2015亞洲主題樂園萬聖節全攻略

每年到了萬聖節,各大主題樂園都會推出萬聖節相關活動,有小朋友喜歡的「不給糖,就搗蛋」以及變裝派對,可以讓小孩穿梭在遊行隊伍間,和萬聖節期間限定人物互動。但可別以為只是萬聖節是小朋友專屬,各樂園也設置了許多驚悚指數破表的鬼屋,等著大人們來挑戰,從可怕的校園鬼故事,到一人專屬體驗的「葬禮」,全部都是幾可亂真的場景,就看你敢不敢待到最後。

Klook客路|Kyle Y. 整理/編譯

Klook客路整理了今年亞太地區各主題樂園推出的萬聖節活動,讓大膽的你一探究竟:

大阪環球影城 環球驚喜萬聖節

mv_img

  • 活動日期:2015年9月11日—11月8日,9 月、11 月:期間內的每週五、六、日、一(9月22、23日及11月3日也會開放)/10 月:每日(10 月 29 日除外)
  • 活動時間:6:00 pm-閉園

在白天,環球影城有期間限定的嘉年華遊行,各路人馬裝扮著萬聖節風格,來一場有別於平常的變裝派對。而到了晚上,今年主打園區史上最多的9項主題活動,隨著夜晚降臨,準備給你最驚悚的體驗。

夜晚萬聖節版本的地圖,務必確保自己別走失囉:

map_img

今年的9項活動主要分成3個部分,包含了4項全新主題,全部都值得一試,分別是異形戰場、街頭殭屍、半夜鬼上床、恰吉驚悚工廠2、惡靈古堡:THE REAL 3、創傷~最恐怖實驗病棟、學校怪談、貞子和咒怨。

mv_img (3)

在恐怖的街頭殭屍,你將會面臨到各種不同的殭屍,有全身染著鮮血的血紅殭屍,還有體積龐大到不行的肥胖殭屍。準備好感受一下末日來臨之際,彷彿電影《活人生吃》或《末日之戰》的重現,親身面對這些逼真的殭屍。

mv_img (2)

看過這些經典的恐怖電影了嗎?想像一下一次經歷全部的話會有多可怕吧,從外星生物異形、《半夜鬼上床》裡的佛萊迪、到令人毛骨悚然的鬼娃恰吉,都是你做惡夢才會出現的主角。除此之外,還有恐怖指數空前絕後的「創傷~最恐怖實驗病棟」,參加者還必須簽署同意書,希望你在參加之前,要好好衡量一下自己是否能夠承受…

mv_img (1)

說到恐怖電影,怎能錯過日本近年來聞名全球的貞子與咒怨,再加上經典的校園怪談,給你一個日本專屬的恐怖體驗。

圖片、資料來源:大阪環球影城

富士急樂園 戰慄迷宮

5d0929e1089a2f6d024f647e9a60ba60

雖然富士急樂園並沒有特別推出萬聖節相關活動,但只要有了超可怕的戰慄迷宮,可是天天都在過萬聖節。鬼屋的主題是棟廢棄的醫院,有著許多驚悚的手術場景和實驗室,當然還有許多血淋淋的病人,會在黑暗中出現。

b1bf09787658bee889b42bba1eec92dc

一度為金氏世界紀錄認證世界最大的鬼屋,裡頭血腥又逼真的場景已經夠可怕了,全長900公尺的鬼屋,走完需花費至少50分鐘的時間,不知道有多少人能夠完成。

4584d2709ecdd2da2ca13ae94e92afa0

圖片來源:網路Horror Entertainment News

 

香港海洋公園 哈囉喂全日祭

11

  • 活動日期:2015年10月2日—11月2日(每週五、六、日外加10月21、22日)

香港海洋公園的哈囉喂全日祭,是每年萬聖節全香港的重頭戲,今年已經走入了第15個年頭,保證嚇破你的膽。全區共8間鬼屋,不同的主題給你不同的體驗,只要持有一張門票就可以一票玩到底。

2-h15

無論你是想要體驗今年最受矚目的「H15」,獨自一人感受一下葬禮的恐怖感覺,或者是在充氣賽道內的「生化突變大爆走」,穿越重重障礙,又要一邊避開生化怪物的襲擊。想要過一個最驚悚的萬聖節,趕快來香港海洋公園哈囉喂全日祭就知道了。

12019892_640384592765562_7945481770564214386_n

除了驚悚可怕的鬼屋之外,當然還是有適合親子共遊的哆啦A夢哈囉喂影城,加上特製的餐點讓萬聖節可愛度爆表。香港海洋公園另外還推出了能夠快速通關的門票,讓你能夠優先進入多達16項的設施。

 

新加坡環球影城 萬聖節驚魂夜

247394_850x0

  • 活動日期:2015年10月2日—10月31日(每週五、六、日)
  • 活動時間:7:30 pm-12:30 am(10月10日,16–17日,23–24日以及30–31日營業至凌晨1:30 am

新加坡環球影城今年推出了「萬聖節驚魂夜」,一樣在整個10月份一共14個週末夜晚都能入園體驗,在活動當日,園區在下午6點即結束日間營業,直到7點半重啟萬聖夜的大門。今年共有4間鬼屋與3個恐怖區,還結合了新加坡當地流傳的真實鬼故事,打造一個中西合併的恐怖城。有被詛咒的村民到處遊蕩、入侵的外星生物和疾病蔓延的村落,分屬在三個不同的區域。

2015-4

2015-5

新加坡環球影城還特別推出了驚魂通行證,可以讓你一票玩遍14個活動夜晚,其中幾天還營業至凌晨1點半,絕對可以讓你被嚇得盡興。交通方面也無須擔心,接駁車也會營業至凌晨3點半,種種貼心的服務,是不是應該在萬聖節來趟新加坡環球影城,感受一下被嚇破膽的滋味呢?

圖片、資料來源:新加坡環球影城欣新聞

 

東京迪士尼

disney

  • 活動日期:2015年9月8日—11月1日

小朋友最喜歡的東京迪士尼的萬聖節活動就沒有如此可怕了,不過一樣能在園內看見不同於以往的花車遊行,改以南瓜裝扮的花車登場,此外,有機會的話也可以待到晚上,欣賞期間限定的煙火表演。

slider_002

今年較特別的是,東京迪士尼推出了以反派為主題的各式活動,讓迪士尼卡通裡那些令人恨得牙癢癢的反派角色們有機會亮相。除了表演之外,還有特別設計的菜單,感受一下由裡到外的壞蛋體驗。

原價:NT$1,725 (HKD409) Klook客路萬聖節價:NT$1,631 (HKD387)

圖片、資料來源:東京迪士尼

 

香港迪士尼 迪士尼黑色世界

hkdl-event-disneys-haunted-halloween-2015-event-hero-02

  • 活動日期:2015年10月2日—10月31日(每週五、六、日)
  • 活動時間:6:00 pm-閉園

同樣是迪士尼,香港迪士尼可就沒有這麼溫馨可愛了,整個10月中的每週五到日,一連14個夜晚呈現給你有別於白天的「黑色迪士尼世界」。

率先了解「迪士尼黑色世界 2015 — 詭城玩失蹤」 (2)

呼應今年的主題——「詭城玩失蹤」,香港迪士尼一共設置三個不同的區域等你來冒險,分別是陰森詭譎的迷離莊園、漫步著死亡礦工與牛仔的灰熊山谷以及身處幽暗叢林中的探險世界。每個區域都有不同的主題和玩法,唯一的共通點就是要將歡樂的迪士尼,在夜間打造成讓人迷失的「詭城」。

率先了解「迪士尼黑色世界 2015 — 詭城玩失蹤」 (15)

此外,當然還有迪士尼招牌表演秀,讓知名的卡通人物全部穿上應景的萬聖節裝扮,在夜晚一同慶祝萬聖節。迪士尼也推出了特別為萬聖節設計的餐點與紀念品,其中還包含了經典的《聖誕夜驚魂》裡頭的傑克喔!

圖片、資料來源:香港迪士尼Disney Magical Kingdom

 

Legoland 樂高互動主題樂園 Brick-Or-Treat

legoland

  • 活動日期:2015年10月2日—10月31日(每週五、六)
  • 活動時間:4:00 pm-8:00 pm

小朋友喜歡的樂高互動主題樂園當然也不能錯過萬聖節,以”Brick-Or-Treat Party Nights”為主題在晚上開始夜間的派對。過程中可以遇見巨大的南瓜,還有木乃伊出沒,迷你樂園(Miniland)也會有專屬夜晚的特別主題,給你一個全面性的萬聖節體驗。除此之外,最新的好朋友科學怪人也會登場,參與的小朋友們都能夠有機會用樂高打造屬於自己的武器、怪獸或是可愛的蛋糕喔。

圖片、資料來源:樂高互動主題樂園

 

韓國愛寶樂園 秋季慶典

1729526_image2_1

  • 活動日期:2015年9月4日—11月1日

愛寶樂園今年推出白天和晚上兩種風格截然不同的萬聖節活動,園內也處處是萬聖節的裝飾以及遊行活動。除了一般常見的鬼屋以及遊樂設施以外,愛寶樂園還推出「驚悚派對」,每個週末都有不同的表演,為演出陣容堅強的音樂派對。

1729523_image2_1

在夜晚的鬼屋可以恐怖的探險迷宮,或是搭上巴士和殭屍一同追逐,除了設施,當然還有萬聖節主題的表演秀可以觀賞。不過需要特別注意的是,萬聖節的特殊設施並不包含在門票當中,各項都會收取3-5000韓元不等的門票費用,也必須現場排隊購票,詳細的購票資訊,都可以上官網查詢。

圖片、資料來源:韓國愛寶樂園網路

2015亞洲主題樂園萬聖節全攻略
標籤: