《活動現場直擊》2014搖滾辦桌ROCK BANDOH

2014搖滾辦桌ROCK BANDOH

「喝酒 一起來喝酒 我可以忘掉你的醜陋

  拳頭 一起練拳頭 精力太旺盛需要解脫」

       -董事長樂團《山地醉拳》

 

 

從活動宣傳期開始就不斷強力放送的董事長樂團《山地醉拳》,

激昂的節奏、豪邁的歌詞、富有台味的熱鬧搖滾,

超級符合這場音樂盛會的氣氛!

一聽到音樂便忍不住搖擺起來,跟著動感旋律一起high翻全場。

來《搖滾辦桌》就是該放下矜持、煩惱與顧慮憂愁,

就是要你 喝酒!玩樂!享受!

 

有好多人嚷嚷著要勇於追求自己的夢想,勇敢實踐,而現代社會也鼓吹這股造夢風潮,支持有想法的人去從事、創造自己想要的生活;當這一切聽起來都很理想的狀態下,不得不令人產生一個疑慮:「單靠夢想,做自己想做的事,就真的可以餵養的了自己的一生嗎?」

而結合傳統文化辦桌與現代音樂祭的《搖滾辦桌》便是一場宣示,好力客將用活動紀錄見證『用夢想養活自己』的最佳佐證!

「搖滾不死,呷霸尚贏!」

13968685232779.jpg

今年舉辦第三屆的搖滾辦桌,會場移師台北花博公園,增加活動場地的面積進而增設兩個大舞台,主要分為兩大區塊:廟口區/辦桌區。

13968685604384.jpg

▲廟口區-大廟口舞台。

13968685668452.jpg

▲廟口區-戲台邊舞台。

13968686317819.jpg

▲辦桌區-燒酒仙舞台。

13968685454163.jpg

▲辦桌區-台灣味舞台。

 

 1396868588767.jpg 13968685295757.jpg

這次的市集除了古早味食物攤販以外,特別與也是充滿台灣在地元素、物件的手_手市集合作,讓活動更加豐富且精彩。會場有另一大重點在於重新重視台灣在地的傳統文化,除了必備辦桌宴席以外,在會場布置上特別選用相關元素:電子花車、使用竹子搭建的棚架、藍白紅的傳統布條、喜氣壯觀的紅燈籠,今年別出心裁的讓工作人員以腳踏車在會場內代步,嬉皮行動藝術、行者義剪團隊、街頭塗鴉藝術…。

 

13968686012508.jpg

 13968685728972.jpg

第一天的活動很「幸運」的遇到了天氣驟變,原本炙熱的午後,晚上居然狂風暴雨,始料未及的突發狀況使得工作人員措手不及,特別將辦桌會場由原本的台灣味舞台移到燒酒仙舞台,手腳迅速俐落不得不佩服團隊的危機處理應變能力!不畏風雨,依舊要吃辦桌,更加彰顯代表台灣人的精神「不畏艱辛,使命必達!」再搭配上「董事長樂團」與第一次合作的「鐵獅玉玲瓏」,也讓當天參與的名眾有個更加難忘的辦桌經驗。

 

 13968685825771.jpg 13968685947397.jpg

在第二天活動的辦桌,居然有一對新人真的將自己的結婚喜宴,舉辦在搖滾辦桌的會場中。據了解這點子居然是新娘的父親發起的,而新人又是搖滾辦桌的忠實粉絲,從第一屆便開始報到,於是也同意父親的想法。現場還邀請藝人組隊參加小遊戲,一起力拼新娘爸爸所提供的大紅包,如此炒熱氣氛、帶動現場民眾的參與,可稱為非常道地的辦桌啊!

 

 13968686118726.jpg 13968686196020.jpg 13968686418297 (1).jpg

經過這兩天的參與,在會場中其實會產生很多的感動,不只是因為台上表演的精彩、賣力、或是感性地與台下樂迷朋友對話;而是看到這些舞台、這些表演的呈現是如此的精采,不禁令人想到這些絢爛華麗的背後,是多少工作人員日以繼夜辛勞才得以打造出的舞台,而他們秉持的都是同一個信念,堅信夢想確實可以養活自己。

 

13968686509812.jpg

13968685176471.jpg

▲本次也很榮幸的邀請到總鋪師之ㄧ阿燦師,接受我們的訪問。

 

造夢的極致理想狀態,最棒的是除了可以滿足自己的渴望,還可以跟別人分享,進而也影響到他人,給予他們力量,一同踏上築夢的旅途。

 

這不僅是獨立音樂界的夢想,更是對於自己人生困惑的人也可以獲得的方針,面對那些抱持著不看好心態的反對者,要讓質疑的聲音安靜,最好的方法就是實際去做、親自實踐;《搖滾辦桌》就是基於這樣的理念,去執行這樣創新的音樂祭,為大家的夢想建構一座城堡、巨大的舞台,藉此讓大家瞭解在其中的築夢者除了過得很好以外,還能夠吃得很飽!

 

「搖滾辦桌,熱血上菜!」

 

─好力客酒足飯飽之搖滾報導─

更多活動現場直擊,敬請鎖定「好力客特別報導」

_____________________________________________________________________

活動名稱:2014搖滾辦桌ROCK BANDOH
主辦單位:搖滾辦桌工作室 大大娛樂
表演團體:集合中、港、台、日四地,總共43組表演團體輪番上陣
活動時間:2014年3月29 – 30日
活動地點:台北花博公園 (台北市中山區玉門街1號) 
官  網:www.rockbandoh.com
臉書專頁:FB搜尋「搖滾辦桌ROCK BANDOH」

《活動現場直擊》2014搖滾辦桌ROCK BANDOH
標籤: