【博物館日特輯】當代國際竹藝展 現正夯!全球最強“竹藝製品”都在這!

若要選一種最能代表亞洲的植物,那麼非竹子莫屬。以生物分類上來說竹子其是不是樹,而是一種巨大的草!竹子外觀美麗且堅固耐用,非常適合用來製成各種手工藝品,這次位在臺北當代工藝設計分館的國際竹藝展,匯集了來自各國的頂尖設計師大展身手,喜歡竹製品的人絕對不能錯過,順帶一提,這次的展覽通通免費參觀喔~

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !


竹跡「當代國際竹藝展」

圖片來源:痞客邦 阿Mon

很多人可能不知道臺北當代工藝設計館位在哪裡,甚至根本沒聽過?其實它就位在國立歷史博物館的旁邊,在台北南海路的是分館,而本館國立臺灣工藝研究發展中心位在南投縣,常常搞不清楚各大博物館名稱的人可以參考之前這篇

國際竹藝展位於四樓(一進門的大廳為二樓),二樓有販賣很多富有設計感的台灣工藝品,三樓有其他的工藝品展覽以及手工藝教室。

往左會看到一整排的竹編,這區是介紹各種竹編的工法,大約有十來種,做工都非常精細,這些都不能觸碰喔~

小編最喜歡那朵紅花的編法,稱作:雙輪口桔梗花邊。超美,太厲害啦!

一旁有介紹各種竹工藝所需的給西(工具),另外也有介紹各種竹子的處理法,這裡就不拍出來讓大家自己來看~

你可能會喜歡:

【518國際博物館日】26間博物館免費參觀!每館獨家秘密展品 由你親自來解謎!

【逛博物館的18種方法】原來外國人都這樣逛博物館!快來看看他們與你有何不同?

整個展區偏暗色調成圓形,一條條的黑柱似乎有著竹籠的意涵(小編自己覺得XD)竹籠的周圍及內部充斥著不同的竹藝品,光影穿梭其間,令整個展區非常吸引人,甚至可以說整個展場根本就是裡面最美的作品??

竹編花瓶

從竹鏡看竹燈

一旁地上的展品也別錯過~

點擊看大圖

整個展場最引人注目的展品,由法國設計師所設計的互動藝術品。

上方的竹條會慢慢旋轉,而空間中的光影會隨著竹條的旋轉不斷改變,非常夢幻!民眾可以坐在懶骨頭上,來張給掰照,或者單純躺著欣賞光影的改變,在前往懶骨頭時要注意別碰到上方竹條~

有空來坐坐?

你可能會喜歡:

藝文咖必收藏!精選【大稻埕】10家復古咖啡店☕帶你走進濃濃懷舊時光

【博物館日焦點活動】走訪曾經的台灣上海灘!淡水古蹟探險,發現淡水未知的一面!

在展場最右側則展示了比較抽象的裝置藝術品

有坐立式的

也有吊掛式的,呈現出不同的美感,有些還會慢慢自轉。

看完展可以順道到頂樓欣賞台北的風景

也可以看看這所考不上的高中XD

你可能會喜歡:

文青必朝聖【台北最新藝文景點】歷史老街新翻修 整條街都是我的攝影棚!

剛開幕就引爆IG洗版潮【比童話故事還童話】的咖啡店 少女必朝聖!

合作洽談請寄信至: marketing@accuvally.com


展覽資訊

活動時間:03/27 – 07/16    09:30 – 17:30週一休館 

活動地點:國立臺灣工藝研究發展中心/臺北當代工藝設計分館4樓(台北市中正區南海路41號  國立歷史博物館旁)

活動費用:免費參觀

交通辦法:搭捷運至中正紀念堂站一號出口,步行約5分鐘即可抵達

活動官網傳送門


來做竹子手工藝吧

當代國際竹藝展 手作體驗

更多國史館、台博館、中正紀念堂  博物館日系列活動等你來發掘!


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

【博物館日特輯】當代國際竹藝展 現正夯!全球最強“竹藝製品”都在這!
標籤: