童心大發!10個可愛的野餐好點子

(▲圖片來源:michell zappa, flickr)

近年來台灣吹起了一股野餐風潮-大家開始渴望在假日時走出戶外、坐在自然舒適的草坪上面放鬆心情。面對Accupass X 台灣Bar草地野餐活動即將到來,小編特此分享 9個外國朋友令人驚呼的超可愛野餐點子,讓大家野餐不只是野餐,而是一場讓朋友驚喜、自己也超有風格的快樂聚會!

 

1.  善用五彩繽紛的扭蛋或膠囊型容器,將小餅乾、小糖果裝在裡面

不知道如何處理玩具公仔的扭蛋殼嗎?防水、輕盈、比紙盒耐壓的塑膠扭蛋其實超好用,可以成為你野餐攜帶多款小零食的最佳幫手。尤其是一堆五顏六色的扭蛋裡面裝了滿滿食物時,整個畫面看起來相當賞心悅目!

Picnic_01_02

(▲圖片來源:LoveThisPic

 

2. 善用烘烤馬芬杯子蛋糕的烤盤,來攜帶自己的輕食便當

怕胖又想吃到各種美食?不如將烘烤杯子蛋糕使用的烤盤作為輕食餐盤吧!更棒的是,小小的格子幫助你適當攝取飲食,避免吃進過多卡路里!

也別忘了使用可愛的造型餐具,甚至是好好造型自己的食物,為你的輕食便當更加分~(瞧瞧下圖的恐龍三明治,餅乾模具就是幫助你做出各種可愛三明治的小法寶啦!)

Picnic_01_04

Picnic_01_03

(▲圖片來源-上圖:Melissa, flickr;下圖:Wendy Copley, flickr)

 

3.  攜帶你的環保餐具,記得先為它們打扮一番!

別讓環保餐具繼續住在醜醜的袋子裡面-趕緊尋找圖案漂亮的餐巾紙,以美麗的緞帶或麻繩打出蝴蝶結、將餐具與餐巾包在一起,便是實用又美觀的野餐餐具組。

網路上還有許多達人把餐巾捏成蝴蝶領結造型,可以Google關鍵字 “Bow tie napkins with utensils”去瞧瞧這些令人大開眼界的餐具組合唷~(因為版權問題,抱歉沒辦法幫大家先放好圖片啦!)

Picnic_01_05new

(▲圖片來源:m kasahara, flickr)

 

4. 香香甜甜的冰淇淋甜筒餅乾也是超環保的容器之一

出遊不想帶著一堆垃圾回家?那就讓容器也變成可食的!

香脆美味的冰淇淋甜筒餅乾裡面這回不裝冰淇淋,改裝健康新鮮的綜合莓果-這可是相當受到外國朋友喜愛的野餐零食呢!透過甜筒,你可以將莓果輕鬆分裝給眾多朋友,大家一起從裡到外把它吃個一乾二淨,垃圾不落地~如果不愛莓果,小編也有看過裡面盛滿爆米花的組合唷 🙂

Picnic_01_06

(▲圖片來源:Lilian Wagdy, flickr)

 

5.  迷你版的食物總是讓大人眼睛一亮

相信扮家家酒應該是許多人童年的回憶之一?野餐時不妨準備一些迷你版的食物,讓人驚呼太可愛之餘,也勾起童年的回憶。

喜愛享用美式早午餐之一,班尼迪克蛋料理的朋友,也許你們也會考慮多來幾個迷你馬芬pizza!將英式馬芬麵包(English Muffin )作為pizza的麵包底,把自己喜愛的培根、蔬菜丁、起司以及火腿任意擺放上去,送進烤箱烘烤之後就成為美味可口的迷你小pizza囉~不但可以享用多種口味,還能監督自己的食量,小口小口慢慢吃、更懂得享受。

Picnic_01_07

(▲圖片來源:Pete, flickr)

 

6. 準備一些有趣的小玩意

童年時的回憶絕對少不了玩具的相伴。配合藍天白雲之下的草地野餐,小編特別要推薦大家準備肥皂水,沒事的時候就來吹些泡泡,除了照相的時候特別夢幻,也順便重溫兒時的樂趣吧!

如果準備泡泡槍大家一起在草地上追逐、「槍戰」,一定也是超級好玩的啦~

picnic_01_08

(▲圖片來源:Efraimstochter, pixabay)

 

7. 舉辦服裝主題趴

遇到西洋節慶時,大家可能會參加一些有趣的變裝趴?平常工作、上課很疲累,不如趁著週末野餐的時候大玩特玩一番吧!與一同出席野餐的朋友約好進行大改裝,無論現在當紅的漫威英雄、武媚娘、小小兵還是文學名著「浪漫與偏見」都可以成為超有亮點、超有話題的瘋狂主題變裝趴~

picnic_01_09

(圖片來源:世界名畫The Luncheon on the Grass, 1862. 雖然復古野餐趴會很酷,不過走裸露路線別人會有點害羞,小朋友不要亂學呀!)

 

8. 享受美好寧靜的閱讀時光

愛麗絲夢遊仙境的女主角就是在樹底下閱讀的時候,沉入睡眠、展開了一段冒險。

平常疲憊的你,不妨重新享受閱讀時光,在樹下一邊野餐、一邊閱讀好書,與自己的內心世界來場深層對話。休息一番再出發,也許你就會順利踏入人生的另一段精彩新旅程!尤其推薦各位大人閱讀童書,有時簡單的文字、生動的圖片更能幫助大家放鬆心情~

picnic_01_10

(▲圖片來源:Annie Wong (Headexplodie), flickr)

 

9. 準備幸運餅乾,瞧瞧紙籤告訴你什麼

外國人有時候會享用「幸運餅乾(fortune cookies)」,看看餅乾內藏好的紙籤告訴他們什麼意想不到的指示。有時會告訴你「別恐慌」、「放下過去,寬恕自己的情緒」,也可能開玩笑地告訴你「明天請盡你可能嘗試各種起司」-準備這樣的小零食,是開啟話匣子的好幫手!

picnic_01_11

(圖片來源:StudioTempura, flickr)

 

 

看完了這麼多可愛的野餐點子,你是否更有靈感呢?週末與家人、朋友一起中環PMQ元創方野餐去吧!

picnic

 

童心大發!10個可愛的野餐好點子
標籤: