【季節限定】夢幻花海再一發!彰化「九重葛迷宮」免費參觀。花團錦簇展現數大便是美!

IG爆紅花海再新增一處!當平常隨處可見的九重葛,被用心栽種規劃,綻放出繽紛的美景時,平凡的菜市場花瞬間升級變網紅花。花朵的主人家「輝豐園藝」更是佛心來著,免費讓民眾入園參觀!趕緊來體驗數大便是美的壯觀花海吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源IG:yicih84616

圖片來源:輝豐園藝-九重葛之家FB

位在花草之都-田尾的輝豐園藝,已經經營了幾十年,是九重葛種植專家。輝豐園藝的主人,同時身兼打簾村的村長, 待人相當和氣,總是笑臉迎人。園區從入口處放眼望去,都種了滿滿的九重葛,讓人看的眼花撩亂。細心規劃的園區步道及美麗的造景,是空拍機爭相來取景的原因。

圖片來源:輝豐園藝-九重葛之家FB

九重葛的別名又稱三角梅是生長十分迅速的植物,需要時常注意修剪。除了是一味中藥,葉搗爛敷於患處,可以散淤消腫;更需要注意的是,九重葛的莖帶有毒性,吃12-20片會導致腹瀉、血便等症狀。因此在路邊看到隨處可見的九重葛時,千萬別因貪玩而隨意採摘。

圖片來源:輝豐園藝-九重葛之家FB

九重葛花期很長,在溫暖地區可長年開花,花朵較小,多為白或黃色,三朵聚生花位於花苞之中。也就是說,民眾觀賞的部分,其實是九重葛的花苞,並非其花朵。九重葛的花色非常豐富,常見的有紫色、紅色及白色,顏色多彩而鮮豔。

因九重葛苞片脆薄如紙,英國稱九重葛為Paper flower(紙花),被引申為「不牢靠的關係」,因此在英國不宜以此饋贈情人或朋友。
九重葛的花語則來自於一則傳說,有一位繡花姑娘,名叫小梅,長得秀氣文靜,而且繡花的手藝遠近聞名,吟詩作畫也不一般。 不少公子哥兒慕名前來,秀才們來不只欣賞她巧奪天工的繡花手藝,小梅則將詩意溶入刺繡中,由公子哥兒將刺繡帶到各地,竟引得遠在河南的詩人胡應能詩興大發,寫出了「繡成安向春園裡,引得黃鶯下柳條」的傳世佳句。
此詩輾轉傳到小梅耳中,被詩人的的才華深深打動,決定去會一會這位詩人,不讓此生感到遺憾。 好不容易來到目的地,經打聽,原來這位詩人是一個修補鍋碗盆缸的匠人,且窮困潦倒。 當時他已臥病在床,小梅為這位懷才不遇的詩人嘆息,決定留下來照顧他的後半生。胡應能去逝後,小梅又回到了故鄉,她勇敢追求真愛的故事,也從河南傳到了家鄉。 小梅後來終身未嫁,在她死後下葬的山野裡,人們發現了一種心形的葉子、三角的花。 人們相信這花一定是小梅姑娘的化身, 所以命名為「三角梅」,花語是「沒有真愛是一種悲傷」。(資料來源:百花門)

同場加映:

【超療癒】多肉植物層層包圍!彰化「仙人掌園」讓你置身於滿滿「仙」氣中!

【花海秘境】降落凡間的仙境!超夢幻「天使花」漫山遍野驚艷關渡!

漫步在等身高的九重葛花步道,彷彿置身在花朵建造的迷宮中,再也不想走出來。輝豐園藝以販售九重葛為主,在園區內沒有提供餐飲服務,但老闆希望能讓更多人一起,心賞九重葛花團錦簇的美好,因此開放大家免費賞遊於花叢中。

清幽的的小徑,加上復古風情的精緻盆栽,彷彿置身於皇宮的御花園中。桃紅、艷紫和純白的九重葛,各自「花枝招展」的展現其曼妙的身姿。一簇簇的花團,更展現了主人高超的培育技巧,展現出數大便是美的魅力,讓九重葛能綻放出最佳的風采。

除了如同繡球花般緊蹙的花團,園區內還有精心雕琢的動物造型,繽紛色彩和逗趣外貌,看上去喜氣洋洋。來訪的民眾也各自大展身手,拍出引人發噱的搞怪照片,以及唯美文青的人比花嬌情境照,創意百出的拍照情景,為九重葛之家增添許多生氣。

九重葛的花期到十二月份,想參觀的民眾要抓緊時間安排行程了。賞花與拍照的同時,要注意保有公德心,切莫為了拍照角度,拉扯樹枝或站上花盆,這樣會違背了園區主人,開放讓人免費參觀的美意喔!

同場加映:

【哈比人現身】彰化最新祕密打卡景點!神秘七彩「合掌小屋」!

舊物新生!彰化今夏最繽紛「 彩色輪胎公園」好吸睛!

參觀資訊

地址:彰化縣田尾鄉打簾村民族路一段477號

電話:04-822 1177

營業時間:9:00-19:00

票價:免費

臉書

交通資訊:

國道1號埔鹽交流道連接76號快速公路向東行駛→於員林出口下交流道

→沿1號省道南下→經永靖抵田尾公路花園南入口→右轉抵達民族路

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

亞洲手創展Pop Up Asia 2017

「走市場」遊走式展演:一段獨步南門的時光


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

【季節限定】夢幻花海再一發!彰化「九重葛迷宮」免費參觀。花團錦簇展現數大便是美!
標籤: