【青春不限齡】封存回憶與愛情!台中【不老夢想館】感動影像展。青絲偕手到白頭!

追求夢想時,年齡不再是阻礙。台中新地標【不老夢想館125號】,日前舉辦「愛情不老,時光正好」影像展,記錄著執子之手,與子偕老的動人情感。館內不只有許多粉嫩的裝置藝術,還有銀髮族服務員為您手作餐點,並且聊聊天。快來這裡體驗不老夢想的熱情吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

圖片來源IG:jhu_yu_jhan

不老夢想館125號原為臺中市政府官邸,2016年,弘道老人福利基金會為呼應臺中市「托老政策」及活化歷史建築,以銀髮加文創作為規畫概念,打造「不老夢想125號」。不只建築外觀莊嚴美麗,園區前還佈置一片粉嫩的裝製藝術,以木板製成的小型富士山基地,看起來很吸睛可愛。除此之外建築後方也有一片青綠色系的造景,都是少女們必拍的打卡點。

「愛情不老,時光正好」,是今年8月份才開始的公益攝影展主題。入口處一整面牆的大型佈置,讓人彷彿置身於花海中,甜蜜浪漫的氛圍,從這面用心的佈景就能感受到。

圖片來源IG:wawa7277

一樓攝影展區,有許多爺爺奶奶們的故事。用一張張相片,見證了白頭偕老,記錄了歲月的酸甜苦辣。每幅照片旁,都用文字敘述著爺爺奶奶們動人的故事。年齡會隨著時間增長,面容也不再年輕亮麗,但只要堅持初心,互相包容扶持,愛情絕對能不老長存。

圖片來源:不老夢想125號 BULAO 125

展覽介紹的旁邊,設立了一整面愛的便利貼,排列出讓人印象深刻的壯觀心型。把不好意思傾訴的愛戀,或者心中所想的希冀,提筆留言在便利貼上,讓真心停留在這一瞬間,為你們的愛情留下一個甜蜜的見證,保存了這一刻的回憶。

館內展示的作品,是由專業攝影師們,為許多穿上婚紗圓夢的爺爺奶奶們所拍攝。館內還貼心的提供文字看版,讓遊客可以揮創意,利用文字看板大方秀恩愛。「水某ㄟ」和「菸斗桑」,是台語的美麗老婆和英俊老公,也是對老伴再適合不過的愛稱。

同場加映:

超療癒!迪士尼公仔堆疊串燒 「tsum tsum玩轉派對」只想大喊卡哇伊!

來自星星的美味!台中「星球製造所」宇宙級的【神秘飯糰】攻佔地球人味蕾!

和一般的攝影展差異最大的點在於,所有相片中入鏡的,都是上了年紀的銀髮夫妻。有的是年輕時,因為種種因素而留下沒有舉辦婚禮的遺憾。有的是身在戰亂的時代,希望晚年能享受一次拍攝婚紗的幸福。對於這些白髮蒼蒼的爺爺奶奶,留下的每一個影像都是非常珍貴的畫面。

圖片來源:不老夢想125號 BULAO 125

與心愛的人白頭到老,是一個奢侈的幸福幻想。如今,這些長輩們將這個難以實現的夢想完成了。重新披上白紗的阿公阿嬤,流露出的,是無法取代的愛。他們攜手相伴的歲月,和一路走來的深情,令參觀者動容,並更懂得珍惜身邊人的美好。

圖片來源:弘道老人福利基金會

猶記得2012年10月,紀錄片【不老騎士-歐兜邁環台日記】轟動全台,「不老騎士」完成騎摩托車環島的夢想,感動許多人。最著名的不老騎士,就是載著妻子遺照環島的8旬阿公何清桐。家人在他病逝後,捐出環島時騎乘的摩托車給弘道老人福利基金會,做為「不老夢想館」的鎮館之寶。

圖片來源:不老夢想125號 BULAO 125

繽紛的碗糕,是不老夢想館的特色招牌餐。在不老夢想館的流程與工作量,都有考慮到銀髮族的體力及耐力,社工也會不厭其煩輔導,是老人友善的學習與工作環境,為優質的高齡社會環境起了好頭。台中市推出的「托老一條龍」,頗受社會各界歡迎。在這高齡化的台灣社會中,讓老人活得有創意又開心,是不老夢想館的理想與目標。

同場加映:

古早味彩繪村再現!台中沙鹿「美仁里」與懷舊插畫一起穿越回50年代!

【IG爆紅】台中超夢幻冰淇淋泳池!「I’m Talato」融化理智攻占少女心!

參觀資訊

【不老夢想館125號】

地址:台中市北區雙十路一段125號

電話:04-2227 0125

營業時間:10:00-17:30(星期一公休)

票價:免費

臉書 官網

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

2017大稻埕國際藝術節 《時空劇場——1920變裝遊行》

【講茶學院】茶佐餐-品台灣茶葉,嚐世界料理


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

【青春不限齡】封存回憶與愛情!台中【不老夢想館】感動影像展。青絲偕手到白頭!
標籤: