【超療癒】多肉植物層層包圍!彰化「仙人掌園」讓你置身於滿滿「仙」氣中!

想看超療癒的多肉仙人掌,不用跑去美國或中東,彰化田尾的「農村仙人掌園」讓你一次拍個夠!大量鮮豔脆綠的仙人掌,營造出沙漠風情,讓你置身於滿滿「仙」氣中!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

圖片來源IG:hyde.nini

最近IG老被各種繽紛的花海淹沒,突然出現了一股綠色的清流,超療癒的巨型仙人掌環繞於四周,大肆的攻佔網美的版面。這個爆紅的地點,便是位在彰化田尾的「農村仙人掌園」。

田尾有不少仙人掌專門園,如青芳園、生源仙人掌園,以及本篇主角農村仙人掌園。當看見「開偉園藝」與「芳香玫瑰園」,目的地就在不遠處。園區入口處較為隱密,必須穿越小巷弄才能抵達,建議步行前往。

園區內有許多小掛牌,提醒遊客欣賞時務必注意安全,並禁止進入仙人掌間隙中拍照,以維護仙人掌生長。別因為拍照過於忘我而觸摸仙人掌,容易被上頭的刺扎傷。旅客要好好遵守規則,才能保留最美的園區景緻。

僅僅是佇立在仙人掌園區裡,就仿佛置身於美國西部電影之中。大小錯落的仙人掌,在身後高高低低的排列著,特殊風情不用跑到國外或沙漠,安排田尾一日遊就可以輕鬆達成。

同場加映:

來張「芒草意境照」彰化「肉粽角海灘」IG爆紅中!

【文青必訪】彰化老屋變身 「端倪咖啡」。繽紛「復古糖罐牆」超好拍!

最近的突然爆紅讓農村仙人掌園頻繁曝光,但它的來頭可不小,從前先總統 蔣經國總統、前李總統、宋省長等大人物,都曾經蒞臨拜訪過。有些仙人掌已經六十幾歲,比許多旅客的年紀都大,是一個非常值得參訪學習的歷史園地。

 

福棋伯是仙人掌園區的主人,即使年歲已大,他還是會熱情的向詢問的民眾,分享種植多肉植物的經歷。仙人掌園區中有各種多肉植物,沒有像市面上的過度包裝,給人質樸親切的感覺。而仙人掌可抗輻射的作用,也成為現代人在室內最需要功能,讓人不禁想抱一盆療癒的多肉回家種植。

 

傳說上帝造物之初,仙人掌是世界上最柔軟的一種東西。她嬌嫩如水、晶瑩如玉,稍微一碰觸,它就會失去生命。上帝不忍心,為它加了一層盔甲,柔嫩的仙人掌變得堅硬如鐵,上面還有傷人的鋼刺,從此,再無人能見仙人掌如水的心。凡是接近它的生物,必將碰得渾身傷痕,鮮血淋漓。所以幾千年來,都沒有人敢靠近仙人掌。

後來,有一個勇士出現了。他不屑地說:「看我來消滅這怪物!」於是勇士拔出寶劍把仙人掌劈成了兩半,原以為是一件很難的事情,沒想到卻那麼不堪一擊!勇士很驚訝地吶喊:「啊!沒想到仙人掌的內在是那麼柔軟!大家不都說它有一顆堅硬醜陋的心嗎?為什麼只有綠色的淚珠一滴滴地滑落……」原來那所謂的刺只是仙人掌用來保護自己脆弱心靈的外殼,在它的心底,是那麼脆弱和容易受傷。於是仙人掌的花語便是:暗暗隱忍的堅強。(資料來源:花百科)

現場看到的每一盆植物都有在販售,有興趣的民眾可以詢問店家。園區爆紅後為老主人帶來不少困擾,原本免費參觀,也調整為週一至週五,進場要酌收100元入園費,可抵用購買仙人掌,而周末還是維持免費。想去朝聖的民眾還是以現場公告為主,參觀的同時要尊重店家,更要愛護美麗的仙人掌喔!

同場加映:

【秋季盛典】逃離都市 遨遊金黃燦爛的柿子海!新竹「味衛佳柿餅」一年一度的「曬柿季」錯過可惜!

7000台風車齊旋轉!台南「德元埤荷蘭村」風車節。壯觀園區體驗荷蘭之美!

參觀資訊

地址:彰化縣田尾鄉民生路一段17號347 巷

電話:04-822 3558

營業時間:08:00~17:00

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

三富休閒農場《手作季節果醬團體半日遊|自己的果醬自己做》

【大稻埕國際藝術節 X Accupass限定套票】BEER一夏


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

【超療癒】多肉植物層層包圍!彰化「仙人掌園」讓你置身於滿滿「仙」氣中!
標籤: