錯過寶藏巖燈節開幕演出?沒關係,你還有下列幾場可參

盼望了一年,如今終於等到你!今年的寶藏巖國際藝術燈節已於3月28日在藝術周育正與稻草人現代舞團的共同開幕演出之下,在寶藏巖歷史斷面的環境下與空間產生互動與對話。如果沒有參與到開幕演出沒有關係,下面列出今年寶藏巖燈節預計上演的演出,可別再錯過!

 

西原尚作品《山城浮影》

4/6與(一)4/11(六)下午四點:日本藝術家西原尚在綠野地演出。

 

1

來自於京都的西原尚,主要從事大量的聲音實驗活動,如:聲音研究、聲音裝置、現場錄音等等。他認為每個地區的文化歷史環境皆不同,而他擅於用聲音詮釋他所感受的環境。而這次在寶藏巖的展出裝置,便是西原尚取材自台灣的日常生活景觀 (如下圖)。

4 (2)

下面影片是2011年西原尚在日本創作的聲音裝置。

 

作品《海灘上種花月良宵》

4/6(一)與4/11(六):藝術壓鄭宜蘋在蓄水池演出。

蓄水池被塑造成一個散發夏天氣息的度假聖地,但細看其材質卻是由保麗龍搭建而成,而非一般我們所見的石膏或大理石。因此,當觀者在觀看這個作品時,腦中呈現的卻是一種荒謬且超現實之感。而藝術家鄭宜蘋卻不管這是人工造景,試圖以自己的聲音與身體穿梭在此場域中,上演一場花月良宵。

IMG_0632

作品《窗與牆》

4/18(六)與4/25(六)晚上7點藝術家余彥芳在十字廣場演出。

作品利用表演場域的特質,以三面牆與牆上窗戶空間,創造出看似隨機,其實相互呼應的片段。作品的創意取材台灣自日治時代以降的流行歌曲,並以藝世家陳松志的燈光裝置為引,穿插流線似進出窗與牆之間的音樂,勾勒出寶藏巖山城聚落中,建築與建築、人與人的時間/空間情味。

 

作品《暈眩》

4/6(一)與4/25(六)晚上8點在寶藏巖國際藝術村演出。

一間老舊公寓,一個人,一盞燈泡。表演者余彥芳走進這個場域,披頭散髮眼睛死盯著電燈泡,細小的鎢絲如鞦韆擺盪著,而表演者的身體也隨之擺動,並且在燈光的搖曳之下,產生音波纏繞交織的幻象。

IMG_0713

 

 “燈”著你回來-2015寶藏巖環境藝術節,展覽時間即日起至4月26日,每周一休館,4/6除外。更多展覽資訊,請前往:寶藏巖活動資訊專區。 

 

錯過寶藏巖燈節開幕演出?沒關係,你還有下列幾場可參加
標籤: