藝文咖必收藏!精選【大稻埕】10家復古咖啡店☕帶你走進濃濃懷舊時光 – Accupass Blog

隨著近年大稻埕的文藝復興,許多老屋改建的咖啡廳紛紛在大稻埕沿岸扎根茁壯。這些咖啡店在風格上都獨樹一格,堅持著不同的理念,述說著不同的故事。隱藏在小巷弄中,等待著有緣人不經驗的發現、探訪。如果你也對台灣歷史文化深深著迷,或者想再咖啡香的陪伴下度過一個悠閒的慵懶下午,那麼這篇文章就是為你而寫的。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !


大稻埕咖啡地圖


圖片來源:Modern Mode Café

1⃣ Modern Mode Café

成立於2001年的Modern Mode,在時間的淬煉後,2013年重新裝修進駐赤峰街70年的老屋,2016年搬至大稻埕繼續演繹對經典的堅持。店裡依舊有老朋友們熟悉的古董商品,尤其是世界各地搜集而來的古董首飾,賦予新的設計後以現代的樣貌再展風華。咖啡館一直是巴黎的靈魂所在,Modern Mode Cafe 將你拉進左岸,品味道地的法式風情,除了飄香的進口咖啡豆外,也提供精緻手工點心、歐式無油煙輕食料理與下酒小食。

臉書

圖片來源:兜味

2⃣ 兜味 Doorway Café

兜味是台語“哪裡”的意思,這裡是間可愛的咖啡廳,同時也是間寵物友善餐廳。你可以帶著喵汪星人來此地親近其他寵物,點一份媽媽咖哩或是阿爸牛腩。渴了這裡有咖啡,你不喝咖啡那麼可以喝紅茶,不喝紅茶也有花茶,不喝花茶不然有現打果汁,或是你也可以微醺午後當小酒鬼。在台語歌與黑膠輪唱下,與你的寵物寶貝度過一個下午的美好時光。

臉書
團片來源:噗舞食遊記

3⃣ 保安捌肆 Boan 84

這棟有著灰面洗石子外牆、希臘式對柱以及日式木窗的老建築,已有90年的歷史,仔細看看建築外觀立面招牌『順天外科醫院』讓人摸不著頭緒。原來這裡可是老屋新生地,原是日治時代,台灣首位完成西方醫學教育的台籍原住民醫生謝唐山開設的『順天外科醫院』,經修復後才有現在的咖啡廳及展演空間。

臉書

圖片來源:樓梯好陡

4⃣ 樓梯好陡steepstairs

在台北的老西區,老台北人口中的舊時柴寮仔,走上2樓,遇見老而不舊的空間及一片自然風景。這是一個百年歲月的阿嬤家,也是一間有愛的咖啡館。無法一眼看盡的空間,深長的房子就像是深遂的眼神,越走越看越迷人。講理念、聊旅行、和板板們哈啦是日常,或是帶著一台筆電一本書靜靜待著,放空發呆~好像也是一件適合且被欣賞的事。

臉書

同場加映:

什麼是日曬 水洗 蜜處理 ? 5分鐘一次搞懂,讓你成為咖啡達人

走過時代的繁華 大稻埕美食、文創老店一日遊(咖啡甜食篇)

圖片來源:392Café

5⃣ 392Café

392Café提供令人唇齒留香的義式咖啡,還有美味的熱食。除此之外,392Café同時也是間禪繞藝術的教學空間,店內常常會開辦禪繞藝術的教學課程,有時在店內用餐也會贈送些許的小驚喜~

臉書

圖片來源:小城外 · 珈琲時光

6⃣ 小城外 · 珈琲時光

小城外,座落於臺北府城北門以北大稻埕,隱身在城隍廟後巷青藝埕老街屋;不是小城.外,而是小.城外。白晝之際是職人咖啡館,夜幕初垂變身精緻酒吧。嚴守職人精神,不在乎華麗的外表、精緻的包裝或浮誇的詮釋,很多時候更重視技術與知識的精進。

臉書

圖片來源:爐鍋咖啡

7⃣ 爐鍋咖啡 Luguo Cafe

爐鍋咖啡起源於關渡,大稻埕店隱藏於小藝埕中,而小藝埕位於永樂市場對面的百年洋樓「屈臣氏大藥房」,充滿了舊時代的痕跡。爐鍋咖啡提供自家烘焙的精品咖啡,從南美、亞洲、非洲各式咖啡豆種一應俱全,喜歡喝單品咖啡的你一定要來朝聖。此外,爐鍋咖啡也有咖啡沖煮的課程教學,讓想成為咖啡達人的你也有機會大顯身手!

臉書

圖片來源:小酒趴

8⃣ Barry & Gabriela’s 小酒趴

Barry & Gabriela說:『這裡適合:看書工作放空聊天找知己、品酒、品咖啡,這裡不適合:找個地方吃飯』。一對喜歡旅行的小夫妻,喜歡旅遊碰到的人事物,老闆是輪廓像原住民的陽光男孩,老闆娘是長的像日本人的香港女孩,有一隻店狗叫力哥。這裡提供精釀啤酒、手沖咖啡,也舉辦藝文活動、球賽轉播,同時也是個表演空間。

臉書

同場加映:

義式濃縮、手沖單品、虹吸壺、摩卡壺? 一次搞懂千變萬化的咖啡沖煮法!

還在喝星星咖啡嗎? 5分鐘破解品牌迷思 教你如何判別一杯義式咖啡的好壞!

圖片來源:OrigInn・Space

9⃣ OrigInn・Space

老闆說:『我們念舊,喜歡簡單。買東西時相當挑剔,因為我們有想用上一輩子的心情。久了,我們發現,老時代的東西似乎可以用上一輩子… 好像還可以傳世。於是,我們累積了許多來自世界各地的老時代收藏。某天,我們遇上了大稻埕裡的老房子,決定就在這裡,開始分享可以傳世的聲音與生活品味』。

臉書

圖片來源:森高砂

🔟 森高砂咖啡館

原是『黑美人大酒家』的舊址,過去的風華已不在,如今有了咖啡館注入新活水,讓老屋的美麗又再度受到人們的留戀。森高砂精品咖啡不同於一般的咖啡館在於店內的咖啡全來自台灣各地咖啡農,堅持推廣精選台灣咖啡,除了自家烘焙咖啡外也賣咖啡豆與禮盒,店內以手沖咖啡為主,希望讓客人喝到台灣咖啡的原味與新鮮。

臉書

同場加映:

喵星人坐檯🐱 貓奴必去的5間中途之家咖啡廳

鄰近捷運站【燈光美氣氛佳】10間台北超適合 輕鬆工作的咖啡店!

週末去哪玩?

【RAYCA COFFEE x ACCUPASS活動通】超值早午餐 & 快樂鬆餅 好心情Double等你來

【藝風巷 artalley cafe x ACCUPASS活動通】- 感受美好心情之不限時午茶組


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

藝文咖必收藏!精選【大稻埕】10家復古咖啡店☕帶你走進濃濃懷舊時光
標籤: