【情侶出遊必備】漫步行走於天空之中,台灣六個 IG 爆紅「橋樑」名單! – Accupass Blog

周末想要出遊但還不知道要去哪裡嗎?這裡幫你挑選了六個熱門的夢幻情人橋,讓你行走於河面之上,留下美麗的身影。從北到南各地都有充滿特色的橋樑,原本的目的都是為了解決交通問題而設置,但是近幾年越來越流行在橋上拍照,建築物的美感設計越來越重要。趁著空閒時間快來安排個愜意的週末小旅行吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源IG:tinnnnnu

 

1.葫蘆國小跨堤人行陸橋

在台北也可以找到兼具設計感和實用性的天橋,這裡就是葫蘆國小跨堤人行陸橋。陸橋搭配透明玻璃並設有自行車坡道,長度雖然不長,但波浪式的路面設計以及白色鋼架,吸引許多人來這裡留下美美的照片。不過如果想來這裡取景,還是要記得行人優先喔。這裡還鄰近熱門景點「台灣戲曲中心」,所以下次如果經過就順便去逛逛吧。

特殊的橋身造型,是許多文青、攝影師和情侶都喜歡的地方,除了晴天可以拍出充滿光線和質感的合照以外,黃昏太陽的照射和天空的暈影更可以營造出照片的層次感,台北的朋友也就不需要再跑到南部去拍照囉!

2.海天橋

這裡是台中最近相當熱門的景點─海天橋,白色為主的橋柱搭配淡藍色的圍欄,營造出一種簡單舒服的氛圍。搭配頂部山形曲線的設計,在陽光下如同藍天白雲交融和諧,入夜之後還有絢麗的燈光,讓你感受不到夜晚的漆黑。橋主體分為汽機車道與人行步道,隨著城市提倡自行車等綠色交通,海天橋在周邊也有自行車道的設置。

許多情侶、夫妻也喜歡來這裡散步,因為晚上兩側設有粉色燈光,更有柔美浪漫的氣氛。下次在台中安排小旅行時,別忘了來這裡朝聖一下,走過並留下美好的回憶。

宜蘭南方澳|文青民宿「The new days 」打造舒適寧靜空間

誰說嘉義是美食沙漠?來段午後的「咖啡漫步」嘉義私房甜點一次全公開!

3.國立台灣歷史博物館

來到台南的國立台灣歷史博物館,絕對不能錯過這個隧道,他是由經濟部能源局補助所建置發電設施之一,有極大的環保指標象徵。他的設計除了象徵先民渡海之際雲天壯闊的意象,也是支援博物館電力的設施。錯綜複雜的圓柱交叉,構造出一條橋樑,而旁邊就是太陽能板,提醒著我們要對大自然友善。周圍還有許多綠地和大型藝術裝置,下次來趟台南知性之旅,行程絕對少不了這座美麗與知識兼具的博物館。

4.大坑粉紅情人橋

大部分的橋面都是實心的,但在通往台中大坑風景區的路上,還有一座全長約100公尺的玫瑰色情人橋。外型呈斜拱狀,地面鋪上大塊的強化玻璃,在燈光照射之下交相呼應。最特別的是,透過橋面的對映,如同豎琴曲線的橋身呈現出浪漫的愛心形狀,從遠方望去,像是斜躺的心臟閃閃發亮。除了前面介紹過的海天橋,來台中也可以選擇大坑粉紅情人橋,在這裡牽手散步喔!

5.虎尾鐵橋

然而,位在雲林的虎尾鐵橋,近年來也成為一個極具特色的觀光景點。他擁有一百多年的歷史,當初是由日本製糖會社出資興建,而整體結構則是由英國設計,原始目的是為了載運甘蔗以及居民交通運輸的通道,現今則是觀光資產。最有趣的是,每一段橋身的設計都稍微不太一樣,很有韻味。就讓我們橫跨在小火車遺留的軌道上,感受遺下歷史所留下的痕跡吧!

6.豎琴橋

新竹的豎琴橋是許多攝影師的私房景點,為的都是訓練自己拍攝夕陽、光影和車流等技巧。這裡的橋就像白色的豎琴跨過河流,靜靜的被風吹拂著,有一種優美沉靜的感覺。其實也有許多婚攝公司來這裡取景,情侶來這裡玩,拍下美美的身影。橋的設計和大坑情人橋有些類似,但顏色和橋面都不一樣,就看你喜歡哪一種風格。

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

2017 台灣創意週

ART TAIPEI 2017 台北國際藝術博覽會


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

【情侶出遊必備】漫步行走於天空之中,台灣六個 IG 爆紅「橋樑」名單!
標籤: