2015台灣國際熱氣球嘉年華登場,你準備起飛了嗎?

一年一度,即將在6月27日到8月9日舉辦的台灣國際熱氣球嘉年華又來囉,今年推出10大熱氣球特色活動,除了「自由飛空中遊覽」、「繫留體驗活動」、「走進熱氣球Walk-in」、「造型熱氣球自由飛行表演」等等,還有最受大家歡迎的光雕音樂今年更是規劃成7場全然不同的主題之夜。以下是各重點活動的資訊介紹,有哪些活動是你想參加的嗎? (推薦活動:城市漫舞嘉年華-以身體創造與城市的微妙關係,報名資訊如下)

1.熱氣球自由飛空中遊覽

台灣首次的熱氣球自由飛行空中遊覽,被各國飛行員公認為風景最豐富美麗的空中遊覽,以極慢的速度飄浮在空中,用360度全視野悠哉地俯視並享受山脈溪谷、農田原野及水塘湖泊之美。

體驗費用:NT 9,000元/人(約30-45分鐘)
預約網址:http://skyrainbow.com.tw/ 
預約專線:089-552235/089-552233(天際航空)

2.熱氣球繫留體驗

以繩子固定熱氣球定點昇降的繫留體驗服務,讓民眾體驗熱氣球的高空冒險。

NT$500元/人(5-7分mins)
AM 5:30-7:30 (AM5:00售票)
PM 5:00-7:00 (PM16:00售票)
Tickets selling at 16:00 PM
Tickets selling at 5:00 AM

採現場排隊。身高110公分以上始可搭乘。

3. 熱氣球自由飛行表演

活動期間來自各國飛行員齊聚一堂,五彩繽紛的熱氣球將鹿野高台的天堂點綴成夢幻的場景。 (推薦活動:離開城市,來個農場一日遊吧!

表演時間:未定

4.熱氣球光雕音樂會

6月27日至8月9日活動期間,每週六皆安排一場光雕音樂會,無論你是哪個週末前來,都可以參與到最光彩奪目的熱氣球光雕音樂會。往年光雕音樂會場次皆在鹿野高台舉辦,今年除了開、閉幕兩場在鹿野高台舉辦外,其餘五場則將在成功鎮、太麻里鄉、台東縣立體育場等地巡迴展演,營造更熱鬧的氛圍。(推薦活動:乘風破浪,體驗重型帆船

今年光雕音樂會各場次舉辦地點不同,其主題規劃亦別具地方特色。其中7月25日的場次將在成功商水展演,主題為職棒之夜,進行一系列棒球相關活動;7月11日及8月1日則在太麻里曙光園區舉辦,這場首次結合日出、音樂與熱氣球的凌晨光雕音樂會,其中8月1日場次更配合太麻里金針花季開幕,舞台將布滿金黃耀眼的金針花,要為每位球迷帶來最美的光雕饗宴。 (推薦活動:清涼一夏,溯溪大體驗

各場次光雕音樂會時間及地點:

  6/27(六)地點:鹿野高台(開幕光雕音樂會)

7/04(六)地點:成功鎮—成功商水

7/11(六)地點:太麻里鄉—太麻里曙光園區

7/18(六)地點:臺東市—臺東縣立體育場

7/25(六)地點:成功鎮—成功商水

8/01(六)地點:太麻里鄉—太麻里曙光園區

8/09(日)地點:鹿野高台(閉幕光雕音樂會)

前往台灣國際熱氣球嘉年華,必知的小細節:

1. 因為熱氣球體積非常大所以受風的影響很大,太陽出來以後因為上升氣流旺盛容昜形成亂流,加上熱氣球是以大型噴火器加熱增加浮力,如果再加上陽光照射會造成球體內部溫度過高,導致熔解發生危險,所以最適合的展球時間是清晨跟傍晚。

2. 適合熱氣球升空的氣候條件較嚴苛,由於球體本身體積大的關係,只要稍微風強的情況下,會造成球體晃動弧度大;而下雨的情況則會使球表面潮濕,增加重量導致球體無法展開;另一種情況則是前一天下大雨,即使隔天一早是出太陽的天氣,仍有可能因為場地潮濕而 無法順利展球。所以在無風無雨的氣候條件下是最適合搭乘熱氣球繫留體驗。

3.熱氣球繫留體驗完全依當日現場狀況及氣候條件才決定繫留人數,只要天候狀況允許,主辦單位會盡可能讓現場排隊的民眾搭乘。

4.考量到山區氣候變化較大,為了確保搭乘熱氣球的安全,即使在原訂繫留時間內,仍會依據現場執行教練的專業判斷來決定是否繼續熱氣球的繫留體驗。

5. 身高110公分以上始可搭乘,國小以下兒童須由成人家屬陪同方能搭乘。


推薦活動:乘風破浪,體驗重型帆船

圖片來源:Marcy Leigh 來自Flicker創用CC。看更多攝影者作品請點圖片。

(資料與圖片來源:台東縣政府

2015台灣國際熱氣球嘉年華登場,你準備起飛了嗎?
標籤: