憑一紙飛機就拿到世盃門票,三位選手將遠征奧地利為國爭光

世界紙飛機大賽台灣區總決賽結果出爐,飛遠、飛久、花式飛行分別由黃華軒、李界旻、李政峰獲得冠軍。這三位獲勝者,將於5月8日飛往奧地利與來自全世界80個國家一起比賽,看誰能奪下今年的世界紙飛機冠軍。

現年29歲,從事房仲業的黃華軒以電影悍衛戰士的飛行精神射出37.1公尺為自己射下飛遠冠軍,他也是唯一飛久與飛遠雙項進入前十強的選手。黃華軒平時熱愛極限土坡車運動,透過網站資訊得知紙飛機賽事,便埋首鑽研摺紙科學,平常更利用下班時間到羽球場練習射擲方式,賽後他也表示會加強自己的射擲動作為全球決賽作萬全準備。

現讀暨南大學的李界旻以7.26秒奪下飛久賽之冠,熱愛饒舌音樂的他,自校園預賽一路表現亮眼晉級決賽,終獲得冠軍。李界旻則是以平常心參加比賽,但他說,沒想到自己能一路飛進前十強拿下飛久之冠。賽後他還與大家分享一飛恆久遠的摺紙秘訣。

 綽號李掌櫃的Beat Box的李政峰自北區資格賽花式項目以最高分晉級,決賽仍選用他最擅長的空中漂浮魔術作延伸創意,以29最高分奪得三位評審的目光。李政峰嘗試結合紙飛機與節奏感到位的魔術技巧,將他的空中漂浮紙飛機展現得精采淋漓。擔任花式飛行項目評審之一的鄭喬鴻表示,他以創意和觀眾互動反應角度評選,李掌櫃從資格賽的紙飛機空中漂浮,決賽則延伸漂浮創意讓紙飛機能有如磁鐵般被他吸回手裡的魔術,全場驚豔歡呼,因此給予滿分。

 

更多有趣的活動可不要錯過:1.拜師學藝「藍染工藝養成班」報名資訊。2.我家做客 BackHome 報名資訊。或上活動通看多。 

(資料與圖片來源:Red Bull 全球官網)

憑一紙飛機就拿到世盃門票,三位選手將遠征奧地利為國爭光
標籤: