【花海秘境】降落凡間的仙境!超夢幻「天使花」漫山遍野驚艷關渡!

最近秋高氣爽,又到了花朵盛放的季節。除了已經看膩的金針花、波斯菊,最近IG最火紅的,非這片「天使花海」莫屬了!粉紫相間的色調,讓畫面充滿浪漫感,趕緊找個好天氣去朝聖吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

女孩對美麗的景色最是敏銳,只要哪裡出現新景點,必定會呼朋引伴前往朝聖。而最近IG版面被一片花海淹沒,令人好奇的是,明明還不到薰衣草的季節,為何會出現這浪漫的紫色風景呢?

原來,這片紫紅的風情,是由「天使花」組成的。天使花的學名為Angelonia angustifolia,原產地來自南美,是近幾年出現的品種。之前都是使用扦插法來繁殖,適應力強的特性,讓花壇中常可見到她的蹤跡。

但從前天使花只限於陪襯的配角,無法獲得廣大消費者的喜愛,主要有以下二種原因:一、高度太高,不符合盆栽的需求且增加運輸的困難度。二、花姿凌亂賣相不佳,無法明顯見到完整花穗。後因成功改良成整齊飽滿的花穗,如今全台到處都能見到美麗的天使花。(資料來源:園藝文摘)

天使花的葉片為細狹長形,有明顯的葉脈。花朵從葉腋間由下而上逐漸開放,散發淡淡清香,柔美可愛。唇形的花瓣呈四裂,讓不知情民眾易誤認為薰衣草。因開花習性與金魚草相似,故有“夏季金魚草” 之稱。(資料來源:http://bit.ly/2ihRzmt)

同場加映:

【秋季盛典】逃離都市 遨遊金黃燦爛的柿子海!新竹「味衛佳柿餅」一年一度的「曬柿季」錯過可惜!

7000台風車齊旋轉!台南「德元埤荷蘭村」風車節。壯觀園區體驗荷蘭之美!

台北市政府舉辦的「驚艷關渡 花現新大地 2017 關渡花海節」,從今年8/25一路進行到明年2/28,為期半年的花海盛會,讓民眾可以安心拍個夠。第一期登場的大百日草以圓滿結束,接棒的是夢幻的天使花海,一直盛放到12/15為止。

除了天使花,黃波斯由10/27開始,而眾所矚目的向日葵則是在11/12拉開序幕,明年還有粉萼鼠尾草及大波斯輪番接力,等著參觀民眾前來欣賞花海美景。建議想拍攝特定花種的民眾,一定要先查好花期再出發哦!

由於園區區域廣大佔地有12公頃,不論在平面的徒步區,還是走到花海高台,都可以看到色彩鮮豔的天使花。而斜坡的傾斜角度,剛好能輕鬆將人物、花海與藍天完美捕捉。

最重要的是,本次關渡花海活動完全免費!附近景點有兒童樂園與士林夜市,拍完美照可以順便去逛逛,非常適合安排一日遊行程!趁著藍天白雲的好天氣,去享受在都市裡散發的溫暖的花海吧!

圖片來源:台北旅遊網

「活動會場內」有提供免費汽車60格、免費機車300格。如遇假日停滿狀況,周圍的兒童新樂園、科教館/天文館、芝山站及石牌站都設有停車場;搭乘大眾運輸者可坐到芝山/石牌/士林/劍潭捷運站,將會有「花海接駁車」直達園區!

同場加映:

網美必拍!超夢幻「風箏旅人」帶妳走入繽紛浪漫【乾燥花海】!

楓葉紅了誰知道?15個你不可不知的賞楓景點!

參觀資訊

地址:台北市北投區承德路六段15號

電話:02-2381 5132

營業時間:07:00-19:00

臉書

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

三富休閒農場《祕密花園下午茶饗宴 X 光學萬花筒DIY》

印花樂xFabCafe|玩印花!型染方巾工作坊


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

【花海秘境】降落凡間的仙境!超夢幻「天使花」漫山遍野驚艷關渡!
標籤: