒等,有別於一般咖啡館,主打「梅酒加咖啡」等創意特調飲品,且經常舉辦結合酒、咖啡的相關活動,迅速在當地市場占有一席之地。本身就擅長將酒與咖啡結合,設計出充滿特色的飲品,因此,KiBii Cafe在Flavor Bazaar 癮飲作樂美好飲食市集上提供包括咖啡、咖啡調酒、精釀啤酒、啤酒咖啡,可說是把酒與咖啡這兩大主題「跨界合作」的最佳詮釋。

圖片來源:KiBii

Café LuLu 自家烘焙任性咖啡館

「From Seed to Cup」,一句話道盡Café LuLu的創業歷程。自2005年起,團隊始終關注咖啡產區的風土,並以專業技術呈現豆子的獨特滋味。而五常店供應的手沖單品咖啡,不糖不奶盡現最真實的美好,搭配烤至酥脆的鬆餅、清爽的鮮奶油,令人迷醉。將台灣味十足的經典懷舊食材融入咖啡之中,這會是本次café LuLu在市集中最具特色的安排。這讓人想念的滋味,熟悉到讓你想起有著一雙溫暖雙手、總這麼呵護、疼愛著自己的阿嬤。有猜出是什麼樣的食材了嗎?

圖片來源:Cafe’ LuLu

傑恩咖啡 Just Go Coffee

一九八二年,傑恩咖啡自創立以來,一直努力走在「專業烘豆」這條路上。由烘豆師精選非洲、拉丁美洲等地品質最佳的Arabica生豆,依據不同的特性,製成各種焙度的單品豆,並進一步調配出層次豐富的配方豆。除了售予餐廳、咖啡館之外,也提供個人化服務。向來利用烘焙的技術,很會在風味上玩花樣的傑恩咖啡,對於風味可能的呈現方式,有著開放性的想法。到底咖啡可以和什麼結合?又會出現什麼樣的滋味,實在讓人好奇。而且,這樣有趣的商品可能只會限定於Flavor Bazaar 販售,天啊!弄的人心癢癢啊!

麝香貓咖啡 / 圖片來源:傑恩咖啡

—— 1920年傳送門 ——

同場加映:

風靡全球【咖啡界的Apple】藍瓶咖啡 宣布2018年登台!

運氣不好喝不到?連咖啡廳也能變成秘境的 超神秘 ⌈溫室咖啡⌋!

六丁目cafe

曾旅居日本的店主,深深受其「一杯入魂」精神的吸引,遂於2012年創立六丁目Cafe。除了極具水準的咖啡外,茶飲選用日本知名茶葉、水果精心調製,天然香氣令人回味。而手作點心亦不容小覷,蛋糕、鹹派等質地細緻,充分展現食材的魅力。咖啡高質感,甜點也很厲害的六丁目,因為是第一次參加市集,所以準備邀請日本友人至現場,展示並販售現刷抹茶,同時也將與木白咖啡合作,推出抹茶甜點,這場抹茶的盛宴,真的令人期待!

圖片來源:六丁目Cafe

topo+ cafe’ 及拓樸本然空間設計

結合室內設計與咖啡館的創意空間,無論是或白或紅的天花板吊燈、地上小魚悠游其間的水道,甚至是牆上的船隻畫作,在在都充滿了細緻美感。而餐點部分,從果汁、醬料到主菜,皆堅持選用天然食材,呈現新鮮、健康、多層次的美味饗宴。他們將在 Flavor Bazaar 癮飲作樂美好飲食市集中,推出市集限定,加入新鮮檸檬、柳橙,以及希臘優格製作的「經典老奶奶檸檬蛋糕」。一入口就能吃到表層的檸檬糖霜,及蛋糕體內的新鮮果肉,微酸甜的滋味在口中散開,十分適合炎炎夏日搭配咖啡、飲品食用。此次還加入拓樸本然空間設計的專業,讓人更期待他們的攤位會以什麼風格設計呈現。

法式吐司 西瓜、糖漬橙皮與甜羅勒醬 / 圖片來源:topo+ cafe’

香港 Café Sausalito

木質牆面、鵝黃吊燈,洋溢著令人放鬆的氛圍。來上一杯熱摩卡,濃郁巧克力與微苦咖啡完美融合,奶泡綿密且細緻。搭配店家特製的「紫薯豆腐蛋糕」,豔麗的紫色相當搶眼,酥脆餅底佐以清爽餡體,嘗來甜度適中、餘韻不絕,尤其受到女性顧客的喜愛。

圖片來源:Cafe’ Sausalito

香港 Brew Note Coffee Roaster

2015年,年僅24歲的Vincent,憑藉多年的咖啡專業經驗,創立了Brew Note Coffee Roaster,營業時間幾乎座無虛席。店內以淺焙的單品手沖咖啡、單品濃縮咖啡為主,且供應新鮮美味的餐點。此外,不時免費提供場地舉辦展覽及演唱會,大力相挺香港本地藝文創作者。對味蕾駑鈍的人而言,常常無法真真切切體會咖啡中成千上萬的細微風味。但Brew Note Coffee Roaster的咖啡,總會讓品飲者對自己的舌頭信心大增,說草莓就是草莓、說葡萄真的有葡萄,風味不再只是虛無飄渺想像。而除了咖啡,對於所有能強調風味的飲、食,都因真正瞭解食材特性而有著很好的展現,就看看他們在Flavor Bazaar 癮飲作樂美好飲食市集上的創意,想必不會讓人失望。

圖片來源:Brew Note Coffee Roaster

最後由於版面有限,但厲害的店家實在太多了介紹不完,沒介紹到的就留給大家當天到現場親自探索吧!

內文參考:Flavor Bazaar臉書

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

1920時光機傳送門

開始傳送!


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

【經典不死 老派萬歲】台灣史上最大 ⌈咖啡市集⌋ 帶你重返1920懷舊年代!
標籤: