【Accupass大揭密】「活動人沙龍」台前幕後全紀錄。邀您一起來場不雷活動新革命!

如何才能讓在Accupass舉辦活動的你,從萬千活動中脫穎而出?每時每刻,總有不可勝數的活動正在舉行,Accupass活動人沙龍,將告訴你如何從茫茫活動海中嶄露頭角、吸引人潮,一窺舉辦活動的細節、眉角,並認識更多的活動人,一起聊聊舉辦活動的酸甜苦辣。一系列的活動人沙龍,台北場已圓滿結束,就讓我們來回顧這場沙龍活動全記錄吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

Accupass每年站上活動超過四萬檔,看過無數的主辦樓起樓塌,因此,我們開始致力打造優質活動生態圈,讓所有活動人再也不煩惱,遠離爆肝,輕鬆辦出優質好活動。因此舉辦一系列的活動人沙龍,邀請各方活動人探討如何經營活動、辦好活動,進而建立一個生生不息的活動生態圈。

面對今年度首屆活動人沙龍,Accupass團隊戰戰兢兢、嚴陣以待。無論是掛報、座椅、還是投影幕,場內每個細節都用心的照顧到,力求讓活動人沙龍成為「不雷新活動」的指標。

活動報到時刻來臨,大批活動人洶湧蒞臨。撇開古老沒效率的紙本簽到,只需要拿出QRcode輕輕一掃,立刻一秒pass,再也不用在門口排隊苦苦等候。若是QRcode臨時找不著,只需要報出電話號碼即可驗證,方便又確實。

入口處除了掃描QRcode的工作人員,就屬這張長桌最顯眼。入場的活動人們不僅會拿到活動DM,及裝有本次活動眾要資料的文件袋,還會拿到一包精緻的郭元益糕點和騎士穀堡的爆米花。

同場加映:

「創新」、「創業」提升競爭力走出國際!「台北巴黎創新論壇」展後回顧

藝術就在生活中!巴黎龐畢度中心「兒童藝術工作坊」空降台灣!

本次活動人沙龍特別榮幸,與市井商務中心、Kafnu共同協辦。市井商務中心與Kafnu都是近年來,在台北新興的共同工作空間,這些共同工作空間聚集了許多新創工作者,儼然成為了台北的新興聚落。市井商務中心與Kafnu也很用心的想透過與Accupass活動通合作活化場地的運用,讓進駐這些空間的工作者可以生活得更加生動。

現場準備有趣的小遊戲,在規劃活動、現場執行時,身為主辦單位的您最怕遇到的狀況是什麼?是廣告文宣沒人看、報名率不佳還是設備頻頻出包?活動地雷千百種,在熱烈的討論中,將您心中想到規劃活動時,應該避免的九大地雷填入九宮格小卡中,若與Accupass進行田野調查,歸納出的十大活動地雷賓果連線,便可領取精美小禮。

本次沙龍邀請到質人文化創意社長 Ling,從自由文字工作者、出版經紀人、作家,到近期成為了舉辦大型市集的活動人。今年在9月初舉辦「Flavor Bazaar:經典不死,老派萬歲!癮飲作樂美好飲食市集」, Ling首先幽默的吐槽市集的名稱,因為貪心想放入多種元素,導致名字太長難以記住,希望活動人們引以為戒。每天入場人次約莫一萬三千人,攤商的平均營業額落在四萬以上,加上網路及報紙媒體的報導,算得上成功的活動。市集的初衷是希望將咖啡、酒、飲食進行跨界交流,因為出版社的書籍大多與飲食相關,發現業者們面臨的共同問題:產品再好也沒有平台呈現給消費者。並且不同於「咖啡茶酒美食展」主要供給給客戶,而是想要以相對輕鬆的市集模式,使消費者能彼此交流。

Ling強調,免費的活動容易讓人不珍惜,盡量選擇收費,並搭配早鳥、現場售票的模式,還可以搭配消費集點抽獎活動刺激業績。選用的場地最好是沒有柱子並且挑高設計,才能營造舒適的空間感。走到的預留非常重要,會直接影響動線的順暢,以及顧客願意停留消費的時間。市集還與台灣愛樂壓大賽(Taiwan Aeropress Championship)合作,在著名的咖啡大賽加持下,參賽者與家屬都是保證會到的人潮。而將主舞台放在最後方,也讓想參觀的人能一路吃吃喝喝逛到場地比賽場地。在Ling的觀念裡,主視覺是絕對不能省下的費用,好的主視覺才能讓活動有好的質感。主題的規劃也必須清晰,如同這次市集是以1920年作為變裝主題,不僅邀請cosplay社團進行跨界合作,顧客與攤商之間也因為有趣的裝辦引起更多互動,最後甚至得出用心裝扮佈置的攤位收入較高的結果。活動的前置宣傳期要預留得夠多,部落客、廠商的粉絲團也都是有力的宣傳。Ling認為,辦活動野心越大,失望越大。不要只想著賺錢,最後有了營收反而會感到更快樂。

同場加映:

【經典不死 老派萬歲】台灣史上最大 ⌈咖啡市集⌋ 帶你重返1920懷舊年代!

【史上最大】聚焦松菸 ⌈時尚市集 Flavor Bazaar⌋ 咖啡、美食、名酒、復古變裝!這週末你絕不能錯過的經典派對!

Joe,過去3年皆在倫敦innovision擔任Digital PM,曾任今周刊代編部擔任執行主編,現任Skyline Film的負責人。對比Ling的大型市集活動,Joe的Skyline屋頂電影院,因為小眾化而採取完全不同的經營模式。Skyline與一般電影院的不同之處在於,每張票價就包含一杯酒,每個人都配有無現耳機,現場隨時可以自拍或去廁所。一百多人集聚在信義區的屋頂上,臥於躺椅中舒服的看電影。選擇播放的電影是在商業片與冷門藝術片拉鋸搖擺,主要是使用主題來選擇影片,例如以人生作為題目,就選用不同面相的四部電影去呈現成長階段。在Joe的經驗裡,場地的選擇非常重要,因為是在戶外又位於頂樓,天氣成了非常不穩定的因素。第一場就完售的Skyline因為颱風攪局,引發大批觀眾退票,甚至還強撞金馬影展期,所幸最後上座率頗高也因此獲得莫大鼓勵。

Skyline Film – 聖誕放映 Christmas at Rooftop Screening

Joe認為,塑造好的質感是必要而痛苦的,像他就獨自一人去搬完一百多張實木躺椅(此處應有掌聲XD)。由於場地特殊,怎麼樣才能有200多吋大螢幕,如何去跟工程人員協調,都是必須去學習的,最開心的是成果令人滿意。Skyline的臉書只在有活動時經營,並沒有大肆做宣傳,因為現場座位和設備是有限的,當規模無法負荷大型狀況時,就千萬別越級打怪。臉書也從不轉發他人的影評,只使用原創的方式行銷,不會為了維持粉絲人數及流量大量發文。甚至願意放棄跟大品牌的合作機會,只因為確定他們想要一次性活動,而不是長期合作。Joe分享到Skyline這個小活動能持續經營,歸功於客人一直回流,達到百分之四十的比率。在問卷調查成功吸引回流的原因是什麼,活動具有特色是非常重要的原因。

在活動到尾聲時,各為翹首期盼的抽獎活動也登場了!除了Accupass精心準備的小禮品,兩位講者還熱情準備了用心的禮物,最後甚至還有突發的加碼活動,讓幸運的獲獎者們喜笑顏開。

Accupass近期參展力推的臉部辨識系統,也在本次活動中公開讓活動人體驗。只要先提供主辦單位照片資料,活動刷臉就能入場。方便的操作和有趣的互動體驗,讓許多活動人們都熱情的參與其中。

若是因沒參加這次活動人沙龍而感到扼腕,千萬別擔心!台南場與台中場即將在12/19、20熱烈展開,想要參加的活動人們,歡迎速速報名,千萬別再錯過囉!

同場加映:

【Accupass專訪】旅遊攝影師 – 張逸帆。走訪107個國家,平凡人也能「環遊世界」的方法!

【Accupass專訪】獨立交易員 – Great陳莉婷。台灣女孩變身「華爾街天后」的經典傳奇!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

活動人沙龍


【Accupass】活動人沙龍-不雷活動新革命【台南場】

【Accupass】活動人沙龍-不雷活動新革命【台中場】


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

【Accupass大揭密】「活動人沙龍」台前幕後全紀錄。邀您一起來場不雷活動新革命!
標籤: