籌備四年只為這一天│花博 華山 松菸三區聯展⛩台灣史上最大文藝博覽會即將降臨!(聚焦華山工藝) – Accupass Blog

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !


台灣最盛大的文藝展

文化部自2010年起策辦臺灣國際文化創意產業博覽會(臺灣文博會),四年期間規模逐步擴大,展覧建置臺灣文創品牌知名度。2014年起臺灣文博會在過去的基礎上轉型,以展會為主體,提供文創商品及服務交易平台,鏈結生產、行銷、通路等環節,並串聯周邊文創活動、場館設施、巷弄街區,讓臺灣文博會不只是商展,更是臺灣品牌及臺灣價值的展現。

2015年,將松山文創園區、華山1914、花博公園爭豔館3大展場串聯文化生活圈,形成L型優質生活體驗廊道。2016年,鏈結更多創意街區、展演空間及文創組織,廊道向外擴展,文博會的規模定型!2017年,擴散鏈結文化據點及街道巷弄好店,成為遍及城市的活動,打造具國際獨特魅力文博會!

快來參加!文博會串聯好店免費活動

(首圖來源:臍加厝)

2017展出時間:4/21 – 4/22  10:00-18:00,4/23  10:00-17:00


華山展區平面圖


焦點品牌

圖片來源:瑞鳳堂

🔨京都瑞鳳堂H1-19

瑞鳳堂是日本百年堂號,源自於明治中期,現位於古都京都約有500年歷史知名的⌈西陣⌋,堅持固守日本傳統古老稀有技藝、工法,創造金工作品,提供當時的貴族階級高品質的生活器皿。瑞鳳堂的商標設計,源自於“鳳”字,以武士站身騎馬,揮舞武士刀為概念,之所以刻意用此圖像作為商標,歸因於京都早期之金工師歷史,打造武士的鐔(つば,Tsuba)作為主要金工藝術品,提供給貴族武士的淵源。一方面更凸顯京都瑞鳳堂始終維持初心:為每個家族、每個武士和收藏家,打造獨一無二代表作。

臉書  官網

⛩快來參加!文博會串聯好店免費活動

圖片來源:草山金工

🔨KINJO草山金工H1-25

草山,是台灣九座國家公園之一 “ 陽明山 ” 的舊稱。源自於芒草花在山頭搖曳的地方印象。 2006年,創始本店成立於台北陽明山腳下的天母街區,有著綠意盎然的視野、木質厚實的工作桌、大片採光的落地窗…還有總是鏗鏗鏘鏘, 伴隨著師生歡笑的創作聲響。築夢踏實、教學相長、樂於分享,因為對金工的熱愛,我們相聚這裡,讓偶而孤單的創作生活顯得如此溫暖有味。

臉書 官網

圖片來源:以覺學

🔨以覺學H1-28

以覺學:感覺的哲學。以“直覺”來體驗每一個細節,成就微不足道的美好生活是一種直覺,佩戴也是一種直覺,用直覺配方佐生活的觸角。以素材的永續出發,以自覺來定義飾品。築起人與環境,人與社會的溝通。以覺學希望借由配飾來解放生活,飾品再也不是個禁錮。希望我們的作品在每個人的身上,都能融合成自己的味道。

臉書 官網

⛩快來參加!文博會串聯好店免費活動

圖片來源:上作美器

🔨上作美器H1-29

以設計為魂,工藝為骨。為讓作品保有用心的溫度,『上作美器』堅持每件器物都以手工完成,手工匠人沒有一點捷徑可走,因此每件耗時長久的作品出世都是一次珍貴的遇見。每件作品皆遵循人體工學考量,關照每一處細節比例;並採用天然礦土,高溫淬煉出質骨堅挺之感;匠人只有通過指尖的磨礪,以苛責的自我要求才能完美表達肌理的刻度。上作美器:以器物之心還原生活的本質。匠心烙在無我的作器,用我執活出自己的道。

臉書 官網

圖片來源:臍加厝

🔨臍加厝手路金工H1-32

「臍加厝手路金工」是由兩個熱愛金工與文具,個性和創作風格截然不同的女生所組成的工作室。「臍加厝」取自「起家」諧音,而肚臍則是一個生命最開始的起源;甫從藝術創作研究所畢業的我們,在畢業後選擇留在台南鄉下,從一間租賃的老式平房開始實現我們的夢想 — 以手思考,透過手作的過程,將彼此對金工的熱情和想法內化成作品,把一種對理想生活的憧憬與生活的溫度傳達給世界。

臉書

⛩快來參加!文博會串聯好店免費活動

圖片來源:廣田硝子株式會社

🔨廣田硝子株式會社H1-33

明治32年(1899年)創立於東京的墨田,是家超過百年歷史、專門製作手工江戶切子玻璃的老店。 由於二次大戰之後,大量機器生產的玻璃製品問世直接影響了手工玻璃的銷售,導致日本的玻璃窯廠和傳統的玻璃工藝逐漸式微。《廣田硝子》希望能將傳統的手工玻璃工藝傳承下去,仍堅守創業時的宗旨:不斷地追求品質上的成長,期許將手作玻璃製品的溫度傳遞至顧客的手中,讓使用者能瞭解進而欣賞喜歡手工玻璃製品。 它們不僅是拿在手中好用的生活物品,更是值得收藏的藝術品。

官網

圖片來源:鈦金趨勢

🔨TIGT鈦金趨勢H1-34

TIGT 品牌於 2014 年創立於台灣,設計者在醫療界服務了十餘年,運用醫療器材的製造標準,創造出日常生活使用的物品。運用鈦金屬這種加工難度很高的素材,加上所有環節都以『無毒 + 安全』為主要考量,我們統籌台灣各領域的頂尖廠家,分別貢獻專業與研發能量,打造出世界上唯一的醫用等級鈦金屬素材製成的實心一體成型筷子。如同世界上很多精品的精神一般,『歷久不衰』是我們的產品製造標準,『極緻傳世』,是我們努力的目標,最終堅持『台灣製造』,將產品的核心加工技術,留在台灣這一片土地上。

臉書

⛩快來參加!文博會串聯好店免費活動

圖片來源:玩美文創

🔨玩美文創H1-41

西方哲學家笛卡爾曾說「我思,故我在」, 人因追求更美好的事物,展現自我實現的價值.在設計裡,「我設計,故我在」是我們對美學的價值。玩美和完美都是甜蜜的負荷。玩美文創設計工作室設立於2010年3月,從事於設計服務,如產品設計、平面設計、包裝設計及影片剪輯。我們也積極投入自有品牌,發展相關的生活用品,透過不同的理論及觀點,讓大家感受生活中的美好.也因如此,我們用真誠的心對待每件產品、嚴格的標準檢視每個環節。希望藉由「玩美」的態度讓生活更「完美」。

臉書 官網

圖片來源:喜瑞瓷

🔨喜瑞瓷H1-42

CereiZ 喜瑞瓷 在藝術工藝與極致瓷雕創作上,將台灣藝術價值,發揮在陶瓷類禮贈品、個人用品、創意生活用品上。CereiZ喜瑞瓷專注在高端頂級的陶瓷類工藝創作,獲得許多收藏家及名人喜愛,為讓喜瑞瓷貼近消費者的生活;新一代的喜瑞瓷將加入平價、實用、生活化,但保留獨特及客製化為創意理念,創造更多屬於你我的商品。CereiZ喜瑞瓷 瓷雕第一品牌,榮獲國家玉山獎,獨一無二的瓷雕薄胎技藝,無論送禮自用 皆能突顯個人品味。

臉書 官網

⛩快來參加!文博會串聯好店免費活動

圖片來源:物

🔨物H1-47

WOO Collective致力於創造現代生活中令人驚豔的產品,傳達「專注、深刻體會當下美好」的生活態度。透過轉化台灣傳統工藝文化與製造技術,打造屬於亞洲都會的極簡風格美學。台灣傳統錫工藝是一門精密細緻的技術與產業,曾在1870年代興盛百年而後沒落。物Woo Collective團隊向鹿港現今國寶級大師陳萬能先生學習打錫並深入在地文化考察,同時研發自然材鑄造法及煙燻上色等多項新型態工藝技巧,展現新舊融合且帶有詩意的設計風格。

臉書 官網


聚焦松菸設計

點擊圖片到松菸看展

⛩快來參加!文博會串聯好店免費活動


更多好活動

走過時代的繁華 大稻埕美食、文創老店一日遊(文創老店篇)

義式濃縮、手沖單品、虹吸壺、摩卡壺? 一次搞懂千變萬化的咖啡沖煮法!


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

點擊影片下載Accupass App開始用電子票卷吧!

籌備四年只為這一天│花博 華山 松菸三區聯展⛩台灣史上最大文藝博覽會即將降臨!(聚焦華山工藝)
標籤: