尋找巷弄裡的文青影子📖 台灣小型藝文空間紀實

眼下台灣路上四處溜達的文青滿山滿谷,但要問對小編來說究竟什麼才是真文青該有的樣子?坦白說也是真真假假分不清🤣,不過小編倒是知道什麼地方是文青們愛去的好所在XD。如果你也經常幻想要體會一下文青的生活,小編絕對義不容辭答應陪你來當一天的(假)文青。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:Flickr by Hanna Niklasson


 

台北-永楽座

圖片來源:永楽座臉書粉專

隱身在台北大安區羅斯福路三段巷弄內的永樂座,是個三十幾坪大的獨立書店,時常邀請許多剛出書的作家來到此處開設簽書會或講座,而在被各種書籍圍繞的小空間裡,講者與聽眾宛如朋友一般、距離非常靠近。此外,店內也有提供飲品,可以讓訪客拿本書就自在地坐在窗邊稍作休息。

 

除了讀書會以外,永楽座也是個小小型的藝文展演空間,會篩選屬性相近的合作對象來舉辦小型活動,所以如果你是個藝文人才,或許可以考慮看看與永楽座洽談合作機會喔~就小編自己的經驗來說,這家獨立書店給人的感覺是「溫馨」、「舒適」,再加上店內琳瑯滿目的書目,小編認為永楽座絕對適合翩翩文青們聚集此地👏。

 

地址:羅斯福路三段283巷21弄6號

電話:(02)23686808

👉永樂座臉書粉絲專頁

—————————————————————————————-

你可能會喜歡:

英國人一天要喝幾杯茶才滿足?關於西方茶文化的二三事

SUMAKA 精品咖啡館-讓真正的好咖啡飄香台北

—————————————————————————————-

 

桃園-福祿茶

圖片來源:福祿茶臉書粉專

由中央大學畢業校友開設的小型藝文空間福祿茶,是咖啡館、小酒館、聚會地點也是展演空間,獨特的空間氛圍常常吸引中央大學的社團來到此處舉辦各類型藝文活動。除此之外,期中期末考周前這裡也會開放為中央大學學生的K書中心,讓急著臨時抱佛腳的大學生們可以有個安靜舒適的K書區。

 

福祿茶並沒有固定的菜單,入場只需要點購一杯飲品即可,而且不定時也會有獨特的限量手工點心推出。更貼心的是,福祿茶開放給有聚會需求的客人可以攜帶外食進場,所以歡迎全台文青團拎著好吃的一起到福祿茶來喝茶聊天。另外,偷偷跟大家說,小編每次到這邊時都會點一瓶福祿茶推薦的限量酒品,保證讓你回味無窮XD。

 

地址:桃園市平鎮區中央路87號

電話:(09)75717901

👉福祿茶臉書粉專


 

新竹-江山藝改所

圖片來源:生態綠

位於新竹市區的江山藝改所就隱身在小巷弄裡面,屋齡其實已經有七十年,三、四十年前甚至還曾經是私娼寮所在地。不過而今在部分裝修之後已經改頭換面,時不時開放各界藝文人士到此舉辦講座與音樂發表,偶爾也會有電影與展覽的活動在此舉辦。

 

圖片來源:Taipei Walker

一進到店裡,就能感受到復古樸實的擺設營造出的氛圍完全符合文青神秘優雅的氣質📚。這裡除了是老式建築改成的咖啡廳之外,還提供旅遊的背包客一個棲身之所,想像一下憂鬱的文青們揹著大行李走進這家背包客棧的樣子,是不是覺得太搭啦!

 

地址:新竹市江山街13&15號中間防火巷內

電話:(03)5266456

👉江山藝改所臉書粉專


 

 台中-迴響音樂藝文展演空間

圖片來源:血肉果汁機

迴響音樂藝文展演空間(Sound)是許多獨立音樂者實現夢想的舞台,對於熱愛各類獨特音樂曲風的文青來說,想必也是一個重要集會地✊。Sound是台中地區規模最大的Live House,而且還擁有特殊的動態演出區,讓喜愛音樂的年輕藝術家有一展長才的空間。

除了國內樂團之外,Sound也會從國外邀請獨立樂團來到台中演出,開幕至今已經有來自日本、香港、法國、新加坡的團體登台過。誰說文青一定是文靜內斂的呢?小編相信熱血動人的音樂一定能夠點燃文青魂的其他面貌🤘。

 

地址:台中市西屯區河南路二段429號B1-1

電話:(04)24511989

👉迴響音樂藝文展演空間臉書粉專


 

嘉義-25X40藝文空間

圖片來源:痞客邦 Barbie

最近幾年嘉義陸陸續續開了許多複合式藝文咖啡館,而且大多都是老屋翻修的店家。儘管這些老屋子保有傳統古樸的風味,卻也讓越來越多小型藝文活動更加蓬勃發展👏,所以要問哪個城市會是文青的好去處,小編第一個想到的一定是嘉義!

 

25X40也是近年來嘉義市小有名氣的藝文展演空間,店裡除了有手工咖啡、阿里山茶之外,也經常與獨立手工藝工作者合作,販售許多別緻的手作商品。平時也會有各類藝文展覽、講座與課程,讓文青客人們可以在舒適的環境裡吸收新知、感受一下懷舊情懷。

 

地址:嘉義市中正路554號

電話:(09)05188033

👉25X40藝文空間臉書粉專

—————————————————————————————-

特選活動:

開jam有藝思-2017

illuSalon│《Friday night, Painting High》ABOO現場做動畫-讓插畫動起來

 


 

 台東-鐵花村音樂聚落

圖片來源:鐵花村臉書粉專

鐵花村音樂聚落就位在台東舊火車站的對面,原本是鐵路局的舊倉庫,在火車站遷居新址之後此處也在許多台東當地藝文人士的共同努力之下,重新以音樂展演空間的樣貌繼續陪伴台東居民的日常生活,為當地居民提供參加更多藝文活動的機會。

 

圖片來源:Flickr by Peng Christina

來到此處除了聽音樂以外,假日也都會有市集可以讓觀光客們花上不少時間好好參觀。另外,小編還特別推薦文青們傍晚時分時相約在此處散散步,當夜色漸暗的時候,整個鐵花村所裝設的熱氣球造型燈飾都會亮起,超級適合文青朋友們利用夜間漫步來場心靈對話👣。

 

地址:台東市新生路135巷26號

電話:(08)9343393

👉鐵花村音樂聚落臉書粉專


 

文青活動精選

第九屆台北國際當代藝術博覽會Young Art Taipei 2017

 

「海光書讀」人文經典讀書會-2017年春季系列

 

第二屆政大音樂節「再給我一點時間」

 


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

點擊影片下載Accupass App開始用電子票卷吧!

尋找巷弄裡的文青影子📖 台灣小型藝文空間紀實
標籤: