【親子必遊】嘉義二日行程 走訪「民雄金桔工廠」手作金桔果醬、露營烤肉、賞獨角仙! – Accupass Blog

去嘉義別再只知道火雞肉飯跟民雄鬼屋了,其實民雄有一處營業超過50年歷史的金桔工廠,在這裡你可以體驗金桔從採摘到製作成果醬的一系列流程,還能帶著全家人一同露營烤肉、在戶外親近大自然,欣賞小朋友最愛的獨角仙,不如就趁這個週末到嘉義走走吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

金桔工廠二三事

1936年民雄金桔工廠創辦人蔡海漂先生,因於友人家中偶然嚐到金桔,自此對金桔念念不忘,便赴日考察、發現日本人皆十分重視各地特產之發展。所以於擔任民雄農會四健會指導員期間,興起了創造家鄉名產、貢獻地方民生的念頭,推廣農民種植金桔,並於民國49年(西元1960年)設廠加工製作金桔蜜餞。

水晶金桔,冰涼消暑

蓽路藍縷,民雄金桔已經走過半世紀,一直以來遵循古法手工煉製,用心製作最好的蜜餞,陪著代代民雄人成長,鹹、甜的老滋味始終在人們的回憶中難以忘懷。

金桔酥,搭配金桔檸檬汁的絕妙好味道

而近年工廠轉型為觀光工廠,不僅推出各式金桔美食、甜品,還推出能讓民眾參與的手作活動,讓大家都能在製作的過程中體驗農村生活的樂趣。

同場加映:

【消暑一夏】走訪石碇「茶香桂花農園」自釀 桂花水果冰茶!

你吃過「西瓜雪花冰」嗎?板橋新開幕日系冰店 少女必朝聖!

手作金桔果醬

到民雄金桔工廠一定要體驗親自做果醬的樂趣,看著飽滿的金桔從自己手中搖身一變成為金黃色的香濃果醬,似乎有種莫名的成就感!

首先先把金桔去籽,一定要去得很乾淨,等等煮的時候若鍋中有籽就會產生苦味,影響果醬風味!

第二部:將金桔果肉加入鍋中並煮熟

接著將金桔果肉撈起,放入果汁機中再加入神秘配方打成泥

在果泥中加入砂糖,若不喜歡太甜可適量

在鍋中繼續煮至深橘色,過程中需不停攪拌以免燒焦

倒入預先準備好的玻璃瓶,再貼上貼紙並簽名,就完成了!

剛煮好的果醬需要倒置一陣子已達到殺菌效果

果醬塗在麵包上或做成果茶都非常適合,開胃又消暑!

報名金桔果醬DIY!

同場加映:

穿越時空旅遊去!全臺3座【廢墟城堡】讓你置身童話世界裡!

【少女注意】榮登 全球最好玩旅店「紅點文旅」好玩又好拍的粉色世界!

戶外空間

除了有趣的體驗活動以及各式金桔產品外,民雄金桔工廠還有廣大的戶外空間供民眾遊憩,不定期舉辦的露營活動讓來到此地的人能更親近大自然~

二樓的烤肉平台綠樹成蔭,除了在烤肉時能避免陽光直射外,在這裡還有絕佳的風景視野。

此外這裡的獨角仙觀察區有數量龐大的獨角仙,北部來的都是小朋友們,絕對不能錯過這個親近他們的大好機會!

園區地圖(點擊看大圖)

店家資訊

地址: 嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮7鄰38號

電話: 05 272 0351

營業時間: 09:00 – 17:00

臉書  官網

同場加映:

驚見全台最美露營地!【新竹超夢幻森林】連歐洲人都趨之若鶩!

繼「粉鳥林」後 宜蘭最新秘境【琉璃海灘】能發現七彩沙粒!

合作洽談、投稿請來信至: marketing@accuvally.com

金桔果醬DIY

點我報名!


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

【親子必遊】嘉義二日行程 走訪「民雄金桔工廠」手作金桔果醬、露營烤肉、賞獨角仙!
標籤: