誰說嘉義沒有獨立咖啡廳?來段午後的「咖啡漫步」嘉義私房甜點一次全公開! – Accupass Blog

每次去嘉義玩,你都會去哪裡呢?可能去檜意森活村、森林之歌拍拍照,在市區知名的小吃店吃雞肉飯和砂鍋魚頭,也許再遠一點到郊外的觀光工廠體驗。但是你知道其實在嘉義也有很多遠近馳名的咖啡店嗎,他們其實就藏身在繁華的市區中,等待你發掘這些私房咖啡店。現在就讓我來介紹一下他們各自的特色和美麗之處吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源IG:comehome.s

咖啡漫步

咖啡漫步是目前在嘉義最紅的咖啡店,他就位在市立體育館附近。外頭有可愛的白色招牌,從庭院走進去就是一棟漂亮的老洋房。這裡提供輕食、手做蛋糕和日式定食,室內的裝潢走的是鄉村復古風,燈飾都很精緻小巧,很有英美風格。如果從窗往外看還可以看到許多綠色小盆栽,令人輕鬆愜意。

潔白的牆壁上有許多很有質感、很可愛的擺設,高腳椅上有皮質坐墊,角落邊也有許多籃子讓你放置隨身物品。許多貼心的服務加上美味的餐點,所以許多人慕名而來。每天的甜點都不一樣,讓你每次來都有驚喜的感覺。因為是洋房的關係,所以這裡的桌椅都有房間隔間的感覺,有一種回到家的溫馨感。

他最特別的地方就是客製生日蛋糕的服務,每一個蛋糕都是匠心獨具,不只漂亮用心而且又很好吃。雪白的奶油蛋糕上鋪上當季新鮮水果、裝飾品和餅乾,展現出對壽星十足的誠意。他也提供包場舉辦生日派對的服務,許多家庭幫小孩慶生都會來到這裡。

屋子裡有甜點

除了咖啡漫步以外,再來最有名的就是屋子裡有甜點了。這裡的甜點是每日限量供應,每次一到開門時間前就會有許多人在外面排隊。日式的老房子以前是印刷廠,後來才招租出去。店內雖然有整修,但是大致保留了許多元素,像是招牌、印刷器具和一些紅磚牆,門口還擺放了一台老鋼琴,營造出一種特殊情調。

這裡的蛋糕最特別的地方就是口感紮實,喜歡運用大量當季水果放入蛋糕體,像是奶酒巧克力乳酪蛋糕理會吃的到整顆的巧克力豆,營造出驚喜口感。層次分明、口味濃郁,完全不怕吃膩,許多部落客和當地老饕都喜歡來喝杯下午茶。

老院子1951

老院子1951就在屋子裡有甜點的旁邊,他有漂亮的前庭,有時候這裡會擺上桌椅,有時候則會收起來。室內空間比較小,擺著學校裡的課桌椅,牆壁上掛了一些乾燥花和明信片,旁邊有一個很可愛的蛋糕櫃。櫃檯上擺放了一些手繪家的貼紙和卡片來販賣,在旁邊還有一個走廊,走廊盡頭有一個木造小倉庫,放滿了繪本童書和一台鋼琴。

其實老院子的甜點造型非常漂亮,吸引很多人來。此外,他的飲料非常好喝,據說還在珍珠奶茶界小有名氣。不管怎麼說,他的確是一家非常有人情味、有特色的甜點店,而且老闆和店員都非常熱情,如果有空就來走走吧!

首圖來源IG:vivialoveyou

 

同場加映:

宜蘭南方澳|文青民宿「The new days 」打造舒適寧靜空間

文青復古咖啡店盛行 IG網美打卡CP值超高台北早午餐「產出The Food」

玖Cafe

推薦完這麼多老屋改建的咖啡店,當然少不了玖Cafe。但他把老屋改建的現代感十足,採用白光讓空間感非常明亮,窗邊的設計呈現濃濃的鄉村自然感。懸吊式的乾燥花和木色裝潢讓整體視覺感受很溫和,開放式的吧檯讓空間感延伸,打造出一種非常溫柔而舒適的感受。

時尚感十足的沙發和銀灰色牆壁,成為女孩們一起拍照,留下回憶的地方。看到這裡,相信你一定不會再說嘉義是一個只有連鎖咖啡店的地方了。

在嘉義的咖啡店幾乎都是日式老宅改建,我要介紹的第五家咖啡店─山茶花與鹿也是一家這樣的咖啡店,他結合服飾、zakka小物和餐點飲品。店面不大,但是處處充滿巧思,很有文藝氣息。店內燈光微黃,許多小鹿的擺設非常溫馨可愛。除了整模的甜點以外,他還有提供蜜糖吐司、乳酪起司條等餐點,所以如果和不喜歡吃甜點的人來也是可以的喔。

森咖啡

倒數第二家店是位於檜意森活村內的森咖啡,這裡是一個蠻有名的景點,很多觀光客來北門車站就會順路來玩。森咖啡是許多遊客想休息片刻的最佳首選,這裡販賣了日式厚鬆餅、抹茶紅豆冰和雞蛋仔,冬日還有限定的草莓厚鬆餅。

窩在日式木屋內輕輕聞著檜木香氣,進來這裡彷彿來到京都,老舊時光和回憶彷彿湧上心裡。店內還有展售一些精緻的日式雜貨和設計師的作品,坐在窗邊品嘗微熱的現煎鬆餅,悠悠度過一個午後,回味無窮。

小口品

最後我們要來介紹的是小口品,很多人都不知道在嘉義火車站附近的巷弄裡藏著一家很厲害的手沖咖啡店,他是一間有理想有故事的咖啡店。他是由一對小情侶展開的圓夢計畫,一切都先從手推咖啡攤車開始,最後終於擁有自己的實體店面。店內空間不大,掛了一張大大的世界地圖,上面標記著許多咖啡產地。

因為室內不大,所以門口有時候還是會放一個外帶攤車,讓喜愛手沖咖啡的人可以帶走喝。這裡也不定時有些手工甜點,像是香蕉巧克力派、檸檬派等等。看完這幾家店的介紹,下次來嘉義記得來喝杯咖啡、吃塊蛋糕,在老宅中品味嘉義的新活力。

同場加映:

【台北哪裡玩?】文青女孩的質感地圖,這週末來場文化旅行吧!

【台北新地標】萬眾矚目的「台灣戲曲中心」10/3 開幕!三大亮點搶先看!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

 ART TAIPEI 2017 台北國際藝術博覽會

天地人學堂: 從創作到市場 ─ 藝術授權經營系列課程#7


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

誰說嘉義沒有獨立咖啡廳?來段午後的「咖啡漫步」嘉義私房甜點一次全公開!
標籤: