精選端午連假好活動,放鬆心情出門玩!

端午連假三天要去哪裡玩?如果沒有想法沒有關係,來看看我們為你整理連假三天的精選活動。有包粽子、喝啤酒、大稻埕、展覽等等,趕緊挑個喜歡的活動參加吧!

1. 聽農夫說故事,端午節來包粽

時間:2015年6月19日9:30-12:30

地點:103台北市大同區迪化街一段21號

主辦單位:葉晉發股份有限公司(點我參加更多的活動)

跟著導覽人員探訪百年傳統的南北貨商行,認識粽子的各式配料,香菇、豆干、蝦仁。認識完了之後,再來就是由台東池上土生土長的農夫小羅,帶著親自所種植的池上米為大家來場端午親手粽體驗活動,品嘗粽子的好味道。

瞭解更多

2. 放鬆喝原住民鮮釀啤酒,享受周末時光

時間:2015年6月19日20:00-6月20日2:00

地點:台北市台北市大安區延吉街131巷26號B1

主辦單位:小倫敦(點我參加更多的活動)

喝巴斯萊鮮釀啤酒是一種享受,第一口飲下泡沫,讓身體好好放鬆,第二口連泡帶酒大口喝下,讓靈魂得以好好休息放鬆。一邊享用著美酒,聽著巴斯萊的故事跟著音樂跳動,享受這個周末的開始。

瞭解更多

3. 像朋友一樣,來我家作客分享生活大小事

時間:2015年6月19日19:30-6月20日22:00

地點:台北市大安區信義路四段71號6樓

主辦單位:我家做客Back Home(點我參加更多的活動)

台灣,有著友善熱情的「人」及形形色色的「美食」,我們透過平台邀請來自各地的朋友到台灣人家中,享受道地的台灣料理也感受台灣人的熱情。在餐桌前可以不分彼此的學習語言、交換文化,甚至是像朋友一樣輕鬆的分享一天中的大小事。

瞭解更多

4. 台北城市散步-大稻埕邊走邊吃

時間:2015年6月19日11:00-6月19日13:00

地點:台北市大同區保安街49巷17號

主辦單位:台北城市散步(點我參加更多的活動)

小時候,我們都是由長輩的帶領,從小吃開始認識自己生活的社區。

記得幼稚園時,阿公帶我去吃魷魚羹當早餐,他則喜歡吃福州魚丸,安西街沒有招牌的早餐店,我會帶10元買蛋餅、6元買甜甜的冬瓜茶,或是上學前到太平市場的鍋燒麵;中午,有親戚朋友來訪,爸爸媽媽會帶所有人去吃賣麵炎仔,另一邊的李亭香,則是辦喜事必定要去那裡買餅;下午,外公常帶我去媽祖宮口,肉粥、炸蝦、炸蚵仔,再來一瓶米酒+維大力,媽祖廟後面圍牆的呷兩嘴,總是一群人站著吃冰;晚上家裡沒煮飯的話,爸爸就會帶寧夏夜市的雞肉飯、蚵仔煎,或延三夜市的魯肉飯、鵝肉。

長大、歷經社會化之後,才發現我的生活跟許多台北人不同,我生活在老屋、老店圍繞的老社區,家附近從早到晚都有好吃的傳統美食。三年多前,開始記錄大稻埕,從眼前看得到的事物,慢慢發掘出更多沒聽過的故事與沒看過的照片,歡迎來大稻埕邊走邊吃,過老台北人的生活。

瞭解更多

5. 搖滾名人展,一起來嗨翻天

時間:2015年6月20日11:00-6月30日21:30

地點:台北市信義區松壽路9號9樓

主辦單位:新光三越文教基金會(點我參加更多的活動)

翻開台灣百年搖滾音樂史,裡頭蘊藏了老台灣的心情故事、新台灣的夢想希望。從「台語片的時代風華」到「美軍俱樂部」、「夜總會」的文化,看西門町的現場演奏西餐廳「巴而可」或是393B1流傳的熱血故事。場域醞釀了許多今日的搖滾樂團與獨立樂手,讓抑鬱的心情得以紓發!一起搖滾吧!

瞭解更多

6. 端午節,就是要划船!

時間:2015年6月20日8:00-6月20日18:00

地點:台北市信義區松壽路9號9樓

主辦單位:黃冠傑(點我參加更多的活動)

翻開台灣百年搖滾音樂史,裡頭蘊藏了老台灣的心情故事、新台灣的夢想希望。從「台語片的時代風華」到「美軍俱樂部」、「夜總會」的文化,看西門町的現場演奏西餐廳「巴而可」或是393B1流傳的熱血故事。場域醞釀了許多今日的搖滾樂團與獨立樂手,讓抑鬱的心情得以紓發!一起搖滾吧!

瞭解更多

7.馬祖旅遊新體驗:大坵島主招待你探索藍眼淚!

時間:2015年6月20日9:00-7月5日17:00

地點:大坵島

主辦單位:大坵島主(點我參加更多的活動)

黯黑寧靜的夜色下,海洋上「淚光閃閃」,螢光藍色的淚痕遍布岸邊,熠熠閃亮、令人目不轉睛。每逢春夏交替時節,馬祖海面上就會出現「藍眼淚」;該景點曾被美國CNN選為世界奇景之一,吸引無數的遊客前往觀賞。這次,我們免費招待你前往馬祖看藍眼淚,只要報名就有機會中獎。

瞭解更多

8. 艋舺亂滾:深入冒險自己來,挖掘新舊萬華風貌

時間:2015年6月21日12:30-6月21日17:30

地點:台北市萬華區中華路一段174-176號108 號

主辦單位:滾出趣(點我參加更多的活動)

「在這裡,旅遊不只是休閒產業,也能成為你冒險、翻轉生活的開端。」這場艋舺亂滾將讓你一次橫跨北、中、南萬華,透過任務面對面與在地人接觸、認識,從年輕活力的西門町到充滿古老故事的南萬華街區,由你自己收集獨一無二的第一手觀點和在地故事!

瞭解更多

9. 夏花 ‧ 盛開 – 琺瑯工藝心手體驗

時間:2015年6月21日14:00-6月21日17:30

地點:桃園市八德區金和路91號

主辦單位:TAO’s桃拾生活季刊(點我參加更多的活動)

親手製作一支屬於自己的工藝品,滿足蠢蠢欲動燃燒心靈的手作魂。我們將從最基礎的濕填技法完成一朵初綻的夏花,開始感受一件琺瑯工藝品的初始。

瞭解更多


 想要參加更多旅遊活動,請下載Accupass活動通App,輸入關鍵字「旅遊」搜尋:

 

(圖片來源:黃基峰攝,來自創用CC)

精選端午連假好活動,放鬆心情出門玩!
標籤: