勞動節三天連假去哪玩?請看活動懶人包:

三天連假又到囉,你們有想好要去哪裡嗎?如果沒想法、沒頭緒,就來看看Accupass活動通編輯室為你們精選三天連假值得參加的活動。

5月1日精選活動:

1.台灣爵士樂代表人物啟彬與凱雅,顛覆你對爵士樂的想像

如果你熱愛音樂,渴望接觸不同領域的音樂,那麼一定要來聽聽看~

時間:5/1 19:30-21:30

地點:台北市濟南路一段七號B1

2. one night in 大稻埕

今天就是要不一樣!翻開衣櫃,找出你最奇特的衣服,會發光也好,破破爛爛也好,總之穿出你的特色,就有可能全場最注目的焦點!

不僅有時尚走趴秀,現場還有啤酒暢飲high翻天,還有一開口就可以讓人捧腹大笑的卡米地脫口秀。還在等什麼,快點報名參加吧。

時間:5/1  19:00-21:00

地點:台北市大同區迪化街155號

 

3. 說了你可不信,城市裡真的可以滑水!

不用太遠就可以在台北滑水玩樂,如果不想滑水也可以在河堤旁邊陶醉於悠閒的草地氣氛,並且還草地音樂會,在草地上享受野餐派對,有沒有很吸引人呢~

時間:5/1-5/3 10:00-17:00

地點:蘆洲微風運河第三停車場

 4. 當一群人的心聚在一起,也就不貧窮了

《不貧窮藝術節》期望集合眾人小小的心願及小小的一份力,完成大家小小的夢想。透過《不貧窮藝術節》一系列的活動,表演、展覽、演講,建構出屬於高雄特有的在地生活與藝術文化的藍圖。

時間:5/1 12:00-17:00

地點:高雄市前鎮區一心二路33號8樓B室

 

5. 喜歡文創嗎?今年的台灣文博會可別錯過!

「城市即展場 • 展場即生活」,這次的台灣文博會串聯起松山文創園區、華山文創園區、花博公園爭豔館等週邊文創組織、藝文空間及商家,打造L型生活廊道,帶給大家最具「品」味的感受。

如果你想挖掘有趣的文創商品,想要了解文創的未來趨勢又或者只想逛逛吃吃喝喝,那就來參加文博會,保證一次滿足你的需求。

時間:5/1-5/3 10:00 -18:00 、 5/4 10:00 -16:00

地點:華山、松山、花博

 

 

5月2日值得參加的活動:

1.滿山點點星海,欣賞螢火蟲的美

在和煦的五月天,走一趟新社中和社區,欣賞螢火蟲大發生期,跟隨社區導覽員瞭解抽藤坑溪生態,尋訪日治的文化工程遺跡,並與農人一起體驗、採果、醃漬梅。微風徐徐的夜晚,還可踏出戶外,欣賞廣闊螢光星海。 (延伸閱讀:螢火蟲季節又來了!全台夢幻賞螢景點超值懶人包

時間:5/2 9:30-5/3 16:00

地點:台中市新社區抽藤坑中和社區香蕉市集

 

2.奔跑吧!浪人─高雄城市浪人微型挑戰賽

許多人都這麼說:「透過旅行、流浪能幫助自己探索人生。」然而,現實卻是,不是每個人都有時間、金錢可以無所謂的到海外旅遊!城市浪人的動機正是因此而生!舉辦人張希慈認為,或許可以透過一些遊戲、挑戰賽的方式,讓大家更樂意與他人合作,並且不需出國、在台灣即可完成任務,在執行任務的當中,重新發掘自我的熱情、及生命的意義。

時間:5/2 13:00-17:30

地點:高雄市二二八和平公園

 

3.拋開迷思,跟著香港記者認識真實的伊朗

想到伊朗你會想到什麼?一般人大多會想到恐怖組織。但其實伊朗是個風光明媚的地方,人們總是把手放在胸口說salam ,一句你好說得多麼溫暖認真;女生之間喜歡擁抱親臉。路上來聊天的人多得誇張,從對面橋追上來只是為了問聲好。他們總是說,you are my guest,welcome to Iran!

時間:5/2 15:00-17:00

地點:台北市信義區嘉興街28號1樓

 

4. Design+設計小聚台南場:街頭文藝復興-江湖兒女辦活動

Design+設計小聚在2015年開始計畫延伸全台各地,洽詢在地友人協助策劃,邀請台南幾位透過辦活動而促發街區發展的城市策展人及籌畫過程,期許能藉此活動拋磚引玉,由下而上的形成一股常民文藝復興運動。

時間:5/2 19:00-21:30

地點:臺南市中西區民權路二段30號

 

5月3日精選活動:

1.冷漠的社會需要被解放

解放音樂節希望以音樂、以藝術做為媒介,讓大眾在享受音樂和假日時光的同時,注意到社會上各個角落值得關注的聲音。希望能透過樂團表演、市集吸引大眾前來參與,並設計ISSUE議墅屋,以及邀請NGO設攤與短講,期望大眾在獨立音樂之中還能更了解正在發生的社會議題,聆聽世界上不同的聲音。

時間:5/3 12:30-20:30

地點:桃園市中壢區中大路300號

 

2.以手感的溫度,打造溫暖的皮革

動手DIY,嘗試看看以自己的雙手打造一個屬於自己的手做品。

時間:5/3 14:00-17:00

地點:台北市中山北路三段40號 (大同大學)

 

3.茶籽堂:傳統美學品牌在生的故事

在台灣,有許多漸漸消失的珍貴傳統產業;雖然快速、先進、量產產業型態,較符合現代人的需求,但是有更多的傳統產業,承載的是一份與土地連結、具文化深度並充滿先人知識的文化意涵,「茶籽產業」就是其中一個。為了保留並復興茶籽產業,茶籽堂以茶籽作為載體,傳遞人和土地,以及人與人的關係。並在舊有事物中找到新的力量延續價值。

時間:5/3 15:00-17:00

地點:台北市北投區溫泉路7巷1弄1號


 

根據你喜歡的類型,參加更多有趣的活動:手做專區、展覽專區、音樂專區、閱讀專區。

10923333_799158626806725_6923907017729340651_n

 

(圖片來源:dream CC)

勞動節三天連假去哪玩?請看活動懶人包:
標籤: