亞洲最盛大嘉年華在嘉義! 免費報名,超狂專人高鐵直送火雞肉飯到你面前!!

 先前嘉義市舉辦火雞肉飯節,製作出一碗重達922公斤的超大碗火雞肉飯,創下金氏世界記錄。由店家噴水火雞肉飯團隊製作一碗可供千人以上品嚐的火雞肉飯,光是火雞肉就用了近三百公斤,食材費用高達數十萬元。

s4_54bcde09d8a00

雞肉飯是台灣的平民美食,也是除了滷肉飯之外,最貼近台灣人的在地小吃。但你知道北部和南部的雞肉飯有什麼樣的差別嗎?哪一家的雞肉飯最道地最美味呢?這次要介紹大台北和嘉義幾家知名的雞肉飯店,全是美食家推薦的在地美味~趕快收進你的口袋名單,一起嚐嚐有什麼差別吧!(更多超人氣美食活動→點我)

好文推薦:他們以24節氣為啤酒命名 — 台灣茶 X 精釀啤酒 揚名國際!


嘉義火雞肉飯

30598128286_27b601aa1e_o

據說嘉義噴水雞肉飯的創始老闆,將當時的滷肉飯作改良,也就是白飯不淋上滷肉和滷汁,改為將火雞肉塊鋪在白飯上,再將火雞肉油湯淋上去,成為香氣四溢的噴水火雞肉飯。從此嘉義一帶的雞肉飯,都用火雞肉為食材,也成為台灣人常見的平民小吃。

吃雞肉飯的同時別忘了參加→嘉義國際管樂節!

劉里長雞肉飯

321

平價美味的在地美食「劉里長雞肉飯」,受到在地人的大力推崇。鮮嫩滑口的火雞肉片,加上傳統的油蔥酥增添雞肉飯香氣,鋪上一層鹹鹹甜甜的酸菜,令人懷念的古早味道,難怪被在地人視為嘉義的必吃美食。

↓↓↓↓↓↓  超狂  ↓↓↓↓↓↓

超狂活動推薦>> 嘉義高鐵直送,今天中午就是要吃火雞肉飯!

超狂抽獎看這裡>> 今天中午老闆看我吃雞肉飯!!

519d46e3257d4c8e8d48aaa05666d935
↑↑↑↑↑↑  超狂   ↑↑↑↑↑↑ 

噴水雞肉飯

cover600

 說到嘉義最有名氣的雞肉飯,大部分的人都會想到這間中央第一商場的雞肉飯老店「噴水雞肉飯」,這裡的人氣招牌 雞片飯,以獨特的醬汁和雞油淋在白飯上,搭配滑嫩的火雞肉片入口,會有一直想再續碗的幸福感。
 不過現在噴水雞肉飯的分店越開越多,也有食家認為味道有所差異,所以小編在此不負責任的表示:大家還是要親自嘗試過後才知道有沒有地雷~(揍飛)

好文推薦:楓葉紅了誰知道?15個你不可不知的賞楓景點!

0003vdf0fe16875784ff8aj

 

微笑火雞肉飯

20160812011616_10

 令許多嘉義人和在地學子懷念的「微笑火雞肉飯」,一進店門就可以看到一整隻火雞放在櫃台上,讓你知道這裡用得不是肉雞,而是正港的超大火雞!帶皮的火雞肉片,吃得到雞油的香氣,經過長時間熬煮的火雞肉汁,增添了火雞肉滑潤的口感,讓你吃起來不會覺得太乾,也讓白飯嚐起來更加容易入口。

好文推薦:什麼 ?台灣咖啡竟然曾是天皇御用咖啡!? — 你所不知的台灣咖啡故事

20160812011700_50


大台北雞肉飯

1374168154-2185174156

 雞肉飯是台灣北部常見的小吃,以雞肉搭配白飯食用。多為土雞煮熟之後撕成的雞絲,或是切片、切丁的雞肉放在飯上面(或與飯混在一起),烹飪與食用的手法多有不同,與南部的火雞肉飯口感有所差異。(更多超人氣美食活動→點我)

阿銘師雞肉飯

1452240246-3096384458_n

 當雞肉飯和滷肉飯結合一起,會激發出什麼樣的新滋味呢?迷人的魯肉香氣,
淋在鋪滿雞肉絲的雞油拌飯上,瞬間散發出來的香味,讓人吃過之後就難以忘懷。店家這道招牌「雞魯飯」,讓你在嘗到雞絲肉鮮滑口感之際,也能同時吃進滷肉飯的滷香味,喜歡創新口味的人絕對要來嘗試一下啦!

好文推薦:這10個景點讓你光看照片就腿軟 — 只有不怕死的勇者才敢挑戰的景點!

1452240206-1871509808_n

梁記嘉義雞肉飯

p1310476

 看到店外滿滿的排隊人潮,就知道「梁記嘉義雞肉飯」到啦~被部落客大力推薦,梁記在用餐時候總是座無虛席,就連外帶也得排到天荒地老,讓人好奇這裡的雞肉飯到底有多美味?白嫩的雞肉絲鋪滿整碗白飯,淋上店家特調的肉燥醬汁和雞油,不死鹹的湯汁配上熱騰騰的白飯,讓人連吃三碗都不為過!這樣的美味,連嗜吃嘉義雞肉飯的南部人也十分喜歡。

好文推薦:什麼是日曬 水洗 蜜處理 ? 5分鐘一次搞懂,讓你成為咖啡達人

1468501716-157279328

方家雞肉飯

4788775143_0850493bd2_b

 方家雞肉飯位在熱鬧的寧夏夜市,每到營業時間,饕客就開始為這一碗香噴噴的雞肉飯而來。雖然方家的雞肉口感沒令人感到特別驚艷,當淋上這一匙雞油製成的油蔥汁後,雞肉飯的美味頓時浮現,配上店家無限量提供的醃蘿蔔片,懷念的古早滋味,隨著上頭的油蔥酥香氣,在嘴裡慢慢地散開,縈繞許久無法忘懷。

吃雞肉飯的同時別忘了參加→嘉義國際管樂節!

9092478613_457d3da34e_o

(部分文章 圖片參考自網路)


chiayiband_banner_big

嘉義國際管樂節

台灣音樂之都 — 嘉義

以「管樂在哪裡,嘉義就在哪裡」為口號,「嘉義市國際管樂節」今年即將邁向第25屆,於12月10日至25日隆重登場,嘉義市政府邀請包含日本、美國、法國等超過40支以上國內外樂團共同演出,並圍繞「音樂、觀光、公益」三主軸,提升台灣音樂能見度,增進國際交流,藉此宣傳嘉義在地文化及文創藝術。

本次樂團表演場地多達四所,分為室內、戶外場地,室內的部分有文化局音樂廳;戶外音樂會的部分,中正公園、文化公園、文創園區都被設為表演場地,預計容納更多民眾一同享受多元音樂饗宴。

♠更多詳細資訊→點我

♠嘉義國際管樂節官網→點我


Accupass讓你的生活更精采!

!!!看更多有趣文章請至→Accupass Blog

挖掘更多有趣的活動,請下載Accupass活動通App,或輸入關鍵字搜尋:

screenshot-www-accupass-com-2016-02-16-17-34-48-640x360

亞洲最盛大嘉年華在嘉義! 免費報名,超狂專人高鐵直送火雞肉飯到你面前!!
標籤: