跟我這樣選,玩透高雄優質好活動

1.印花樂鹽埕店工作坊-夏日印花小手帕

時間:2015年6月13日 15:00-2015年7月4日 15:30

地點:高雄市鹽埕區鹽埕街36巷23號

主辦單位:印花樂藝術設計(點我看更多活動)

用簡單的印花方法,自己編排圖案和色彩,製作屬於自己獨一無二的夏日手帕。

瞭解更多

2.2015衛武營童樂節─《A House in Kaohsiung 我家‧你家》

時間:2015年7月3日 16:30-2015年8月2日 21:00

地點:高雄市鳳山區南京路449之1號 (戶外園區)

主辦單位:國家表演藝術中心衛武營營運推動小組(點我看更多活動)

來自阿根廷的世界知名錯視藝術家里安德羅‧艾力希Leandro Erlich自2004年起發展一系列以蒐羅當地建築元素為題,結合鏡面反射特點,現地創作出令人歎為觀止的大型藝術作品。其作品透過鏡面折射產生的錯覺,在觀者與作品互動間產生無限趣味。在人與物、虛與實交錯中,刺激人們對於日常生活環境的反思與想像。藝術家如是說”以日常生活作為創作虛構世界的舞台,透過日常生活空間造成心理的顛覆。
瞭解更多

3. 旅.從世界經過:世界之南阿根廷

時間:2015年6月27日 19:30-22:00

地點:高雄市三民區熱河二街6巷16號 

主辦單位:哩賀生活式旅行(點我看更多活動)

以前提到南端,在台灣想到的是墾丁、鵝鑾鼻,這次,卻可以來到世界的南端-阿根廷,紅酒、牛肉、足球、探戈,從台灣大約要飛兩天兩夜,還得轉來轉去才能抵達的國度。這次的講座帶來旅居阿根廷半年多的生活經驗,分享首都-布宜諾斯艾利斯的異國文化,以及如何直闖南極的企鵝領地,想像著阿根廷的世界,除了是切·格瓦拉(Che Guevara)、黃金左腳梅西(Lionel Messi)的故鄉外,還有什麼?

瞭解更多

4. 坐船環遊旗津島,聽聽旗津的故事

時間:2015年6月27日 13:30-19:30

地點:哨船街66號

主辦單位:散散步(點我看更多活動)

來到高雄的大家,都會坐渡輪到旗津,除了海鮮之外,旗津還有什麼,有過什麼樣的歷史和故事呢?一起從外海看看旗津是什麼樣子吧。

瞭解更多

 

5. 用程式思維,重新定義數學- 2015 數學程式營

時間:2015年7月14日 13:30-2015年7月17日18:00

地點:高雄市西子灣鼓山區蓮海路70號 

主辦單位:橘子蘋果程式設計學苑(點我看更多活動)

當全世界都在強調跨領域學習時,台灣的教育卻缺席了。我們的孩子學了數學,卻不知如何應用,學了地理卻無法與歷史連結,於是我們用程式設計結合數學,讓大家了解到數學的目的與用途,電腦除了打電動還能寫程式,程式邏輯對於學理科的幫助。(讓Google 工程師告訴你程式邏輯的重要性,如下影片)

瞭解更多

延伸閱讀:玩台中,這些在地的好活動可別錯過!

跟我這樣選,玩透高雄優質好活動
標籤: